• 13 сентября 2015, 16:54
  • 15133

Шоколадный пирог с зефиром

Рецепт: Шоколадный пирог с зефиром

Предлагаю рецепт удивительного пирога тесто, которого имеет необычный вкус. Ещё никогда не использовала зефир в качестве добавки в тесто. Результат приятно удивил, нежное и в то же время приятно вязкое тающее во рту тесто, а наличие черной смородины придает нотку кислинки этому пирогу. Если интересно, прошу в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с зефиром»:

Тесто

Белковаый крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
116 г
углеводы
552.1 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог с зефиром»:

  • Зефир измельчить на маленькие кусочки. Я использовала розовый зефир, но можно белый, бело-розовый, но не шоколадный потому как наличие лишнего шоколада в тесте нарушает пропорцию сухих и влажных ингредиентов.

  • Готовим тесто для пирога. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера в течении 5 мин.

  • Добавить яйцо, снова хорошо взбить.

  • Затем всыпать просеянную муку, соду, какао-порошок, ванильный сахар, перемешать лопаткой.

  • Соединить полученную массу с зефиром, тесто получается вязковатое, не жидкое, оно держится на ложке горочкой.

  • Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если используете пекарскую бумагу, то я рекомендую смазать её не большим количеством растительного масла. У меня квадратная форма 20х20 см, можно взять не большую круглую форму.
    И так, готовое тесто распределяем по форме.

  • Приготовим белковую массу - охлажденные белки взбить с сахаром до крепких пиков.

  • Черную смородину (у меня замороженная, я её не размораживала) смешаем с крахмалом. Я пробовала печь пирог со свежей ягодой, вкусно, но мне больше понравилось с замороженной-ягодки целые остаются, не сплющиваются.
    И так, черную смородину выкладываем на тесто и распределяем белки по всей поверхности пирога. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 мин., а затем под верхний гриль на 2 мин. для получения "загара" на белковом креме. Если в процессе выпечки белковая верхушка приобрела "загар", то не надо дополнительно её подпекать. Готовый пирог остудить в форме очень ХОРОШО! Пирог должен как бы успокоится, хорошо остыть при комнатной температуре.

  • Когда пирог остыл режем его на кусочки.

  • Пирог имеет не обычный вкус, на мой взгляд, - откусываешь кусочек и он сочетает в себе воздушность и вязкость зефира, ягоды черной смородины придают пикантную кислинку и удивительно то, что пирог, при наличии зефира, мягкий и воздушный!

Подаем пирог с чайком или кофе!


Приятного время препровождения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с зефиром
Рецепт: Шоколадный пирог с зефиром

Предлагаю рецепт удивительного пирога тесто, которого имеет необычный вкус. Ещё никогда не использовала зефир в качестве добавки в тесто. Результат приятно удивил, нежное и в то же время приятно вязкое тающее во рту тесто, а наличие черной смородины придает нотку кислинки этому пирогу. Если интересно, прошу в гости!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с зефиром»:

Фотографии «Шоколадный пирог с зефиром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таки это реально вкусно! Никогда не думала, что зефир в тесте может сыграть такую интересную роль. Честно говоря, обычный бисквит или песочка уже изрядно поднадоели, а тут - новая почва для фантазий. Думаю, такое тесто можно использовать как основу для различных десертов. Кстати, у меня какао не оказалось и я вмешала вместе с зефиром кусочки шоколада - получилось обалденно! Пардон, фото не получилось сделать, ибо размели))) Спасибо автору!
Огромное спасибо за такой подробный отчет! Рада,что Вам понравился рецепт,очень приятно, что зефир в тесте не подвел! Спасибо за доверие и новых кулинарных вдохновений!!!
Лилек, вот я тундра... Я ж готовила пирожок этот, получился обалденно вкусный...Но....оказывается не разместила отчет, т. к. пирог готовила для компании и сфоткать не получилось сразу. Обещаю, следующий раз размещу. А то что я его еще не один раз буду готовить - даже не сумлевайся.
Женечка,не стоит переживать,я очень-очень рада,что ты обратила внимание на мой рецепт,спасибо огромное! Я буду ждать твоего исполнения с не терпением!
Лилечка, принимай отчет. Очень вкусный пирог! Младший сказал, что это Барни. Пирог пекла не с ягодами, а с вишневым джемом, ложечкой накладывала, типа, ягодки. А вот безе у меня почему-то совсем плоское получилось после выпечки, сначала так хорошо поднялось, а потом бац и сдулось! Ну это все ерунда, от пирога мы в восторге! Очень хорошая основа, она прекрасно подойдет для торта. Форма у меня 24см.
Большое спасибо за рецепт!
Светочка,как я рада что это ТЫ!!!! Очень приятно, что пирог понравился,а идея с джемом очень полезная,я с тобой согласна.Спасибо,дорогая за доверие и прекрасный фотоотчет!!!!
Какую красоту я пропустила! Забираю и обязательно попробую!
Светочка,буду рада, если ты попробуешь этот пирог! Спасибо,дорогая за отзыв!!!
Шикарный пирог!!!
Спасибо за отзыв,солнышко!!!
Лиля! Шикарный пирог!!!!!
Пирог хорош,спасибо!!!
Шикарный пирог с потрясающей текстурой. Высокий, нежный и расыпчатый . Только я балда забыла выложить ягоды, приготовила их и благополучно забыла. Значит будет повод повторить. Белки выложила уже за 5 мин до готовности пирога.
Спасибо!!!
Оленька,какой высокий и воздушный пирог у тебя!!! Я так рада, что ты его приготовила и тебе понравился результат! А ягоды положишь в следующий раз Спасибо тебе огромное за доверие!!!!!
Тебе спасибо за рецепт
Старость не радость ну как я забыла не понимаю , торопят тут малышня меня, вот и засуетилась
Оленька,это поправимо,главное чтоб все было ВКУСНО!!!
Шикарно! От меня большой +!
Спасибо,от меня глубокий реверанс!
люблю зефир!!!
Взаимно! Тоже полюбляю его!
Лилек, я точно знаю, что мне этот пирог очень-очень понравится. Как только куплю зефир - жди с отчетом.
Ой,Женечка! Буду рада,если приготовишь!Спасибо!!!
Уже хочу попробовать
Пожалуйста,жду в гости!!
Необычный, интересный пирог!
Катюша,спасибо за поддержку!
Спасибо,дорогая!!!
Необычный рецепт
Спасибо
Очень интересный рецепт!
Настенька,он меня тоже заинтриговал,вот и решилась на исполнение!
С удовольствием забираю
Оленька,надеюсь тебе прийдется по вкусу
Шикарный пирог
Вероничка,спасибо!!
Ага.... Значит вот он этот пирог с зефиром, о котором я столько слышала... Замечательный пирог получился!!!!
Валюшка,это он и есть Спасибо за поддержку,дорогая моя!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки