Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 сентября 2015, 9:31
  • 1758

Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца

Рецепт: Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца

Ньокки - одно из традиционных блюд итальянской кухни. Представляют из себя клецки овальной или круглой формы, которые отваривают, запекают или обжаривают. Традиционно подают ньокки с соусом. Соусов к ньоккам (впрочем, как и рецептов самих ньокков) несметное количество. Этот рецепт - лишь один из множества вариантов и комбинаций - картофельные ньокки с нежным соусом из креветок и запеченного перца.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца»:

Ньокки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца»:

1. Сначала приготовим ньокки. Из этого количества ингредиентов получаются 4 средние порции, но обычно я готовлю из большего количества и замораживаю впрок. Ньокки прекрасно хранятся в морозильной камере и очень удобны в качестве быстрого ужина. Останется только приготовить соус.
Картофель очистить, отварить, слить почти всю жидкость (я оставляю совсем чуть-чуть на дне) и размять картофелемялкой в густое пюре. Немного охладить.

2. К картофелю добавить яйцо, соевый соус. Тщательно перемешать (если необходимо, то досолить по вкусу, я не досаливала).

3. Понемногу добавляя муку, замесить тесто, которое собирается в шар и не прилипает к рукам. Оно будет достаточно мягким.

4. Одновременно с замесом теста нагреть духовку до 180-190 градусов и запечь болгарский перец в течение 25-30 минут (время зависит от размера) до появления подпалин. Перец остудить, почистить и нарезать кубиками или полосками

5. Тесто разделить на несколько частей и скатать колбаски диаметром сантиметра 1,5-2, не больше. Немного подпылив рабочую поверхность мукой, нарезать колбаски на кусочки около 2 см. Каждый кусочек придавить вилкой или молотком для разделки мяса, придавая ему овальную форму и создавая бороздки. В Италии для создания бороздок используют специальную доску. Бороздки имеют не только декоративное значение, они помогают соусу лучше обволакивать и пропитывать ньокки. Ньокки выложить на доску или другую ровную поверхность и чуть подморозить. Можно этого не делать, но, на мой взгляд, так они лучше сохраняют форму. Неиспользованные ньокки заморозить и сложить в пакет, убрать в морозильную камеру для хранения.

6. Креветки разморозить (у меня уже вареные). Если свежие, то отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить от панциря, оставить четыре штуки для украшения. На сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать зубчик чеснока до появления характерного запаха.

7. Удалить чеснок. Черри нарезать на четвертинки и немного обжарить. Добавить перец и прогреть.

8. Добавить креветки и сливки, тушить все вместе около 2 минут.

9. Добавить соевый соус, черный перец и тушить еще пару минут. Обязательно мешать и следить, чтобы соус не пригорел. Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу. Протереть через мелкое сито.

10. Вскипятить достаточное количество воды, подсолить. Если отвариваете сразу все ньокки, то лучше приготовить две кастрюли и варить небольшими партиями. Отварить ньокки до готовности (примерно 2 минуты после всплытия). В сковороде разогреть сливочное масло. Вынуть отварные ньокки шумовкой и обжарить около минуты в сливочном масле.

11. Обильно полить соусом, перемешать, украсить креветками, зеленью и подавать сразу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца
Описание: Ньокки - одно из традиционных блюд итальянской кухни. Представляют из себя клецки овальной или круглой формы, которые отваривают, запекают или обжаривают. Традиционно подают ньокки с соусом. Соусов к ньоккам (впрочем, как и рецептов самих ньокков) несметное количество. Этот рецепт - лишь один из множества вариантов и комбинаций - картофельные ньокки с нежным соусом из креветок и запеченного перца.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный сосус Вот только хочу сочетать его с рецептом равиоль с горбушей и креветками..Как думаете, будет сочетаться отлично или так себе?
Честно, даже не знаю, думаю, что копченый вкус горбуши будет оттягивать на себя внимание. В этом случае я бы не стала добавлять креветки в соус, обошлась бы сливочно-овощным вариантом, думаю, что будет достаточно. А соус в этом варианте, если захотите, используете потом в другом блюде, например, к пасте. Удачи!
Оксана, спасибо за рецепт. Вчера приготовила эти заморские ньокки почти точно по рецепту, вместо соевого соуса добавила приправы с солью и чуть подольше обжарила. В соус вместо креветок мелко покрошила куриную грудку (осталась от фаршированной курицы ) и вместо сливок молоко. Получилось очень ароматное, вкусное , не обычное и не дорогое блюдо. Теперь буду экспериментировать с набором специй и трав в тесто, а какое раздолье для всевозможных соусов. В следующий раз попробую сливочно-грибной. Фото не сделала , потому что был поздний вечер красоты без дневного света не получилось бы . В следующий раз обязательно отчитаюсь. Еще раз спасибо. И удачи в конкурсе.
Со сливочно-грибным будет тоже очень вкусно, это уже проверено. С курицей интересный вариант, не пробовала, но возьму себе на заметку. Ньокки, в принципе, дают полет для фантазии, сами по себе они достаточно нейтральны, поэтому соус играет основную роль в блюде. Огромное спасибо за Ваш отзыв! Удача пригодится, конечно)
Здорово! Мы обожаем галушки, думаю итальянские нам тоже придутся по вкусу))) Спасибо!
Галушки, они и в Италии галушки, главное, с чем их подавать. Вы обычно как их кушаете?
Если честно вариантов много всяких, но самый любимый бабушкин из детства - варена картошка, галушки (из простого теста, бабушка делает из 1 яйца, воды, муки, немного растительного масла) и большого количества золотистого обжаренного лука. Объедение))
О, как же вкусно Вы описываете, представила себе все это в большом количестве жаренного лука. ОбоЖаю, с ним все вкуснее в 100 раз.
Оксаночка, чудесный рецепт
Марианна, спасибо за поддержку!
Оксана, интересный рецепт, великолепные фото!
Спасибо, моя хорошая!
не в обиду автору, у меня просто такой вкус...соус великолепен, а ньокки..не понравились, ну не люблю я вареное тесто, по другому никак назвать не могу, буду использовать в качестве галушек к супу, тк осталось еще много
Никаких обид, это, в реальности, и есть вареное тесто по большому счету. Просто в сочетании с соусами я люблю такое, а вот просто с растопленным сливочным маслом, как зачастую подают в Италии, мне тоже не очень. А можно попробовать перемешать с обжаренным с томатным соусом или пастой фаршем, будет по вкусу напоминать пельмени. Но, конечно, это все дело вкуса. Огромное спасибо за отзыв!
точно, спасибо. попробую к ним пасту как для балонезе добавить!
Потрясающе!
Огромное спасибо!
Умопомрачительно!!!
Спасибо!
Я сегодня пол дня перебирала выкопанную картошку и думала - ну куда столько резанной девать? - поднадоела уже . А про ньокки и не вспомнила..
Спасибо за такой своевременный для меня рецепт! - завтра приступлю к нему
Спасибо, Лена! Надеюсь, рецепт понравится. Соуса побольше готовь, его чем больше, тем вкуснее, проверено.
Оксаночка,великолепный рецепт!Как красиво и соблазнительно!
Спасибо, Иришка! Угощайся!
С удовольствием,Оксаночка!Спасибо тебе огромное за угощение!
готовила с лососем, жутко вкусно, этот вариант тоже понравился
Я помню, помню твои ньокки с начинкой, тоже готовила по твоему рецепту, вкусненько, чем-то напоминает рыбные пельмени.
Ммммммммммммм красотища
Спасибо, солнце!
Оксаночка, прекрасный рецепт! Очень нежно выглядит довольно основательное блюдо, хочется написать - воздушно!
Спасибо, Танюша! Очень приятно!
Замечательно
Оксанчик, какие они у тебя ровненькие! А соус просто волшебный!
Мариша, спасибо, дорогая! Соус очень вкусный и универсальный, подходит ко всему. Ровненькие они у меня не все, но я стараюсь. Некоторые их даже и не вылепляют, просто нарезают кусочками и отваривают.
Я пытаюсь научиться именно такие делать. Правда, редко пытаюсь
Красота!!!!! И вкуснота!!!
Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, чудесный рецепт! Удачи тебе!
Спасибо, Танюша! никак не могу привыкнуть к твоему новому нику)
Как вкусно смотрится!
На вкус тоже неплохо, особенно, соус. Спасибо, Тома!
Красота
Спасибо, Оля!
Я в восторге от этого рецепта!!! Нравится, что можно сделать в прок и менять соусы! Я искренне желаю Вам УДАЧИ в конкурсе !!!
Огромное спасибо! Если ньокки Вам нравятся (все-таки сами по себе они достаточно бузвкусны), то, конечно, есть смысл приготовить впрок, у меня всегда лежит партия в морозилке, быстро помидорки обжарила с луком, сыр добавила, перемешала с ньокками, сытный ужин готов. Но мужчины предпочитают перемешивать ньокки с фаршем, обжаренным в томатном соусе)
Огромное спасибо за совет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки