• 14 сентября 2015, 14:21
  • 2589

Долма на овощной подушке

Рецепт: Долма на овощной подушке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт долмы, на сайте более 40 рецептов этого блюда, подобного я не нашла. Долма по данному рецепту получается вкусная, сочная, ароматная. Заходите в гости, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Долма на овощной подушке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Долма на овощной подушке»:

  • Виноградный лист и рис я заранее приготовила к использованию (Листья хорошо промыла и залила кипятком на 15 минут), поэтому сначала тушим лук и морковь до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.

  • В фарш добавляем рис и небольшое количество тушеных лука и моркови, солим-перчим и хорошо перемешиваем.

  • Заворачиваем долму.

  • На сковороду где тушились овощи, выкладываем долму.

  • Сверху долму присыпаем в небольшом количестве нашей зажаркой

  • Смешиваем в кипяченой воде томатную пасту и сметану. Заливаем нашу долму. Ставим на средний огонь и тушим до готовности. У меня на время готовки ушло 45 минут.

  • Раскладываем на тарелки и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма на овощной подушке
Рецепт: Долма на овощной подушке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт долмы, на сайте более 40 рецептов этого блюда, подобного я не нашла. Долма по данному рецепту получается вкусная, сочная, ароматная. Заходите в гости, угощайтесь.

Ингредиенты для «Долма на овощной подушке»:

Фотографии «Долма на овощной подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С виноградными листьями готовила впервые. Правда сметану подавала отдельно к готовому блюду. Блюдо понравилось. Спасибо.
Аля очень красиво у тебя ,а виноград на балконе растет???
Спасибо Танечка Виноград у меня на террасе и в гартене(с квартиры мы переехали)
я сегодня была на даче и не сообразила нарвать листья у вас семья большая стала,нужно много места
Ответ для stark2
Алечка, какое прекрасное блюдо! Невероятно аппетитное! И фото очень красивое!
Светочка, спасибо за поддержку и тёплые слова
Ответ для stark2
Аленька, прекрасное фото ! Великолепное исполнение и подача !
Спасибо Ларочка
Ответ для stark2
Аля, прекрасное исполнение рецепта!!! Восхитительная фотография!!!
Благодарю от души
Ответ для stark2
Аля, очень аппетитное блюдо! Никогда не делала с листьями. Спасибо большое за наводку!
Спасибо за похвалу Лилия Я тоже готовила впервые , удачи в приготовлении
классный рецепт! Спасибо! Правда покупной фарш немного вкус подпортил, в следующий раз домашний фарш возьму
Спасибо
Юля, супер!!
Спасибо
Юлечка,никогда нп пробовала долму,а вот вашу съела бы с огромным удовольствием!
На здоровье
Какая вкуснятина Юля.лови плюсик!!!
Спасибо большое
Девочки, подскажите, а листья только молодые брать? сейчас можно использовать с винограда. не жесткие?
Ммммм..... Ну, как же АППЕТИТНО, Юля! )))) От меня конечно же плюсик!
Благодарю
Юлечка, за такую долму только + )
Спасибо
Очень люблю долму! Было время, когда долма постоянно была в морозильнике, как пельмени, я ее готовила, замораживала и использовала по мере надобности.
Я тоже люблю и часто готовлю
ни разу не пробовала долму, но выглядит просто невероятно аппетитно!
Попробуйте Вам понравится.
Юля, замечательно! Я очень люблю долму!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки