• 8 сентября 2015, 21:08
  • 20691

Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"

Рецепт: Курица по-китайски со сладким соусом Чили

Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:

  • Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
    Теперь готовим маринад :
    Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
    Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.

    После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.

  • Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
    Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
    Осталось обжарить филе.
    В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.

  • Теперь о слаком соусе чили.
    К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.

    Состав :
    Свежий перец чили - 4 шт
    Чеснок - 2 зубчика
    Вода - 1 стакан
    Крахмал кукурузный - 1 ст. л
    Мирин - 0,25 стакана
    Сахар - 0,5стакана
    Соль - 0,5 ст. л

    Приготовление :
    1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
    2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
    3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
    Соус готов <3
    ( Если вдруг соус оказался слишком острым, просто добавьте в него чайную ложку подсолнечного или оливкового масла )

  • Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
    Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
    Ставим рис вариться.
    Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 - 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую "ямку", в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.

  • Для красивой подачи :
    Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
    Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
    Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.

    Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))

  • Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
    Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
    Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
    Вкусно и эффектно!)
    Приятного аппетита друзья!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"
Рецепт: Курица по-китайски со сладким соусом Чили

Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

аппетитно!!!
Вкусное блюдо!
Вы определитесь, мирин или уксус, это совершенно противоположные продукты. Тем более, что мирин в китайской кухне не существует.
Доброе утро , по-китайски здесь только курица ) А сладкий чили , насколько я знаю , это соус тайской кухни )
Обожаю курочку в соево-медовом соусе!!!! Вам++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки