• 1 сентября 2015, 18:40
  • 3087

Каша "Нежная"

Рецепт: Каша Нежная

Интересная каша из доступных продуктов. Скорее, даже десерт, а не каша - нежная, как облачко, легкая и сытная одновременно.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Каша "Нежная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344 ккал
белки
33.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
215.9 г
Порции
ккал
336 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Каша "Нежная"»:

  • Берем стакан пшеничных хлопьев от ТМ Мистраль - 100 гр.
    Высыпаем их в кастрюлю, которую в дальнейшем поставим на водяную баню.

  • К хлопьям добавляем 2 некрупных яйца, примерно 2 ст. л. сахара
    (я использовала коричневый сахар) и соль на кончике ножа.

  • Все тщательно перемешиваем

  • Вливаем 200 мл молока (50 мл оставляем), перемешиваем

  • Ставим кастрюлю на водяную баню, доводим до закипания, постоянно помешивая.
    На водяную баню ставим для того, чтобы яйцо не свернулось в молоке в омлет, и стало нежной кремовой консистенции.
    Каша показала признаки кипения - держим минутку и выключаем.

  • Тем временем измельчаем с помощью блендера одно некрупное манго, 50 мл молока, 20 гр сливочного масла 2 ст. л. сахара.
    В оригинальном рецепте использовался банан. Но в магазине его не оказалось, и мой выбор упал на спелое и ароматное манго. Тем более, что на него были скидки в тот день, и цена была очень даже привлекательная.
    Думаю, каша от этого выиграла)).

  • Вот такая блестящая однородная масса получилась

  • Возвращаемся к каше - она уже настоялась и стала очень вкусной.
    Ее можно и так уже кушать: добавить кусочек сливочного масла и наслаждаться.

  • Но мы сегодня идем другим путем: добавляем смесь манго в кашу, перемешиваем.
    Пробуем, может быть вам нужно будет добавить сахар.

  • Меня все устроило.
    "Испробовав" хорошую часть каши, раскладываю кашу в порционные тарелочки и подаю.
    При добавлении в горячую кашу холодной смеси из манго, каша становится как раз той температуры, которую удобно кушать как деткам, так и взрослым. И не придется дуть на нее и ждать.

  • Можно кашу еще раз пробить блендером и разложить в креманки вместо десерта, украсив фруктами.
    Вкусно и нежно получается.
    Приятных вам завтраков!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "Нежная"
Рецепт: Каша Нежная

Интересная каша из доступных продуктов. Скорее, даже десерт, а не каша - нежная, как облачко, легкая и сытная одновременно.

Ингредиенты для «Каша "Нежная"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Каша "Нежная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот моя фотография. Странно, что у рецепта такой низкий рейтинг. Кашка заслуживает высоких оценок.
Рейтинг-не главное, самая большая награда - это то, что вашей семье понравилась каша. Спасибо большое за фото!
Это просто вкуснота! Ребенок плохо кушает каши, а тут скушал с огромным аппетитом. Делала с бананом, добавила пару кусочков яблока, в следующий раз добавлю клубнику. Хлопья были пшенично-овсяные. Только один вопрос - каша получилась очень густой, очень. Когда добавила "соус" стала жиже. Так и должно быть или молока в кашу надо лить больше?
Добавляйте молоко по своему вкусу. Кто-то любит пожиже, кто-то гуще. Но изначально када должна быть не совсем густая, л.е. с ложки спадать. Регулируйте молоком нужную вам густоту
как аппетитно хочу завтра такое вкусненькое начало дня
Каша несомненно вкусная и очень мне понравилось, как вы ее подали, красиво!
Спасибо большое!
Лена, отличное сочетание, знаю
Таня, спасибо! Мне очень приятна твоя поддержка!
Вкусная кашка Леночка, это несомненно.
Танюша, спасибо за поддержку!
Лена, интересная каша, подана красиво!
Света спасибо!
Фото аппетитные!
Ни разу не пробовала кашу с яйцом! Возьму ваш рецепт на заметку, спасибо!
Яйцо заваривается молоком и масса становится как заварной крем
Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо большое!
Кашка-вкусняшка!!!
Спасибо!
замечательный десерт и полезный
Спасибо!
Лена, аппетитная каша!
Марина, спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо, Ириш!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
где бы надыбать пшенных хлопьев? с удовольствием повторила бы!!!
У нас они продаются во всех больших супермаркетах.
Если нет именно пшенных - попробуйте с другими хлопьями - рисовыми или овсяными.
Леночка, прекрасная десертная каша!
Маша, спасибо тебе большое за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки