• 29 августа 2015, 10:48
  • 4261

Салат с морской капустой "Белое море"

Рецепт: Салат с морской капустой Белое море

Предлагаю легкий диетический, простой салат с морской капустой и овощами. Ни грамма масла и соли! Примечательно, что салатик можно сделать накануне, за ночь он пропитается и станет еще вкуснее! Попробуйте добавить в него морепродукты (отварные или пресервы), крабовые палочки, сыр и рис- получится полноценный легкий обед или ужин. Удобно брать такое блюдо в дорогу или с собой на работу. Такие салаты можно заказать в ресторанах японской и китайской кухни.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с морской капустой "Белое море"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат с морской капустой "Белое море"»:

  • На фото ингредиенты для салата: пресерв из морской капусты, огурец, сладкий перец, зелень лука, укропа и петрушки. Можно добавить морковь (сырую) и лук кольцами. Начнем- вымоем перец, огурец и зелень. Из морской капусты сольем соус. Он нам не понадобится.

  • У огурца нужно отрезать концы, перец разрежем пополам и вычистим внутренности. На терке измельчим огурец, а с помощью овощечистки потрем перец на тоненькие слайсы. Он придаст пестринку блюду. Если перца нет, то для красоты подойдет морковь, ее также натереть или исполосовать на овощечистке, при отсутствии специальной корейской терки.

  • Измельчим зелень. Добавим к остальным ингредиентам. Интереснее порезать лук слегка по углом, тогда получаются перышки.

  • Добавим морскую капусту. Можно больше, можно меньше. На этом этапе я иногда добавляю морепродукты (отварные или пресерв без масла), крабовые палочки, рис, можно морковь или морковь по-корейски. Все, что пожелают Ваша душа и вкусовые пристрастия! Сегодня я добавляю в него адыгейский сыр. Угораздило же купить такую безвкусицу, что просто так его употреблять невозможно! Режем кубиками, но добавим в конце. Чтобы при перемешивании не получилась сырная каша.

  • А тем временем поставим сковороду на огонь и добавляем кунжут. На сухой сковороде 2-3 минуты нужно прогреть семена, чтобы они дали приятный запах. Время от времени сухой лопаткой помешиваем кунжут, чтобы он равномерно грелся.

  • Пока кунжут прогревается, сделаем соус. В чашку или мисочку наливаем 1 ст. л. соевого соуса (соленого), 4 ст. л. воды, 1-2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы. Перемешайте и попробуйте, если достаточно солено для Вас, то ничего не нужно добавлять. Если же не хватает соли, то добавьте еще соевого соуса, кислинки. А по желанию положите измельченного чеснока. Венчиком или ложкой тщательно перемешаем соус и зальем им наш салат. Перемешиваем салат. Добавляем в него любимые специи. У меня это душистый черный перец и орегано свежего помола, красный чили. Все перемешиваем ложкой.

  • Добавляем сыр (у меня адыгейский), но можно использовать любой рассольный сыр. А можно и вовсе без него. Сверху посыпаем прогретым кунжутом. Он приятной пахнет и придает некую азиатскую восточную нотку.

  • Вот и все. Приятного аппетита! Можно дать постоять салату в холодильнике, а можно кушать сразу. Иногда я делаю его накануне, зато придешь на обед, а салат уже готов.

  • Необычно употреблять его китайскими палочками, а можно по-простому вилкой. Надеюсь, Вам придется по душе этот легкий, практичный, диетический салат! Спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с морской капустой "Белое море"
Рецепт: Салат с морской капустой Белое море

Предлагаю легкий диетический, простой салат с морской капустой и овощами. Ни грамма масла и соли! Примечательно, что салатик можно сделать накануне, за ночь он пропитается и станет еще вкуснее! Попробуйте добавить в него морепродукты (отварные или пресервы), крабовые палочки, сыр и рис- получится полноценный легкий обед или ужин. Удобно брать такое блюдо в дорогу или с собой на работу. Такие салаты можно заказать в ресторанах японской и китайской кухни.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой "Белое море"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

весьма вкусно. Но мне, как и автору, не повезло с адыгейским сыром
вместо зеленого лука добавила красный (замоченной в кипятке)
буду теперь готовить такой салат периодически
Спасибо за ответ. А я красный салатный лук не замачиваю в кипятке, он не горчит. Сладковатый на вкус.
да, наверно можно было не замачивать
Спасибо-спасибо! Обязательно добавлю к себе в кулинарную книгу. На выходных делали шашлыки, и как раз, одним из салатов сделала этот, очень вкусно получилось. А вторым салатиком был, всеми известный "Цезарь", и как я приятно удивилась, прочитав так много нового об этом салате. Кстати, может кому и пригодится информация
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76034-salat-iz-sezonnyh-ovoschey-s-suharikami
Очень приятно видеть положительные отзывы и выслушивать похвалу. Спасибо Вам за доверие! Надеюсь, что салатик приживется в Вашем доме. Морская капуста с овощами -чрезвычайно полезное сочетание, а сам салат получается легким и диетическим.
Не то чтобы принципиально ново, зато принципиально вкусно! От меня плюс, забрала в кулинарную книгу как вариацию на тему) Для меня такие салатики - жизненно необходимая вещь. Ну, чтобы жизнь была примерно такой: )))
Спасибо вам!
Пожалуйста! Всю семью приучил кушать морскую капусту. Она очень полезна, а домашние ни в какую!
)) Ой, зато у меня все как наподбор: и муж, и дети, и родственники, и друзья. Чуть зазевался - все, нет ничего. В большой семье клювом не клац-клац!

Обязательно попробую по Вашему совету сделать салат на сковороде: скоро будет холодно и грустно
Теплый приморский салат перенесет на южный берег и поднимет настроение!
Мне понравился салатик, Вам плюс и забрала в К.К.
Спасибо! А можно салат потушить на сковороде в этом соусе. Будет теплый салат.
Хороший рецепт, спасибо!
Пожалуйста! Рекомендую попробовать потушить на сковороде под крышкой пару минут, до размягчения перца. Получится теплое блюдо.
Интересный салат капусту морскую люблю, надо попробовать приготовить
Можно потушить на сковороде под крышкой пару минут и будет теплый морской салат.
Отличный салатик! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Спасибо за доверие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки