• 8 сентября 2015, 5:45
  • 8055

Аджика "Мёд"

Рецепт: Аджика Мёд

Ну, ооочень вкусненькая аджичка... Приготовьте, не пожалеете ))

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Мёд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
286.4 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Аджика "Мёд"»:

  • Перец болгарский режем маленькими кубиками.

  • Лук репчатый тоже маленькими кубиками нарезаем.

  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем крупненькими кубиками.

  • Смешиваем овощи и ставим варить, пока не испарится практически вся жидкость.
    Добавляем соль, сахар, перец красный и черный, горчицу и гвоздику молотую на кончике ножа и варим еще 15-20 минут.
    После добавляем уксус и варим еще 5-10 минут.

  • Горячим раскладываем по баночкам. Наша аджичка готова. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Мёд"
Рецепт: Аджика Мёд

Ну, ооочень вкусненькая аджичка... Приготовьте, не пожалеете ))

Ингредиенты для «Аджика "Мёд"»:

Комментарии и отзывы

Соглашусь, что это очень вкусно. Вопрос по технологии: А если не резать мелко (это очень отнимает время!), а просто пропустить через мясорубку, ну, кроме лука, его можно измельчить в блендере, разве результат станет от этого хуже? Все равно прокипятить надо, вот лишняя жидкость и выпарится.
Здравствуйте! Скажите, 1 порция - это 4 х 0,5л банки?
Вот тут автор отвечает на похожий вопрос :


8 сентября 2015 года | Анютка-умничка (автор рецепта) # +1
Я обычно делаю сразу три порции, так как с одной выход не большой

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/113297/#comments
Спасибо, но тоже нет уточнения, сколько это "три порции" и сколько "выход небольшой".
Тут ч ничем помочь не могу, а автора давно не было на сайте.
И ещё, количество зависит от исходного, я буквально вчера делала аджику по другому рецепту, 3 помидора весили 500 грамм, аджики получилось ~ 650 мл.
Спасибо за хлопоты! Буду действовать методом "тыка". Может, по моим прошлым рецептам сориентируюсь с количеством литров.
Удачи !
Спасибо!
Понравился рецепт и обязательно сделаю в этом году, потом отпишусь! И нравится , что нет подсолнечного масла! а то вечно как набухают его- аджика получается жирная Вобщем сделаю обязательно, спасибо за рецепт
А при чем тут МЁД?
Когда первый раз приготовила, отец сказал : "вкусно как мёд". Так и прилипло это название к этой аджике.
Ответ для Любовь Беджанян
Мёд ни при чем. Сладко от сахара)). "Сладко как мёд!")))
Я обычно делаю сразу три порции, так как с одной выход не большой.
Не поняла.... Это вы 3 помидорки. 3 луковицы и 3 болгарского перчика разложили по пол литровым баночкам?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки