• 6 сентября 2008, 23:58
  • 11605

Сливовый соус

Рецепт: Сливовый соус

необыкновенный соус, который подходит буквально к любому блюду!!! и готовится легко и просто...

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сливовый соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Сливовый соус»:

  • уверяю вас, ничего сложного нет:
    1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки
    2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой
    3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут
    4. охлаждаем
    5. смешиваем тщательно в блендере
    6. обжариваем и измельчаем мелко орехи
    7. добавляем их в сливы + выдавленный чеснок и мелкорезанную кинзу
    8. опять ещё раз перемешиваем в блендере
    9. кипятим до загустения (как сметанка)
    10. разливаем по стерилильным баночкам, желательно, небольшим - на раз, и убираем в холодильник.
    Вот, собственно, и всё... Угощайтесь на здоровье! Это, конечно, не ткемали, но, по-моему, и ничем не хуже!

Я люблю поострее, поэтому добавила аджику... И вы играйте вкусами, удачи!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый соус
Рецепт: Сливовый соус

необыкновенный соус, который подходит буквально к любому блюду!!! и готовится легко и просто...

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливовый соус»:

Комментарии и отзывы

Ингредиенты слетели, надо бы исправить Напишите как должно быть, я исправлю
ЗДЕСЬ ВСЁ НА "ГЛАЗОК"...
Хороший соус +
благодарю!!
Шикарный соус,заберу к себе,+++
только на здоровье !!!
Соус хорош! Но непонятно - зачем заново размещать уже опубликованные рецепты? Порадуйте нас лучше чем-нибудь новеньким!
он у меня не сохранился в моей кулинарной книге,я попыталась повторно загрузить,но,увы,опять безрезультатно,можете проверить на форуме в ошибках...
Рецепт прекрасно живет в вашем аккаунте и в двух экземплярах!Наверное это все глюки Вас мучили. Теперь обещают, что их не будет.:lol:
хорошо бы...успокоили,спасибо!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11129/ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
это мой рецепт-сами посмотрите,он у меня не сохранился в моей кулинарной книге,я попыталась повторно загрузить,но увы,опять не сохранился...писала админам,но без результатно,можете проверить на форуме в ошибках...
Вкусный соус
вы правы!спасибо!
возьму себелюблю соусыспасибоВам +++++++++!
благодарю вас за оценку!
вкус у него на что похож получаеться? сладкий или нет?
это полностью зависит от вкуса ваших слив... просто чеснок добавляет остроту,а орехи с кинзой пикантную мягкую нотку (как бы оттеняют)!
Интересный рецепт. А цвет соуса должен быть как на фото? А не темного цвета?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки