Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


27 сентября 2016 года | viv2005   #    +1   
Спасибо за ответ!!! Добавила соли, простерилизовала, посмотрим что будет))) Ради эксперимента, пару банок оставила с 0,5 нормы соли)))

27 сентября 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Мне очень интересно, что в итоге получится! Пожалуйста, напишите потом, сохранятся ли грибочки!

26 сентября 2016 года | viv2005   #    +1   
В том-то и дело, что закатала вчера((( И что делать? Соль насыпала без горки.

26 сентября 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Таки плохо... Я бы на вашем месте их раскрыла, досыпала бы соли просто в баночки и потом их простерилизовала, минут 5 от закипания. Попробуйте так! Очень бы хотелось спасти ваши грибочки

26 сентября 2016 года | viv2005   #    +2   
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне сделать? Приготовила по вашему рецепту рыжики, только соли положила 1 ст. л.!!! Может слить маринад, прокипятить с добавленной солью, залить рыжики и снова закрыть?

26 сентября 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Если еще не закатали, попробуйте в минимуме воды распустить эту недостающую столовую ложку, прокипятить и долить понемногу в банки. Сливать маринад точно не надо, это уже совсем не то пальто будет... Кстати, если ваша столовая ложка была с горкой, может ее и хватить, особенно, если рыжики крепкие, не водянистые... Удачи!

23 сентября 2016 года | atata-2016   #    +1    вопрос по рецепту
а как же в одном стакане варить один килограмм ?

23 сентября 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Вода только для того, чтобы грибочки не успели пригореть, пока дадут свой сок. Все это варится на маленьком огне, поэтому обычно стакана для этого хватает.

3 сентября 2016 года | Таня Т   #    +1    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, а через какое время грибы просолятся и можно кушать?
И еще, вы готовые баночки в холодильнике храните?

4 сентября 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Через 2-3 недели уже можно пробовать А баночки я храню в подвале, но в холодильнике еще лучше будет - в нем температура стабильнее

26 августа 2016 года | Светлана Горшкова   #    +2   
Когда заходит речь о грибах, я начинаю страдать. Живу в Одессе. У нас море и жара. Леса только приличные на севере области. Каждый год отправляюсь в савранские леса с тур. агентством как тур выходного дня. К сожалению, лес, в кот. нас привозят, не очень богатый на грибы, в основном маслята и рыжики. Но если нет дождей, то находишь только засохшие маслята, а рыжики вовсе пропадают. Как правило, привозишь несколько грибочков, но не корзинку. Опять иду на Привоз, и там покупаю и только тогда могу несколько баночек маслят закрутить. Главное, что была в лесу, бродила, сидела на пенечке, ела свои пирожки и еще даже нашла десяток грибочков.

26 августа 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Эх... сочувствую... Тихая охота, она же тоже пуще неволи У нас когда выдается неурожайный год на грибы (в Иркутской области), я тоже страдаю и хожу в лес исключительно ради процесса... ну или шиповник вместо грибов собираю Очень хорошо вас понимаю

26 августа 2016 года | зыркало   #    +1   
Я просто солю каждый рыжик из отмеренного кол-ва соли... Можно потреблять уже через 2 часа...

26 августа 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Очень интересный метод! Я бы так тоже попробовала, но у нас рыжики то ли еще не пошли, то ли вообще в этом году нас баловать не собираются...

26 августа 2016 года | зыркало   #    +2   
Рыжики пойдут когда на берёзе около 10% желтых листьев... Рановато...

26 августа 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Будем ждать А напишите, пожалуйста, поподробнее, как именно вы солите?

26 августа 2016 года | Russicoon   #    +1   
Ответ для зыркало
а мы вчера много рыжиков насобирали, уже пошли. И чернушки тоже. Раменский район Подмосковья.

26 августа 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Белой завистью завидую! Удачи в охоте!

26 августа 2016 года | Russicoon   #    +1   
спасибо! После охоты до ночи еще маслята чистила, а с рыжиками так все просто

26 августа 2016 года | Зинаида Веселова   #    +1   
Ответ для зыркало
очень вкусно и полезно съесть только что срезаный рыжик, предварительно посолив крупной солью под шляпкой и дождавшись выступившего сока, да еще с кусочком ржаного хлеба. Никогда не упускаю такой возможности.

26 августа 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Ой, как интересно! При первой же возможности попробую!

26 августа 2016 года | Russicoon   #    0   
Ответ для Зинаида Веселова
ух ты, их можно есть сырыми ? Супер, надо попробовать..правда сок кажется таким ядовитым из за цвета

27 августа 2016 года | Зинаида Веселова   #    0   
Не "есть сырыми", а съесть парочку молодых, только что срезаных грибов. Вообще, после варки в грибах, кроме некоторого вкуса, ничего полезного не остается. А рыжик - очень полезный гриб. Поэтому его предпочтительно солить, а для достижения идеальных вкусовых качеств рекомендуют добавить немного груздей. Лично я так и делаю.

27 августа 2016 года | Russicoon   #    0   
да я поняла, что не всю корзину сырыми сьесть Просто вообще не думала что можно, обязательно попробую. Я вообще люблю смесь грибов соленую, поэтому к рыжикам как раз добавила чернушек

4 сентября 2015 года | специалист (модератор)   #   
тааак хочется, но боюсь ошибиться с грибами ...не знаю их "в лицо")

4 сентября 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Я вас очень хорошо понимаю! Сама никогда не беру грибы, если на 100% в них не уверена, так что даже убеждать не буду. Правда, рыжик очень уж приметный, перепутать его можно разве что с волнушкой...и то она на разломе светлая, а рыжик выделяет яркий оранжевый сок. Но если нет полной уверенности, все равно лучше не рисковать

4 сентября 2015 года | специалист (модератор)   #   
ну вот про оранжевый сок - это уже наводка!

4 сентября 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Ну что же...дерзайте!..

4 сентября 2015 года | специалист (модератор)   #   
вот дождики уйдут, сразу и поедем)

4 сентября 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   

31 августа 2015 года | Дайяна   #    +1   
Я где-то читала, что нельзя закатывать соленые грибы, если нет в них уксуса и вот теперь и грибов хочется и боязно.
Вы по этому рецепту, наверное не первый год делаете?
Хотелось бы узнать мнение тех, кто закатывает соленые грибы на практике, а то написать в книге можно все, что угодно.
Рецепт превосходный, очень хочу попробовать

31 августа 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +3   
Делаю так не первый год, да. И все в порядке, слава Богу, многие пробовали и только хвалили. Сырые грибы я сама опасаюсь так закрывать, но эти же вареные, и соли получается прилично, так что ничего, все хорошо. Еще: я не закатываю машинкой, а использую закручивающиеся крышки.
Пробуйте смело, все проверено!
З. Ы. Я сегодня, если будет время, выложу еще рыжики в томате - тоже без уксуса, под закручивающимися крышками, да еще и с растительным маслом но, опять же, рецепт, проверенный неоднократно и не только мной. Возможно, вам будет интересно

1 сентября 2015 года | Дайяна   #    +2   
Большое Вам СПАСИБО, рецепт шикарный, я давно такой искала.
Конечно, мне будет очень интересен рецепт с томатом, проверенный годами

1 сентября 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   

7 сентября 2015 года | персона вип   #    +1   
Ответ для lady farley
Дайяна права.никогда!нельзя!закатывать солёные грибы!только под капроновую крышку!если под жестяную,винтовую,то не "наглухо".это мне ещё в детстве бабушка в голову вбила)а потом и мама.смысл-к грибам солёным должен быть доступ воздуха.никаким домашним кипячением и солью микробина ботулизма не убивается.а ботулизм это вам не насморк..тьфу,тьфу..не дай Бог.извините,обидеть не хотела,в остальном рецепт отличный.

7 сентября 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Да-да Лично я тоже не сторонница закатывания, а предпочитаю закрывать под винтовые жестяные крышки - так спокойнее; не думаю, что в домашних условиях винтовые можно закрутить наглухо В то же время рядом со мной соседи и прочие знакомые годами закатывают грибы машинкой, сырые, без уксуса - что хотят с ними делают и надо мной только посмеиваются, дескать, излишне осторожна ничего, Бог милует Спасибо за ваше мнение, уверена, оно поможет определиться многим сомневающимся!

7 сентября 2015 года | персона вип   #    +1   
это тот самый случай,где лучше перебдеть,чем недобдеть..а Вам.спасибо за позитив))обычно,другое мнение-сразу в штыки)

7 сентября 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   

30 августа 2015 года | luneva_e   #    +1   

30 августа 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   

30 августа 2015 года | maraki84   #    +1   
Аппетитные грибочки!

30 августа 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

30 августа 2015 года | Владимир Елфимов   #    +1   
Так просто и будет хрустеть? Что то сомневаюсь
Для уверенности добавил бы хрена корешок и зерна горчицы(не молотые)

30 августа 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Хрусти-хрустит! Проверено неоднократно главное - не переварить.

30 августа 2015 года | amanista   #    +2   
а у нас в этом году с грибами что-то совсем никак, дождями пока и не пахнет, так что теперь только и остаётся любоваться такими красавчиками

30 августа 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Жаль У нас тоже урожай впервые за несколько лет, а то и маслят даже не слышно было. Вот торопимся, заготавливаем, неизвестно, что в будущем году последует

30 августа 2015 года | amanista   #    +1   
удачи вам, а мы будем ждать, может всетаки хоть опят дождемся

30 августа 2015 года | Елена11сто   #    0   
Обязательно попробую ! Спасибо за рецепт!

30 августа 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
На здоровье! Удачи!

29 августа 2015 года | nerolis   #    0   
А они не горчат? Бабушка их раньше вымачивала...

29 августа 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Нет, не горчат, они же варятся Вымачивают обычно на сырой засол, и то не обязательно.

30 августа 2015 года | Я-Дарья86   #    +2   
Нет, не горчат, они же варятся Вымачивают обычно на сырой засол, и то не обязательно.
Совершенно верно! Рыжики - это грибы 1-ой( высшей) категории, их можно и сырыми есть. Они не нуждаются в вымачивание-отваривание при сыром засоле. Правда, сырой засол довольно длителен.
Ваш способ понравился, результат будет более быстрым. Кстати, очень хороши нарезанные соломкой и замороженные рыжики - и в суп, и в соус, и с мясом.

30 августа 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Большое спасибо за такую полезную информацию! Давно хотела попробовать заморозить рыжики, но не решалась, сомневалась, получится ли качественно. Теперь сделаю
З.Ы. Я вас правильно поняла, что режутся соломкой и замораживаются сырые рыжики? Варить-то жалко...

30 августа 2015 года | Я-Дарья86   #    +2   
З.Ы. Я вас правильно поняла, что режутся соломкой и замораживаются сырые рыжики? Варить-то жалко...
Да, я режу сырые( чистые) грибы соломкой, кладу в пакет для заморозки и отправляю в морозилку. Потом удобно использовать по мере надобности.
Еще мне нравится способ хранения грибов путем обжарки в топленом масле.
Довольно мелко режу грибы( белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, опята) и тщательно обжариваю их в топленом масле( можно в раст. масле или свином жире).
Потом раскладываю их горячими в баночки, сверху небольшой слой масла, не закатывать, просто закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

30 августа 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

30 августа 2015 года | КИНо   #    +1   
Ответ для nerolis
Бог ты мой! Вымачивать рыжики, только портить их неповторимый вкус, это же не грузди.

30 августа 2015 года | DoctorN   #    0   
вообще да,вымачивают грузди, а рыжики никогда.... кстати,варить или не варить- это тоже дело вкуса..








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты