• 31 августа 2015, 15:26
  • 7015

Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

Рецепт: Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

Выглядит как мед! Ооооочень ароматное!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры»:

  • Слива (Слива желтая) — 1 кг
  • Сахар (Чем больше,тем приторнее) — 500-800 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
594.5 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры»:

Сливу очистить от кожуры и косточек. Это совсем не сложно, как кажется. Сложить в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивать, чтобы сахар хорошо растворился. Как только закипит-варить, помешивая 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Все очень просто, а вкус и аромат бесподобны! Как видно на фото-кусочки сливы сохранились, а вместе с этим и витамины (чем меньше варить, тем больше их сохраняется). И, что самое главное, нет кожицы-оно просто тает во рту. Само варенье получается не густым, можно использовать как для пропитки, так и полить блинчики, а муж любит развести с водой (что-то типа морса).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры
Рецепт: Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

Выглядит как мед! Ооооочень ароматное!

Ингредиенты для «Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт...а хранить в холодильнике??
Я в погребе храню или в холодильнике.
а нужно ли снимать пенку?
Обязательно!
Ничего не надо,берете сливу,раскрываете,все само получится!отделяется очень хорошо!!!
Понравилось быстрое варенье, вкусное и красивое на вид.
Вопрос : а чтобы очистить сливу от кожицы ее надо бланшировать предварительно?
Спасибо! Попробую сделать на зиму.
Обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки