• 4 сентября 2015, 8:16
  • 4156

Ягодное сгущенное молоко за 15 минут

Рецепт: Ягодное сгущенное молоко за 15 минут

Этот рецепт сгущенки просто палочка- выручалочка в учебное время, когда времени мало, а сладенького хочется! Такую сгущенку можно использовать для крема, блинов, торта и т. д... Я из неё делала торт '' Три молока''! Все отлично получилось, но вкус не такой, как у настоящего торта ''Три молока''.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Ягодное сгущенное молоко за 15 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Ягодное сгущенное молоко за 15 минут»:

  • Все компоненты смешать в кастрюле с высокими бортами.

  • Кипятить на сильном огне 10 минут до загустения. Вам может понадобиться больше| меньше времени. Сгущенка не пригорает, поэтому постоянно не мешайте.

  • Перелить в баночку, хранить в холодильнике. Я в этот раз перелила в фужер, мы сразу ели!

Приятного аппетита, дорогие!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодное сгущенное молоко за 15 минут
Рецепт: Ягодное сгущенное молоко за 15 минут

Этот рецепт сгущенки просто палочка- выручалочка в учебное время, когда времени мало, а сладенького хочется! Такую сгущенку можно использовать для крема, блинов, торта и т. д... Я из неё делала торт '' Три молока''! Все отлично получилось, но вкус не такой, как у настоящего торта ''Три молока''.

Ингредиенты для «Ягодное сгущенное молоко за 15 минут»:

Фотографии «Ягодное сгущенное молоко за 15 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
м-м-м! вкусняшка!!!
забрала в кк!
Какая вкусная прелесть!Потрясающий рецепт и красивые фото!
Жанночка, спасибо!
Дианочка,спасибо!!! Все получилось . Сгущенка еще теплая,но густая-густая... Вкуснятина,с магазинной вообще не сравнить. Делала без сока и немного увеличила количество сахара. Готовится легко и быстро
Ольга , какая красота!!! Спасибо Вам за доверие! Сгущенка , действительно, очень вкусная и с соком , и без него. Можно её использовать в крем со слив. маслом или в выпечку. Ещё раз спасибо !
Дианочка,хочу для торта попробовать,надо без фруктов. Тогда сок заменить на молоко (вместо 200+100,просто 300 молока)? Получится?
Ольга , смело пробуйте. Берите 200 мл. молока и 20г слив. масла. ( Просто я добавила больше молока , чтобы было не слишком кисло.)
Спасибо! Пойду пробовать
Здорово!!!
Спасибо!
Это что-то новенькое!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт !Утащила в КК !
Пользуйтесь на здоровье!
Итак, начнём по порядку Стала я варить сгущенку прям с пюре брусничным, т.к. оно было очень густое - не отжался бы сок. Кипятила 10 мин, не густело. Поняла, что из-за пюре на дне. Протерла через ситечко и половину пюре съела Поставила дальше на огонь и получилась настоящая густая сгущеночка! Не поверите, но мне даже больше понравился ’продукт переработки’ сгущенки - это самое ягодное пюре, протертое. Оно пропитано сливочным вкусом... Ммм! Ну я и сразу продегустировала: с оладушками...с булочкой...с пломбиром И половины как будто и не бывало!
Большое спасибо Вам за этот рецепт! Теперь я нашла идеальный для себя ’ягодный соус’ к оладушкам, сырникам, запеканкам... А раньше мудрила - то кисель пыталась на морсе сделать, то варенье со сметаной смешивала - всё не то! Теперь буду делать Ваш соус часто
Как же я рада!!! Мы тут за брусникой ходили , обязательно так сделаю! Мне тоже с мороженым нравиться! Эта сгущенка с нами уже много лет , раньше тоже мудрили! Спасибо за чудесные слова и фото !
Эх, я смолола бруснику и получилось густое пюре... Нельзя его вместо сока использовать?
Отожмите через вафельное полотенце. Кстати ,т.к брусника горькая , подрегулируйте кол-во сахара.
Мега оригинально! Вот это действительно ’авторский рецепт’
У меня как раз есть сейчас оладушки, которые получились несладкими. С вареньм не хочется - как-то приелось . А ваш соус очень даже подойдёт, попробую сделать
Дарья , спасибо! Надеюсь , что Вам все понравиться!
Сахара стакан 200 или 250 мл? Чтоб не переложить спрашиваю...
250 мл.
Вкусно и красиво
Спасибо, Ирина!
Дианочка,очень интересный рецепт!
Ирочка , спасибо тебе большое!
Отличный рецепт! +++
Марина , спасибо!
шикарно
Спасибо
Очень вкусно!
Это точно, спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Совершенно новый рецепт для меня,спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Вкусно!
Наташа , спасибо!
КЛАСС!!!
Спасибо, Айгуль !
Похожий рецепт читала,только фрукт- груша. Называлось грушевая сгущенка, но отзывов не было и не рискнула приготовить. А сейчас поняла -надо пробовать. Спасибо.
Спасибо , буду рада! Но сгущенку взяла не из интернета , сама думала... ( именно с ягодой)
Ответ для Plotnenkaj
Я готовила грушевую сгущенку, только по времени дольше варила - получилось вкусно.
Я рада , что у Вас получилась грушевая сгущенка! Я ещё нектариновую делала.
Мне очень ваша идея с ягодной понравилась - обязательно испробую!
Жду отчета!
Ответ для Ляля-Лялечка
А как грушевую готовить?
Отожмите сок соковыжималкой , убавьте кол - во сахара. Остальное по ходу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки