• 1 сентября 2015, 18:38
  • 11812

Каша рисовая с мясом "Проще простого"

Рецепт: Каша рисовая с мясом Проще простого

Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом "Проще простого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.6 ккал
белки
93.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
319 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Каша рисовая с мясом "Проще простого"»:

  • Обжариваем свинину на среднем огне. Желательно более мелкими кусочками. Я использую обрезки на костях-мякоть пускаю на котлеты, тефтели, а обрезки собираю на плов и когда наберу с пол кило-готовлю. А если готовить из мякоти-достаточно и 300гр.
    Тем временем ставлю кастрюлю с водой на газ и промываем рис.

  • Когда мясо достаточно обжарилось-добавляю мелко порезанный лук, обжариваю. Затем туда же морковь (я тру на мелкой терке). Как морковь пустила сок-отключаю.

  • Вода закипела-кидаем в нее содержимое сковороды, соль, приправу и рис. Доводом до кипения и накрываем крышкой. Теперь варим 2 мин на сильном огне,7 мин на среднем -не открывая крышки, и 3 мин на самом слабом-предварительно вставив в нее неочищенные промытые зубчики чеснока.
    з Плотно накрываем крышкой и по отключении прячем, закутывая в теплое одеяло на пол часа настаиваться и доходить.

  • По истечении времени достаем кашу, перемешиваем и подаем к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша рисовая с мясом "Проще простого"
Рецепт: Каша рисовая с мясом Проще простого

Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом "Проще простого"»:

Фотографии «Каша рисовая с мясом "Проще простого"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная каша, мне понравилась. Готовила с индейкой.
Спасибо!
Плов- та же каша, только с бараниной и рассыпчатая.
Ё-моё, каша или плов, какая разница, самое главное
вкусно быть должно! Попробуем и такой вариант
плова/каши, не сомневаюсь, что будет вкусно.
Спасибо!
Юля, наконец то появилась, я рада
А я думаю очень вкусно получится. Да, каша, но мне нравится. Забираю!
Спасибо!
Название изменила. Если что не так прошу прощения.
это не плов, а шавля. каша с мясом.
татары и свинина в плове.....нонсенс.может она таки с бараниной готовила
Это я не продумала что написала.... Нам с говядины говорили готовить!!! Прошу прощения!!! Это мы со свинины только готовим... Не подумала что написала.
Ну, да, быстро. Время сокращено за счет чего? Почему бы не добавить к мясу рис и залить водой. Даш на даш получается. Тот же плов, только каша. Думаю, блюдо так не испортить, но привычно готовить плов классическим способом.
Но раз вы с мамой так готовить начали, значит, действительно, удобно, как-нибудь испробую ваш метод, вдруг и сама так начну варганить)))
Никогда так не готовила плов,стоит попробовать, но боюсь каша получится.
Я не поняла, в воду бросаем зирвак и рис???? Ужас какой-то!!
В воду вначале зирвак,затем после закипания рис.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки