• 12 сентября 2015, 20:05
  • 5244

Мгновенный маринованный редис

Рецепт: Мгновенный маринованный редис

Хочу представить Вашему вниманию рецепт редиса в интересном, пикантном маринаде. Могу назвать следующие достоинства этой закуски: 1) готовится чрезвычайно быстро; 2) готова к употреблению уже через 10 минут после маринования; 3) редис получается вкусным, хрустящим, в меру острым.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мгновенный маринованный редис»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.8 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мгновенный маринованный редис»:

  • Редис помыть, нарезать тонкими кольцами (чем тоньше нарежете, тем быстрее промаринуются). Я использовала для этих целей терку мандолину.

  • Переложить редис в банку (у меня объемом 0.45 л). Засыпать перец чили, семена горчицы, кориандр и черный перец.

  • Смешать воду, мед, яблочный уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Мед можно заменить сахаром (главное, чтобы он растворился) или кленовым сиропом.

  • Залить горячим маринадом редис. Дать остыть при комнатной температуре, закуска готова к употреблению. Редис при этом окрашивается в красивый, розовый цвет. Для хранения банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике редис может храниться несколько недель. Но через 5 дней после маринования он несколько теряет свою хрусткость.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мгновенный маринованный редис
Рецепт: Мгновенный маринованный редис

Хочу представить Вашему вниманию рецепт редиса в интересном, пикантном маринаде. Могу назвать следующие достоинства этой закуски: 1) готовится чрезвычайно быстро; 2) готова к употреблению уже через 10 минут после маринования; 3) редис получается вкусным, хрустящим, в меру острым.

Ингредиенты для «Мгновенный маринованный редис»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось, самое то под крепкие напитки. Кому кисло, ну добавьте меньше уксуса или больше воды и сахара. Когда делаете рассол, кто мешает попробовать?
Одно замечание или поправка: рассола хватает ровно на банку 0.7 всклянь, а редиски сколько войдёт.
Все делала строго по рецепту - очень кисло вышло, не смогли есть - выбросили
На вкус и цвет.
Интересно, а если сразу закрыть и хранить в холодильнике? Не пробовали ? Просто весенний редис самый вкусный.
Не пробовала.
Нам не понравилось, слишком кисло вышло.
Очень жаль.
Кстати! Пробовала второй раз заменить мед на сахар и скажу я вам сооовсем не то... Попробую еще с кленовым сиропом, но пока мед вне конкуренции!
Конечно, сахар не сравнится с медом. Просто на сайте есть противники нагрева меда, для них и написала.
Ну может мед при нагреве и теряет полезные свойства, спорить не буду. Однако в этом рецепте он дает именно ту нежную нотку, которая гармонизирует весь букет. Но каждый конечно пусть выбирает для себя какой вариант лучше.
Это точно!
Отчитываюсь как обещала. Всей семье ооочень понравилось! Тонкий аромат меда, острота перчика... яблочный уксус тоже дает свой оттенок. Короче это просто симфония! Однозначно это станет любимым способом подачи редиса в нашей семье. Спасибо Вам огромное, что поделились такой вкусняшкой!
Большое спасибо за добрые слова и такой "вкусный" комментарий! Очень рада, что понравилось!
Очень заинтересовал рецепт! Хотелось бы спросить, а маринад можно будет ещё раз потом использовать? Как-нибудь прокипятить и снова залить новую порцию?
Спасибо! Честно говоря, задумывалась над этим, но никогда не пробовала.
Мне просто жалко было бы потом столько добра выливать
Я на рассоле потом печеньки или пироги делаю.
Как? У Вас есть рецептик?)))
На сайте полно рецептов с рассолом.
Ааа, ясно))) я думала, у Вас что-то своё. благодарю за подсказку, Вы мне очень помогли!
Да не за что!
Ответ для Anides
Я так делала с капустой по грузински, капуста получается хуже, чем первая партия. Съедобная, но не то. Про редис ничего не могу сказать, еще не делала.
Попробуем, фото уж очень заманчивое
Спасибо!
Катюш замечательный рецептик
Большое спасибо!
Прелесть! Утащила..
Ниночка, рада, что рецепт приглянулся!
Просто мир редиса для меня открыли, даже предположить не могла.что можно замариновать! Супер!
Спасибо за комментарий!
Интересная идея
Благодарю!
И этот рецептик заберу в копилочку до весны.
Сколько отчетов весной будет...
Как интересно! И на вид красиво, такой цвет нежный!
Большое спасибо! Да, цвет становится непривычным для редиса.
Классная идея!
Благодарю!
супер рецепт!!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт! Фотографии очень красивые!
Большое спасибо!
Замечательно
Спасибо!
у нас редис уже давно отошел,но рецепт забираю себе.в следующем году попробую приготовить!
Спасибо, что заглянули!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки