• 8 сентября 2015, 10:15
  • 3772

Медово-ореховые батончики с хлопьями

Рецепт: Медово-ореховые батончики с хлопьями

Вкусные, полезные и очень калорийные батончики, заряд бодрости и питание не только желудочку, но и умственному центру на целый день! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Медово-ореховые батончики с хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.8 ккал
белки
29.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
248 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Медово-ореховые батончики с хлопьями»:

  • Для приготовления батончиков использовать ореховую смесь по-своему вкусу, у меня: кешью, кедровые орехи, грецкие орехи, соленые фисташки, общим весом около 100 г.

  • Смесь сухофруктов составить по-своему вкусу, у меня: вяленые имбирь и ананас, курага, изюм.

  • Измельчить сухофрукты, если изюм крупный - разрезать пополам.

  • Орехи порубить.

  • Соединить измельченные сухофрукты и ореховую смесь.

  • Банан пюрировать в блендере.

  • Добавить мед по вкусу (у меня не очень сладкий вариант).

  • Для овсяной основы батончика использую овсяные хлопья экстра и овсяные отруби ТМ Мистраль, которые смешиваю с заготовкой из орехов и сухофруктов, затем добавляю к бананово-медовой смеси.

  • Для кислинки добавляю лимонный сок.

  • Чтобы при выпечке батончики не разваливались - добавляю белок, предварительно слегка взбив его с маленькой щепоткой мелкой соли.

  • Добавляю горсть замороженной (или вяленой) клюквы.

  • Противень размером 23х16 см застелить бумагой для выпечки, выложить основу, хорошенько утрамбовать ее, затем сверху накрыть листом бумаги для выпечки, хорошенько придавив ее. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 10, затем снять бумагу и дать подрумяниться.

  • Охлажденную основу нарезать на батончики.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-ореховые батончики с хлопьями
Рецепт: Медово-ореховые батончики с хлопьями

Вкусные, полезные и очень калорийные батончики, заряд бодрости и питание не только желудочку, но и умственному центру на целый день! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Медово-ореховые батончики с хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте.Сколько и где можно хранить батончики?
Здравствуйте! Мы скушали без хранения. В морозилке думаю месяц точно!
Чудесные батончики!
Таня, спасибо моя дорогая за поддержку!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо большущее!
Мариночка,ароматные какие батончики!
Ирочка, спасибо огромное за одобрение и внимание!
Не откажусь от такого завтрака
Олеся, спасибо большущее!
передай один, плиз
Таня, с удовольствием угощу тебя!
Мариша, прекрасный рецепт!
Таня, спасибо огромное!
И без всяких "Е"!
Это точно! Натур_продукт! Спасибо дорогая!
Оксана, спасибо огромное!
Классный завтрак!!!
Ирочка, спасибо огромное!
Красота
Марианна, спасибо дорогая!
Интересная идея!
Леночка, спасибо дорогая!
я бы угостилась!!!
Айгуль, угощайся дорогая!
Класс
Ирина, спасибо огромное!
Красота
Оленька, спасибо огромное!
Замечательно для перекуса!
Света, спасибо за поддержку и внимание!
Хорошие батончики
Света, благодарю дорогая!
Отличный вариант!
Оля, спасибо большущее!
Вкусненько
Лена, спасибо огромное!
Конечно, очень калорийно, но 1 штучку можно в перекус! А потом -
Это точно! Спасибо моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки