• 31 августа 2015, 12:53
  • 2971

Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Рецепт: Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Хлебушек по этому рецепту получается мягкий и воздушный, ооочень вкусно пахнет молочком, а на вкус слегка соленоват

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.9 ккал
белки
61 г
жиры
22.2 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки»:

Закладываем ингредиенты согласно инструкции вашей ХП. У меня панасоник, поэтому сначала дрожжи, потом мука и т. д. ( вода последняя ) Этот рецепт для программы " Основной " для маленькой булки. Можно готовить и на других программах, соразмерно увеличивая объем ингредиентов.
P.S для тех у кого хлеб не всегда пропекается, то советую изменить закладку ингредиентов в ХП (снизу-вверх )
Также помните, что мерные стаканы врут ( у меня врет на 150 г, а это весомо ), поэтому всегда пользуйтесь кухонными весами.
Если плохая мука, и после выпечки хлеб крошится, советую добавлять солод, хотя бы одну столовую ложку. Я покупаю его в магните, либо на рынке, там где торгуют специями. Всё


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки
Рецепт: Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Хлебушек по этому рецепту получается мягкий и воздушный, ооочень вкусно пахнет молочком, а на вкус слегка соленоват

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки»:

Фотографии «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Впервые слышу, что добавление солода способствует тому, чтобы хлеб не крошился, ну да Бог с ним, тонкости рецепта обсуждать не буду. Но автор так смело даёт советы по изменению очерёдности закладки продуктов, хотя они предусмотрены производителями хлебопечек для каждой конкретной модели. И понятие веса и объёма, как мне кажется, не очень различает. Но были хорошие отчёты людей, которым я полностью доверяю, поэтому воспользовалась рецептом. Хлеб получился не плохой, особенно понравилась корочка, но сахара, чтобы помочь дрожжам работать и для вкуса, я бы всё таки добавила. Спасибо за рецепт.
Великолепный хлеб! Очень вкусный! Идеальное соотношение ингредиентов. Солод заварила кипятком. Готовила полностью в ХП. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный хлебушек! Мягенький, не крошится и можно тонко нарезать. Я добавила 2 ч.л.сахара. Автору большое спасибо!
Спасибо за рецепт!
Хлеб получился вкусный, фото без разреза.
Выпекала точно по рецепту.
Хотела поделиться фото, но не смогла перенести его. Я люблю выпекать хлеб в хлебопечках. В моей персональной страничке есть 2 вида хлеба. И белый и коричневый - оба хороши. Но разные добавки, на один и тот же рецепт, делают хлеб необычным.
Также помните, что мерные стаканы врут
???
я имею ввиду те стаканы, которые показывают в граммах муку, сахар и т.д.
Ну не может стакан врать на 150 г, может вы путаете объем и вес?
я ничего не путаю, просто изготовители таких стаканов часто " от фонаря" деления рисуют У меня таких два, один врет на 150 г, второй на 90. Ну вот и представьте , если на булку надо 400 г, а я кладу 550 г, то естественно он не пропечется. В общем, у меня по первой так и было )А потом из интернета я узнала про коварство стаканов, пошла купила себе кухонные весы и поняла почему он у меня не получался Ну опять же, может ваш и не врет, а мне не повезло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки