• 12 сентября 2015, 17:39
  • 3775

Морковно-луковые булочки

Рецепт: Морковно-луковые булочки

Пушистые, ароматные, яркие булочки! Послужат вкусным дополнением к первому блюду или просто к стаканчику молока на полдник! За идею рецепта благодарю кулинара Medunya!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Морковно-луковые булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.1 ккал
белки
123.6 г
жиры
62.3 г
углеводы
772.4 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Морковно-луковые булочки»:

  • Вот наши ингредиенты.

  • Подогреть всё молоко. Отлить половину стакана молока, добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить минут на 15 в теплом месте.
    На дрожжевой смеси должна появиться «шапочка».

  • В оставшееся теплое молоко добавить соль и дать ей раствориться.

  • Начинаем замешивать тесто. К подошедшей дрожжевой смеси, влить молоко с солью, добавить смалец (если вместо смальца - сливочное масло или маргарин, предварительно их растопить).

    Яйца чуть взбить вилочкой и влить в тесто (половинку желтка оставить для дальнейшего смазывания булочек). Перемешать.

    Начинаем постепенно всыпать муку, вымешивая тесто. В итоге должно получиться мягкое, чуть липкое тесто, количество муки корректируйте по ходу замешивания.

    Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

  • Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

  • Тесто подошло.
    Добавить в него лук с морковью. Вымешиваем тесто еще минут 5-6 до гладкого состояния.

  • Делим тесто на 10 частей, скатываем шарики и укладываем в форму (дно я застелила пергаментом, а стенки смазала растительным маслом). Оставляем булочки для повторного подъёма на 25-30 минут.

    Это количество ингредиентов на большУю порцию булочек, 8 у меня поместились в круглую форму диаметром 25 см, а 2 - выпекались рядом на противне.

  • Булочки поднялись.
    Оставленную половинку желтка смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать булочки, сверху присыпать кунжутом.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корректируйте время выпечки, учитывая особенности своей духовки.

    Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть.



Нежные, пушистые и очень вкусные!




Такие булочки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам!


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-луковые булочки
Рецепт: Морковно-луковые булочки

Пушистые, ароматные, яркие булочки! Послужат вкусным дополнением к первому блюду или просто к стаканчику молока на полдник! За идею рецепта благодарю кулинара Medunya!

Ингредиенты для «Морковно-луковые булочки»:

Фотографии «Морковно-луковые булочки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежнейшие и ароматнейшие булочки получились.
Катюшечка, спасибо большое! мне очень приятно!
Очень интересный рецепт и изумительно красивый хлебушек!
спасибо, Оксана!
Булочку? https://www.povarenok.ru/photo/81992/ Спасибо.
Воздушные,почти невесомые,булочки.Пышные,мягкие,нежные,ароматные.А какие солнечные и красивые!Конечно же,очень вкусные.Спасибо большое,Оленька,за рецепт. (позволила себе одно отступление от рецепта:ставила тесто на сыворотке,а не на молоке)
Машенькаааааа, какие аппетитные булочки получились! спасибо тебе огромное, дорогая! порадовала!
А как ты меня порадовала своими булочками,лежу пузом вверх теперь. Спасибо.
Ответ для Mary Stone
восхитительно,Машенька
Спасибо большое,Танюша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарный каравай, как солнышко, прелесть !!!
Большое спасибо,Галочка.
Ответ для Mary Stone
Машуля, какие красивые, румяные булочки! просто прелесть!
Благодарю тебя,Иришенька,от души.
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарные булочки
Олик,огромное тебе спасибо за оценку.
Оля, спасибо за рецепт. Булочки воздушные, нежные. Просто чудо.
Какие аппетитные и воздушные! спасибо, Аленушка!
Такой не маленький каравай получился Я посмотрела по своей КК и увидела что я уже не первый Ваш хлебушек пеку Ваши рецепты хлеба - гарантия качества
да на большую, голодную компанию
Порция, конечно большая - это на большую семью, но очень вкусно, спасибо! Позвольте чуть добавить - когда сделаете шарики для булочек, то их надо обмазать растительным маслом - тогда легче булочки отделяются друг от друга и из формы легче вынимать. Предварительно форму обмазываю растительным маслом и обсыпаю дно и края манной крупой - будет еще красивее и еще легче вынимать все из формы.чтобы еще легче вынимались из формы булочки - ее я обворачиваю полотенцем намоченном в холодной воде.
И Вам спасибо! И за доверие к рецепту и за полезные советы!
Оленька, булочки прекрасны, очень вкусные и пушистые. Вот только слишком большая порция, что-то я не додумалась сразу уменьшить колличество ингридиентов и несколько булочек залежалось. Просто мы кушаем очень мало хлебо-булочных изделий.
Какие аппетитные, Женечка! Спасибо большое!
Извиняюсь за вечернее фото, но до утра булочки бы не дожили))
Вкусные, красивые, ароматные!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо большое! Твои фото аппетитны в любое время суток!
Булочки получились нежные,пушистые и очень вкусные! Спасибо,Оля!
Какие пушистенькие! Спасибо, Ларисочка, за такую аппетитную фото-улику!
Оля, спасибо за вкусный рецепт! Обожаю выпечку на смальце за ее пушистость
Ой, Дашунь, какие аппетитные получились! Спасибо за такую красоту!
Приготовила. Вкусно!
Я очень рада! Спасибо!
Олечка, какие желтенькие, аппетитные булочки!!!
спасибо!
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Попробовала очень вкусно получилось. Я правда морковку с луком на блендере измельчила и сразу в тесто добавила. Получились более оранжевые, чем на фото.
Главное чтобы было вкусно! Спасибо за доверие к рецепту!
Олечка, какие аппетитные булочки забираю с благодарностью
я очень рада!
А как в тесто зажарку добавить, ведь тесто не жидкое? ) и можно делать со сладкой начинкой? Сахара еще больше надо будет добавить?
Когда тесто подошло, нужно его обмять. Начинаете обминать тесто, вмешивая обжаренные лук с морковью Со сладкой начинкой я не делала, думаю на сайте найдутся рецепты булочек с правильными, уже выверенными пропорциями
Шикарная сдоба!!!
спасибо, Юленька!
Красивые булочки, необычные!
Катенька, благодарю!
Прелесть!
благодарю!
Замечательные булочки!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки