• 25 августа 2015, 21:18
  • 3904

Рыба по-ленски

Рецепт: Рыба по-ленски

Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени... о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-ленски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.4 ккал
белки
173 г
жиры
136.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
8.9 г
жиры
7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыба по-ленски»:

  • Режем лук, распределяем его по форме для запекания.

  • Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

  • Сверху распределяем мелко нарезанные укроп и петрушку.

  • На подушку из зелени укладываем кусочки рыбы.

  • Солим, перчим.

  • Смешиваем сметану с брусникой, заливаем полученной смесью рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В этот раз я брала половину нормы продуктов, получилось 3 хороших порции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-ленски
Рецепт: Рыба по-ленски

Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени... о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Рыба по-ленски»:

Комментарии и отзывы

А, если с клюквой готовить, то надо ли подслащивать?
И еще вопрос: пропекается ли репчатый лук? Не хрустит? А то я этого терпеть не могу.
Рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю.
Я думаю, подслащивать не нужно. По крайней мере, я не подслащиваю А лук вроде бы нет...не хрустит... У нас все к этому относятся терпимо поэтому никогда не обращала особого внимания, по-моему, пропекается
Спасибо за комментарий и удачи!
Конечно, вкусно!
Спасибо
мммм-м
Ага, вкуснятинка Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Фотографии готового кусочка рыбы нет? На главном фото что угодно, но не рыба
Спасибо!
Нет такого фото, к сожалению Рыбка упрятана под сметаной и да - больше похожа...на пирог, к примеру но сбоку в разрезе не очень красиво получается
Очень вкусно!
Спасибо большое!
оригинально!!
И вкусно! Спасибо!
Очень грамотно уложена рыба-на подушку.Плюс от меня.
Спасибо!
Очень интересно с брусникой
Нужно по-пробовать
Спасибо за комментарий! Пробуйте на здоровье!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Сочитание продуктов хорошее. Я думаю должно быть вкусно. Забрала в кк.
Вкусно-вкусно! Готовьте на здоровье!
Обязательно попробую!
Удачи!
Интересно! . Надо попробывать
Вопрос: А с замароженной ягодой можно приоготовить?
Пробуйте смело! Рецептик, может, и необычный, но всем нравится, по моему опыту
Можно и с замороженной, да.
Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье, это вкусно, а еще, кажется, полезно Удачи!
Вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки