• 5 сентября 2015, 17:17
  • 4918

Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом

Рецепт: Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом

Осень – это сезон яблок. Яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это превосходная основа для многих кулинарных рецептов. Я предлагаю вам побаловать себя и своих близких нежным, воздушным десертом с ванильным ароматом. Быстрый, очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.1 ккал
белки
23 г
жиры
2.1 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:

  • Желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.

  • Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.

  • Добавить к яблокам 5 ст. л. гранатового сока, сахарный песок и взбить блендером до однородной массы.

  • Молоко подогреть в СВЧ в течение 30 секунд при полной мощности (800).

  • Набухший желатин нагреть в СВЧ в течение 40 секунд при средней мощности (360), пока он полностью не растворится (ни в коем случае не дать ему закипеть).

  • Влить желатин в горячее молоко, добавить немного ванилина и тщательно перемешать.

  • Залить яблочную смесь молочным желе.

  • Выложить яблочную массу в порционные формочки, украсить дольками фруктов, посыпать кокосовой стружкой и поставить охлаждаться. Охлаждается быстро.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом
Рецепт: Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом

Осень – это сезон яблок. Яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это превосходная основа для многих кулинарных рецептов. Я предлагаю вам побаловать себя и своих близких нежным, воздушным десертом с ванильным ароматом. Быстрый, очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт.

Ингредиенты для «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:

Фотографии «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а молоко свернулось после добавления яблок?
Это кокосовая стружка
читайте рецепт до конца "Выложить яблочную массу в порционные формочки, украсить дольками фруктов, посыпать кокосовой стружкой и поставить охлаждаться. Охлаждается быстро."
Стружку вижу. Вопрос внутри мусса, не створожилось ли там молоко. Готовила подобный рецепт с сайта, но там была клубника и в момент смешивания молоко (кипячёное!) створожилось от клубничной кислоты. Яблоки тоже имеют кислоту, вот и думаю, стоит ли пробовать?
есть уже фото приготовлено рецепта от Кулинаров. Готовила год назад, что я сейчас могу помнить. Одно знаю, если бы свернулось, то и не стала бы выставлять рецепт, особенно на конкурс.
Я поняла, что вас смутило, в бокалах видна рыхловатая масса. Вот я смотрю на фото измельченных яблок, рыхловатая масса, окрашенная соком граната и эта масса и в бокале конечно будет рыхло глядеться.
Спасибо за ответ. Думаю, рискну.
А вот ниже комент-ий, девушка готовила по моему рецепту, спросите ее, у нее вроде красиво вышло с апельсиновым соком и хлопьев не видно. Я вообще то готовлю каждый день чего то новенькое и редко повторяю старое. Если только куличи на пасху и салат оливье на Новый год
Подскажите,пож, как быть с молоком и желатином при отсутствии СВЧ
Молоко нагреваете на плите, доводите до кипения, снимаете. Набухший желатин только разогреваете на плите на тихом огне, образуется жидкий раствор, но не в коем случае НЕ доводите до кипения. Снимаете и выливаете в молоко, быстро перемешиваете.
Чудесный мусс!
Спасибо!
Оля, очень аппетитно, и подача просто королевская.
Наташа, спасибо!
Спасибо, позавтракала с удовольствием! Гранатового сока не было, добавила апельсиновый.
Танечка спасибо вам за красивый фото-отчет!!!!
Прекрасный десерт!!!
Спасибо!
Ну очеень нежный десерт, Оля!
Наташа спасибо!
Вкусно и очень красиво!
Спасибо!
Красивый десерт! Очень нежный
Спасибо!
Очень хороший рецепт из вполне доступных продуктов! Хочу приготовить
Спасибо, готовьте больше, это очень вкусно.
Замечательно-вкусный десерт!!
Спасибо!
Чудесный десерт!
Спасибо!
какие красивые фотографии!!!
Тоня, спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо!
Спасибо!
очень симпатично и вкусно!!!
Спасибо!
Замечательный мусс и фото !
Спасибо!
изумительная подача и фото
Спасибо!
Отличный десерт! Великолепная подача!
Спасибо!
Какой нежный и аппетитный десерт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки