• 6 сентября 2015, 7:32
  • 5159

Ракушки в сырно-сметанном соусе

Рецепт: Ракушки в сырно-сметанном соусе

На самом деле, просто вкусные макароны :) Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.4 ккал
белки
67.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
33.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10 г
углеводы
20 г

Рецепт «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:

  • Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

  • Помешивая, соус довести до "полуоднородного" состояния на среднем огне.

  • Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.

  • На отваренные макароны выложить соус, сверху посыпать кусочками мяса.
    Сытное блюдо с приятным сырно-чесночным ароматом готово! :)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ракушки в сырно-сметанном соусе
Рецепт: Ракушки в сырно-сметанном соусе

На самом деле, просто вкусные макароны :) Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой.

Ингредиенты для «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ракушки в сырно-сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, получился отличный ужин из ничего
Муж у меня любит макароны просто так, со сливочным маслом, а когда я готовлю соус, воротит нос От этого соуса тоже воротил, но съел, а значит ему понравилось Спасибо за идею, буду так готовить ещё!
Спасибо большое. Так неожиданно Ну, мужья они и такие бывают. Ну, ничего, за нос взяли и за стол посадили На здоровье !
Да Пришлось ещё сверху его любимой колбасой посыпать, а то свинину не любит
Идея замечательная! Спасибо! Я использовала пёрышки. Надеюсь, это не повлияло на вкус? И вместо шейки у меня вареная колбаса. Но всё равно очень вкусно! Однако, в следующий раз буду делать без чеснока! На мой взгляд, даже в таком небольшом количестве он перебивает нежный сливочный вкус!
Здорово, спасибо за отчёт ! Чеснок всё же придаёт нужную остринку, но кому как нравится
Ну да. Мужу с чесноком понравилось!
Вот, тем более
Аппетитно!
Это вкусно, правда
Вкуснотаааааа! И просто так0
Спасибо главное, что ещё и экономно
Ага! Это важный момент)
приму за положительную оценку мерси
приму за положительную оценку мерси
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки