• 5 сентября 2015, 17:04
  • 1879

Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Рецепт: Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Нашла я на днях "архивный" журнал по кулинарии "Соляночка". Издание №8 (86) 2005 г, потому и "архивный"). Очень приглянулся мне рецепт под названием "Курица в овсяных хлопьях". Не судите строго, это мой первый опыт кулинарного искусства с фотоаппаратом в руках)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.5 ккал
белки
344.6 г
жиры
224.5 г
углеводы
122.8 г
Порции
ккал
970.4 ккал
белки
86.2 г
жиры
56.1 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом»:

  • Ингредиенты необходимы для приготовления. В оригинале рецепта был соус с сыром на бульоне, НО... при его приготовлении по рецепту, получился не соус, а непонятная масса странной консистенции ( Поэтому пришлось в процессе импровизировать), а фото было сделано до нестандартной ситуации...

  • Смешать молоко и горчицу

  • Размешать овсяные хлопья с 2-мя ст. л. петрушки, солью и перцем.

  • Обмакнуть голень в молоке с горчицей и обвалять в овсяных хлопьях. На противень налить немного растительного масла, выложить куски мяса и запекать в предварительно разогретой духовке 50-60 мин при температуре 200 градусов (при прокалывании самой толстой части мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным). Через 15-20 минут с начала приготовления добавить в противень теплой воды. За 10 мин до окончания полить курицу бульоном, который образовался в процессе запекания.

  • Пока курица запекается, приготовим соус. Соус, который предлагался в оригинале рецепта, не состоялся (сей факт указан в кратком описании), поэтому импровизируем))) Семя горчицы и зелень петрушки взяты из оригинала!
    Развести 1 ст. л. муки в 50 мл прохладной кипяченой воды, так чтобы не было комочков.

  • Молоко ( 200 мл) поставить на умеренный огонь. Добавить в нагретое молоко разведенную в воде муку. Готовить постоянно помешивая.

  • Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, добавить небольшими порциями сыр (натертый на мелкой терке), оставшуюся петрушку, семя горчицы. Немного посолить и добавить черный молотый перец. Готовить помешивая до растворения сыра.

  • Вот такая консистенция получается у соуса)

  • По истечении времени приготовления, достаем нашу курочку из духовки!

  • Подаем с сырным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Всем большое спасибо за внимание к моему рецепту Повторюсь, не судите строго, но занимаюсь кулинарным искусством с ФОТОАППАРАТОМ в руках впервые


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом
Рецепт: Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Нашла я на днях "архивный" журнал по кулинарии "Соляночка". Издание №8 (86) 2005 г, потому и "архивный"). Очень приглянулся мне рецепт под названием "Курица в овсяных хлопьях". Не судите строго, это мой первый опыт кулинарного искусства с фотоаппаратом в руках)))

Ингредиенты для «Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт! Замечательная курочка!
На здоровье Рада, что понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки