• 5 сентября 2015, 15:45
  • 50225

Гороховая каша сливочная в горшочке

Рецепт: Гороховая каша сливочная в горшочке

Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и сливочным маслом. Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. А главное, нет проблем с мытьем посуды, что обычно бывает после варки гороховой каши. Быстро и доступно, и оооочень вкусно!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гороховая каша сливочная в горшочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Гороховая каша сливочная в горшочке»:

  • Горох замочить в воде на час. Промыть в нескольких водах. Разложить горох по горшочкам (2 горшка), залить водой на 2 пальца. Посолить. Поставить горшочки в СВЧ на 20 мин. при мощности 800 ватт. Крышками горшки не закрывать

  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать маленькими кубиками

  • Через 20 мин достать горшки, добавить к ним сливочное масло и жареный лук. Перемешать и поставить еще на 10 мин в СВЧ.
    Иногда я еще вместе с луком обжариваю сало и добавляю шкварки к каше. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая каша сливочная в горшочке
Рецепт: Гороховая каша сливочная в горшочке

Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и сливочным маслом. Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. А главное, нет проблем с мытьем посуды, что обычно бывает после варки гороховой каши. Быстро и доступно, и оооочень вкусно!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гороховая каша сливочная в горшочке»:

Фотографии «Гороховая каша сливочная в горшочке» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила из 2-х стаканов гороха. Томила на рассекателе для газовой плиты в кастрюле около часа. При обжарке лука добавила немножко копчёной паприки. Получилась душевная, нежная, ароматная, очень вкусная каша! Оля! Большое спасибо за рецепт!
Пы. Сы. Возвращайся поскорее!
Отличная каша!
Микроволновки у меня нет, готовила в духовке. Лук хорошо пожарила с сахарком, как я люблю. Так как никто в семье моей любви к гороховый каше не разделяет, готовила для себя и, соответственно, уменьшила количество ингредиентов. Вкусно, ребята.
Оля, спасибо за рецепт!
Девочки, обратите, пожалуйста, внимание на мои сообщения. НЕ МОГУ ОТЧИТАТЬСЯ И ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТОЖЕ!!! ПРОПАДАЕТ КНОПКА "ДОБАВИТЬ ФОТО И ОЦЕНКУ РЕЦЕПТУ"!
Очень вкусная каша, Ольга!
Очень вкусная каша получилась и удобно готовить в СВЧ.
Оля, большое спасибо!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику . Д ушевно так получилось и аппетитно . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье
Спасибо большое за вкусную кашу!
Светик, вкусная и сытная каша у тебя получилась !
спасибо
Ответ для svetik5552
Спасибо за доверие и вкусную фото улику на здоровье
Ответ для svetik5552
Светик! Прекрасный результат
такой способ-находка и выручалочка
Спасибо
Никогда не готовила гороховую кашу, делала для мужа, ему понравилась. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику . Душевно так получилось и аппетитно . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье
Вот так у меня получилось! Горох замачивала на 5 часов, варила в мультиварке больше часа, никак не хотел он развариваться, немного потолкла, но все равно каши не получилось, но все равно вкусно, к луку добавила полугорький перчик и чеснок, спасибо!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для Светусенька
Чтобы горох развивался быстро,надо при варке добавлять немного соды
да, уже этот секрет узнала, опробовала - работает
Очень люблю горох, а тут такое нехлопотное и вкусное блюдо! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Очень вкусный горох получился! Я лук обжарил с сыро-вяленым мясом на кокосовом масле без запаха, добавил хлопья чили и китайскую приправу "Thirteen spices" (13 специй). Может я кулинарный извращенец, но получилась вкуснейшая вкуснота!!! Спасибо за рецепт.
Уж не знаю на сколько вы кулинарный извращенец, но так вкусно все описали, что и самой захотелось попробовать . Спасибо за доверие и вкусную рекламу рецепта готовьте с удовольствием
Я всего лишь высказал своё субъективное мнение. Если у кого то что то пойдёт не так и кому то не понравится просьба не забрасывать меня гнилыми помидорами...
Олечка,замочила сухой горошек и начала искать рецепт:нашла твой нам всем очень понравился :горошек с лучком и сливочным вкусом :это что-то добавила только провансальский травки,их видно,они по краям горшочка так что приглашаю на пикник: присаживайся возле моих крокусов,а я сбегаю за приборами
На природе, при погоде да такая вкуснятина, такая лепотищщщщща . Конечно же с удовольствием угощусь и в гости напрошусь . Аж стихами заговорила, как весной от твоего фото повеяло . Спасибо моя золотая за доверие и теплые слова готовь с удовольствием
Ответ для dalyjo
Юленька, замечательное блюдо! Вкусно! Аппетитно! Молодчинка!
Готовила гороховую кашу впервые, получилось ооочень вкусно! НО, после 20 минут в микроволновке, мне показалось, что в последующие 10 минут она будет не готова, поэтому ставила по 10 минут и каждый раз пробовала. В итоге время приготовления составило - 60 минут. Воды оказалось много, поэтому часть слила. Может - это особенности моей микроволновки, не знаю Однозначно буду готовить ещё и не раз! Спасибо за рецепт, не думала, что гороховая каша так хороша
Что то много по времени готовили может СВЧ слабенькая. Но главное что рецепт понравился и не разочаровал вас. Готовьте с удовольствием
Ещё раз спасибо за рецепт ! Да, max мощность моей СВЧ - 700Вт
Добрый день! подскажите, пожалуйста, 10 ст.ложек - это количество гороха на два горшка?
На 2
А если микроволновки нет ,то в духовке можно ?И при какой температуре и по времени?
Не пробовала но думаю конечно можно
Очень вкусная каша получается, после праздников как раз хочется именно такой простой еды!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно что рецепт пригодился. Готовьте с удовольствием
Присоединюсь к комментариям: каша получилась просто пальчики оближешь))) но! все зависит от гороха. В первый раз готовила из плющеного, получилось отменно, сегодня готовила из целого - не приготовился и за положенное время и за добавленное два раза по десять, хоть я его и вымачивала сутки. Вот такой горох продаётся под маркой 365 в Ленте(((
На здоровье
Прочитала Ваш рецепт и отзывы и так захотелось гороховой каши! Сама никогда не варила кашу (всегда меня угощала моя любимая свекровь). У меня как-то не получалась. Но вот завтра попробую, думаю получится. А вот гороховый суп - пожалуйста! Кстати, по поводу жесткого гороха. Этой хитрой мелочи меня научила еще моя бабушка. Горох я никогда не замачиваю, просто мою до чистой воды и ставлю варить. Когда закипит - добавляю половину чайной ложки соды (только нужно осторожно - она сильно вспенивается), затем шумовкой постепенно удаляю пену. Горох разваривается в пюре в два раза быстрее. Может быть кому-нибудь пригодится такая маленькая хитрость. А Вам спасибо за рецепт.
Благодарю за доверие
Шикарная получилась кашка! Готовила строго по рецепту, но так как у меня максимум 750 Вт, то в конце добавила еще 5 минут, хотя и до этого горох сварился и частично развалился. Но после добавочного времени разварился полностью! Вкуснятина необыкновенная! Спасибо за рецепт! С жареной курочкой пошло на ура!
Спасибо за доверие
У меня горох варился почти час, при том, что воды я налила меньше. Но вкусно, не хуже, чем на плите. Нет, даже лучше! Большое спасибо!
На здоровье
Лучше бы в духовом шкафу готовить, в СВЧ - не полезно.
Уже давно современные СВЧ выпускают, и про излучения вредные миф устаревший лет уже как 10
Ой ли?
Ага фольга пищевая вреднее чем СВЧ.
Не говоря уж о варке в пищевой пленке, - однако ж, делают.
Атомные бомбы тоже делают.
Лучше бы в духовом шкафу готовить, в СВЧ - не полезно.
По моему лучше всего- Русская печь!
Смешно
Ответ для Александр Авдеев
Это без вариантов: печка вне конкуренции. Только где ж ее взять-то теперь, - разве что на даче...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки