• 13 сентября 2015, 16:53
  • 1812

Ягодно-фруктовый пирог

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог

Настала осень пора сбора урожая, изобилия фруктов и ягод! Яблоки, сливы, ежевика, голубика и малина так и просятся в начинку пирогов. Вот и я предлагаю на ваш суд пирог из песочного теста с ягодами и фруктами. Тесто не крошится, в меру мягкое, а ежевика так восхитительно пахнет, что устоять не возможно! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодно-фруктовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4723.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
158.6 г
углеводы
760.7 г
Порции
ккал
590.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Ягодно-фруктовый пирог»:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить обычный и ванильный сахар.

  • Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.

  • Хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Убрать в холодильник на 20 мин. Духовку включить на разогрев до 200 С.

  • Подготовить ягоды и фрукты. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы освободить от косточек, а ягоду аккуратно помыть и откинуть на бумажное полотенце.

  • Тесто выложить в форму, распределить по всему периметру, сформировать бортики.

  • Сверху поместить ягоды и фрукты, полить медом как я, или небольшим количеством сахарного сиропа, или жидким вареньем. Посыпать корицей. Поставить заготовку в духовку для выпечки на 30-45 мин. до румяной корочки бортиков. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовый пирог остудить в форме. Аромат ежевики очень стойкий, корица подчеркивает сливово-яблочный вкус, а корж песочного пирога не жесткий, не крошится.

Середина пирога пропитана ягодно-фруктовым соком с медовой ноткой.


Вот разрезик.


Приятного осеннего настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-фруктовый пирог
Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог

Настала осень пора сбора урожая, изобилия фруктов и ягод! Яблоки, сливы, ежевика, голубика и малина так и просятся в начинку пирогов. Вот и я предлагаю на ваш суд пирог из песочного теста с ягодами и фруктами. Тесто не крошится, в меру мягкое, а ежевика так восхитительно пахнет, что устоять не возможно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ягодно-фруктовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Очень красивый!
сказочный пирог!!!
Оромное спасибо!!!
Прекрасный рецепт
Вероника,спасибо за поддержку!
Лилечка,какой красивый пирог!Прелесть!
Иришка,огромное спасибо!!!
красивый пирог
Спасибо
Обожаю такие пироги... От меня плюсик!
Катюша,спасибо за поддержку,дорогая!!!
Лиля, пирог очень милый, семейный, домашний!
Танюша,я для них,домашних любимых моих,стараюсь
Коасота
Оленька,спасибо!!!
Не пирог!! А красотища!!!
Лилечка, какое ягодно-фруктовое изобилие....
Интересный рецепт!
Всё такое плодово-ягодное Лилечка,вкусно с мёдом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки