• 13 сентября 2015, 16:54
  • 16639

Рубленые котлеты

Рецепт: Рубленые котлеты

Рецептов приготовления котлет множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и я не исключение. Слово Рубленые я взяла в кавычки не случайно - это не совсем классические рубленые котлеты для приготовления, которых мясо режется ножом на мелкие кусочки. Я для измельчения мяса в этом рецепте пользуюсь блендером с ножами, фарш получается крупнее чем на мясорубке, нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Мне удобно использовать блендер потому, что мой жизненный ритм очень насыщенный, а готовить для любимых и родных хочется вкусно и быстро. В общем для приготовления котлет по этому рецепту я трачу 40 минут своего драгоценного времени! И еще я использовала четыре вида мяса в одном блюде. Загляните в рецепт, может он и Вам пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рубленые котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.8 ккал
белки
232.3 г
жиры
158 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
29 г
жиры
19.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рубленые котлеты»:

  • Я использую мясо четырех видов потому, как котлеты получаются вкусными за счет дополнения вкусовых качеств и на мой взгляд сочнее.

  • И так, мясо пробить блендером на кусочки, но не в пюре образное состояние. Добавить порезанный лук и чеснок.

  • В отдельной посуде смешать специи, соль и соевый соус.

  • В фарш ввести яйцо, специи, муку и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа. Я оставляю на ночь, т. е делаю заготовку, что очень удобно.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить в него котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.

Готовые котлеты. Они на вид мало чем отличаются от котлет, фарш для которых был пропущен через мясорубку.


А вот разрезик

Надеюсь моё видение рубленых котлет пригодится на Вашей кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты
Рецепт: Рубленые котлеты

Рецептов приготовления котлет множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и я не исключение. Слово Рубленые я взяла в кавычки не случайно - это не совсем классические рубленые котлеты для приготовления, которых мясо режется ножом на мелкие кусочки. Я для измельчения мяса в этом рецепте пользуюсь блендером с ножами, фарш получается крупнее чем на мясорубке, нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Мне удобно использовать блендер потому, что мой жизненный ритм очень насыщенный, а готовить для любимых и родных хочется вкусно и быстро. В общем для приготовления котлет по этому рецепту я трачу 40 минут своего драгоценного времени! И еще я использовала четыре вида мяса в одном блюде. Загляните в рецепт, может он и Вам пригодится!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это котлетки! Супер!
Благодарю,дорогая, за внимание и поддержку!!!
Шикарный состав! Не знаю, наберу ли я все 4 вида мяса для котет, но... в КК утащила
Ниночка,если получится все 4 вида заполучить,то это хорошо,а если нет то возьми два любых-свинина+курица или говядина+индюшка,тоже хорошо получается.
danke
Обалденные котлеты! Сочетание ингредиентов впечатляет!
Мне сочетание разного вида мяса тоже понравилось. Спасибо за поддержку!
Замечательный рецепт
Спасибо,дорогая за поддержку!
А мы всегда называли рублеными котлеты в которых мясо режется ножом на мелкие кусочки! Вкусное сочетание мяса для фарша, а ещё вкусно индейка свинина
Согласна,я написала об этом в описании рецепта. Я не имею много свободного времени и поэтому не резала ножом мясо на мелкие кусочки,а использовала блендер для этих целей.А фарш можно делать из любого сочетания мяса,будет вкусно.
Котлетки выглядят очень аппетитно!
Спасибо,Катюша!
Замечательные котлетки!
Ох и замечательные мягонькие получились!
Какие котлетки!! Вкуснятина!
Настенька,спасибо за визит!!!
Умничка
Оленька,благодарю тебя!!!
Лилечка... Какие шикарные у тебя котлетки.... Ням-ням...
Валюшка,спасибо моя золотая за поддержку!!!
В Костроме в одной из местных газет прочитала о Котлетной компании, которая делает рубленые котлеты. И оказывется эти котлеты №1 в России! И кто оних знает кроме костромичей? А вот о Ваших знает весь мир. Поздравляю. Вы их переплюнули. Ставлю(+). Сама делаю настоящие рубленые мясные котлеты и рыбные тоже.
Ой,я не подозревала,что мой рецептик известен на весь мир Спасибо за поддержку!!!
Спасибо,дорогая моя!!!
Состав у котлет очень интересный, возьму, пожалуй, на заметку.
Буду рада,если мои идеи пригодятся!
Лилечка....котлетки ещё и с аджичкой....беру на заметку ...Эх...видно,что вкусно
Наточка,бери на здоровье,дорогая моя!
Отличные котлетки!!!!
Благодарю сердечно! :heart :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки