• 2 сентября 2015, 14:11
  • 6999

Вяленые помидоры по-тоскански

Рецепт: Вяленые помидоры по-тоскански

Это очень вкусные вяленые помидоры по знаменитому итальянскому рецепту, которым я хочу поделиться. Надеюсь, вам понравится.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Вяленые помидоры по-тоскански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
205.2 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
3 г
жиры
34.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Вяленые помидоры по-тоскански»:

  • Моем наши помидоры

  • Помидоры режим на четвертинки

  • И удаляем середину и всю мякоть. После выкладываем на противень и ставим в духовку на принудительную вентиляцию на 4- 5 часов t- 50 градусов до готовности.
    ( если есть сушилка для фруктов можно использовать её), смотреть что бы помидоры были вяленого состояния и не превратились в сухарики ))

  • Укладываем в баночки небольшого размера, я использовал из под "Агуши" кладем на дно, разрезанный вдоль зубчик чеснока, 3 горошины черного перца, щепотку орегано и соль.

  • . Заливаем все подсолнечным маслом. Что бы помидоры были полностью им покрыты.

  • Ну вот и всё готово ))) приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры по-тоскански
Рецепт: Вяленые помидоры по-тоскански

Это очень вкусные вяленые помидоры по знаменитому итальянскому рецепту, которым я хочу поделиться. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры по-тоскански»:

Комментарии и отзывы

И по поводу масла - если использовать хорошее оливковое, холодного отжима, то потом оно само приобретает необыкновенный вкус. Попробуйте заправить им салаты и Вы меня поймёте - уверяю!
По поводу хранения в холодильнике - уверен ,что это не обязательно. Сухая стерилизация банок и можно хранить вместе с обычной консервацией. И ещё на заметку - я резанные зубчики чеснока ложу на помидоры минут за 20-30 до конца сушки (или вяления) - он больше своего аромата помидорам отдаст тогда.
Мне кажется лучше подойдёт хорошее оливковое масло. Сомневаюсь, что тосканцы подсолнечное стали бы использовать.
Ну можно Оливковое, вы правы но это дороговато, и в холодильник его не поставишь т.к оно не любит холод, а альтернатива есть)))) Подсолнечное.
Полностью поддерживаю. В прошлом году делала с оливковым - чуть не разорилась В этом буду делать в подсолнечным!
Да, у меня те же вопросы назрели.
Масло прямо холодное, не греть? Банки должны быть стерилизованными. И хранить где? Таким способом, как Ваш, -только в холодильнике.
Конечно стерилизованные, масло холодное, можно и в холодильнике и можно нет. Если оливковое то лучше в холодильник не ставить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки