• 13 сентября 2015, 22:24
  • 23074

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Рецепт: Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яичница в слоеном тесте с ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
113.7 г
углеводы
124.8 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Яичница в слоеном тесте с ветчиной»:

  • Для начала включим духовку разогреваться до 200С, раскатаем пласт теста, не тонко, но и не толсто.

  • Выложим тесто в форму, смазанную маслом, и обрежем выступающие края. У меня форма диаметром 20 см.

  • Ветчину режем брусочками, петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить и добавить к ветчине. Туда же добавляем сметану, специи и солим. Перемешать.

  • Выкладываем ветчино-сметанную смесь в форму с тестом, разровняем.

  • Яйца аккуратно разбить в форму с тестом, присолить и посыпать перцем.

  • Запекать в духовке в течение 20 мин. Серединка будет слегка дрожать, но если вы оставите постоять 3-5 минут, серединка дойдет до нужного состояния. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
Рецепт: Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

Ингредиенты для «Яичница в слоеном тесте с ветчиной»:

Фотографии «Яичница в слоеном тесте с ветчиной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сначала запекла основу,а под конец добавила яйца.Получилось очень вкусно!Спасибо большое за рецепт!
Интересный рецептик , спасибо за наводку
Прекрасный способ разнообразить привычную яичницу! Спасибо огромное за идею!
спасибо за доверие и приготовление!
Спасибо за рецепт и идею для безграничной фантазии. Готовлю уже не раз. Экспериментирую с начинками. Сегодня у меня фарш. Но и ваша начинка чудесна. Единственное изменение, которое я внесла это выпекаю вначале без яиц, т. к. моя семья любит житкий желток
очень красивая яичница,спасибо за фотоотчет
Ну очень вкусно. Даже фото сделать не успела. Для себя решила вначале выпекать основу с ветчиной и после 10мин добавлять яйца. Моя семья любит глазунью
прекрасная идея,спасибо за доверие
Совершенно не получилось(. Тесто было внизу сырое, выпекала больше часа. То ли от жидковатой начинки, то ли из-за силиконовой формы...не знаю. Но второй раз уже получается сырое тесто (раньше делала с яблоками штрудель). По итогу пришлось перевернуть и допечь. Скушали, все равно вкусно. Но с опаской теперь буду по подобным рецептам печь...
Попробуйте сделать этот рецепт без сметаны и посыпать под ветчину немного панировочных сухарей,они вберут лишнюю влагу и низ пропечется. Кстати, я и штрудель так пеку:на тесто панировочные сухари или молотое печенье,на него яблоки или другие фрукты.
Спасибо, обязательно так попробую..
Как вкусно!!!
большое спасибо
Спасибо за рецепт. Понравилось. Готовила 2 раза. Первый раз очень сильно "схватились" желтки, стали похожи на вареные. Второй раз я яйца вбила не сразу, а минут за 5-7 до окончания готовки. В этом случае результат был отличный. Видимо, нужно учитывать особенности духовки.
спасибо за доверие и приготовление
Интересный рецептик. А из обрезков,можно жгутики скатать и сверху разложить сеточку,пусть запекаются и ими же потом желток вымакивать
Прекрасная идея!
вместо ветчины добавляю любые остатки мясного (колбасные, копчёные, котлету, грибы иногда короче всё что в х-ке остаётся)
Рецепт очень понравился!!!! Забрала в КК обязательно приготовлю......вот только у меня вопрос???? может кто нибудь пробовал в микроволновке делать....духовки у меня нет ......отпишитесь пожалуйста))))))
Яйца лопнут в микроволновке, замучаетесь отмывать)
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Так быстро все исчезло со сковородки, оглянуться не успела
очень рада,что Вам понравилось,спасибо за доверие и приготовление
От себя добавила красный перчик. Захотелось немножко оживить картинку красками. Да и просто лежал в холодильнике без дела. Всё чудесно пропеклось. Расплылось одно яйцо, но это не беда. Порция тут двойная и ни разу не жалею! Спасибо автору огромное! Быстро, просто и доступно!
Какая красота!
Я так рада,что Вы приготовили и Вам понравилось! Спасибо!
здорово! хочу приготовить!
Спасибо большое!
У меня всё пропеклось. Но я и не боялась: в моей газовой духовке низ у выпечки всегда поджаристый получается.
Старательно распределяла желтки так, чтобы при подаче разделить порционно, а они всё равно потом в кучку стеклись, безобразники Фото на моей страничке.
Спасибо за рецепт -- помог разнообразить завтрак.
Большое спасибо Вам за доверие и приготовление!
Шедевр!
Спасибо!
А тесто снизу пропекается,не мокнет от сметаны?
У меня пропеклось. У некоторых поварят нет. Но Вы можете сметану не добавлять
Получилась полная фигня! Внутри жидко, желток запекся, белок нет. Муж просил больше не делать!
Интересно у Вас получилось. Обычно желток в самую последнюю очередь запекается. Но очень жаль ,что результат отрицательный
Доброе утро всем! И приятного аппетита
Отчитываюсь и показываю свой вариант яичницы на слоеном тесте
Спасибо за интересную идею! Самое то, чтобы с утра удивить домашних нестандартным вариантом уже привычного всем блюда
Заглядывайте в гости - там я поподробнее расписала и есть еще фото https://www.povarenok.ru/blog/show/45422/
Замечательный эксперимент и я очень рада,что Вам понравилось! А еще спасибо за такой подробный отчет в блоге
Вам спасибо
И с поваренком дня Вас!
Спасибо!
Ответ для owlways
Классный отчёт!)
У меня дно тоже не пропеклось, но я намеренно пекла 20 минут, люблю не сильно запеченное тесто, на вкусе это не сказалось, а может так и должно быть
Спасибо за комментарий,я рада,что Вам понравилось!
Потрясающе вкусно, спасибо за идею
И Вам спасибо за теплый комментарий!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки