• 30 августа 2015, 9:44
  • 6681

Маринованная свекла

Рецепт: Маринованная свекла

Такую свеклу можно в дальнейшем использовать при приготовлении борщей, свекольников, салатов, закусок. Готовится легко и просто. Хранится до 6-8 месяцев.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
0 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
124.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
16.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Маринованная свекла»:

  • Подготовить банки (по 500 мл) и крышки: вымыть, стерилизовать 15 минут на водяной бане.
    В это время свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой.

  • В кастрюлю вылить воду, довести до кипения, добавить: соль, сахар, перец черный и душистый, лавровый лист. Кипятить еще 2 минуты. Влить уксус.

  • Выложить в кастрюлю с маринадом свеклу. Кипятить не более 1-2 минут, иначе свекла потеряет цвет.

  • В банки выложить свеклу и залить маринадом. Хорошо закрутить и оставить остывать при комнатной температуре (при желании можно дополнительно пастеризовать банки:на дно кастрюли обязательно выстелить полотенце, иначе банки треснут, влить воду и поставить банки со свеклой, кипятить около 15 минут. Я не пастеризовала).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла
Рецепт: Маринованная свекла

Такую свеклу можно в дальнейшем использовать при приготовлении борщей, свекольников, салатов, закусок. Готовится легко и просто. Хранится до 6-8 месяцев.

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:

Фотографии «Маринованная свекла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Закрыла три баночки, зимой попробуем. Маринад остался. После кипения свекла выделила сок. Если буду повторять, воды чуть меньше добавлю. Большое спасибо за рецепт!
Светулечка, умница. Заготовочку сделала славную. Подожду от тебя отзыва о вкусе этой заготовки.
Наташенька, спасибо большое! Зимой откроем, попробуем, потом расскажу.
Обязательно. Мне твоё мнение очень важно.
Спасибо, Наташенька, за доверие!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекраснейшая заготовочка
Большое спасибо, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Пополняются твои закрома,Светочка! Еще одна прекрасная заготовочка!
Олюшка, сердечное спасибо! Ещё одна и всё! План выполнен.
Уверена?
Да. Закрутила свеклу с кабачком. Всё отмыла на кухне, убралась, теперь порядок! Наслаждаюсь!
Так это до завтра наслаждаешься! А завтра опять двадцать пять
Ой, Оленька, и не говори! Кое-что из овощей осталось, надо будет и их пристроить. Баклажанную икру приготовила. Придумаю что-нибудь.
Вот хлопотунья!
Стараюсь, как могу.
Это же всё растили, угостили нас, жалко будет, если пропадёт. А так вон сколько всего вкусного на зиму приготовили!
Конечно,Светочка! Зимой все востребовано будет!
Да, это так! И в этом году всё новое, раньше такое не закрывала. Думаю, хорошо пойдёт!
Не забывай поделиться!
А как же, обязательно поделюсь!
Ответ для Светланка g980
Интересная свеколка, Светочка ! Яркие и красивые баночки Молодец, хозяюшка !
Спасибо, Ларисочка! Спасибо, родная моя! Настоится - попробуем, что получилось.
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличная заготовочка, молодец !!!
Галочка, спасибо огромное! В поисках рецепта со свеклой, нашла этот. Просто и быстро. Зимой попробуем.
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесная заготовочка! Зимой всё очень даже пригодится!
Спасибо от души, Леночка! Да, зима длинная, пригодится!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какая красивая, яркая заготовка! Чудесные баночки!
Иришенька, большое спасибо за искреннюю поддержку и твоё внимание! Спасибо, моя хорошая!
Свеклу бы в начале сварить в кожуре, потом уже измельчить или порезать соломкой.
А маринад хороший. Без пастеризации будет жестковата. Но, если для борща обжаривать - ничего, должно быть нормально.
Хорошая свеколка!
а свекла не жесткая получается?..
честно говоря готовлю по этому рецепту первый раз, он не мой, увидела давно в кулинарной передаче, там обещали,что должна быть хрустящей
я тоже попробую.. посмотрим что получится..
Замечательный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки