• 14 сентября 2015, 16:49
  • 86061

Гавайские сдобные булочки

Рецепт: Гавайские сдобные булочки

Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит - и самыми любимыми!!! ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P.S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Гавайские сдобные булочки»:

Тесто

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358 ккал
белки
97.9 г
жиры
138.4 г
углеводы
686 г
Порции
ккал
181.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
46 г

Рецепт «Гавайские сдобные булочки»:

  • Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут до активизации дрожжей.

  • Тем временем приготовить ананас. Если у вас консервированный ананас кольцами (не кусочками!), просто отмерьте на весах нужное количество ананаса и нарежьте его помельче. Можно порубить ножом. При этом сливать жидкость с ананаса не нужно!
    Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.

  • В объемную миску (или в чашу тестомешалки) вылить молоко с дрожжами, добавить измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые вилкой яйца.

  • Все осторожно перемешать и добавить щепотку соли.

  • Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто идет 4 чашки муки (= 160 г в 1 чашке) + еще 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки, влажности воздуха и т. п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким! В итоге, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое уходит у меня лично при приготовлении этих булочек. Замешивать тесто около 10 минут. КСТАТИ, весь процесс замешивания тесто можно сделать и в хлебопечке! )))

  • После замешивания выложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Если у Вас электрическая духовка, то лучше всего поставить тесто на подъем именно в духовку, включенную в режиме "свет", создав таким образом идеальные условия для дрожжевого теста.

  • Через положенный час тесто хорошо поднялось.

  • Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 24 кусочка.

  • Форму с высокими бортиками для выпечки (размером 28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки не нужно - тесто очень послушное и приятное в работе! Выложить булочки в форму.

  • Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.

  • Выпекать на среднем уровне духовки около 25 минут или до красивого золотистого цвета.

  • Остывшие булочки замечательно отделяются. А уж какие они воздушные... )))





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гавайские сдобные булочки
Рецепт: Гавайские сдобные булочки

Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит - и самыми любимыми!!! ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P.S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится...

Ингредиенты для «Гавайские сдобные булочки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гавайские сдобные булочки» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Если без ананаса, то сколько молока нужно взять?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67782-gavayskie-sdobnye-bulochki

Это тоже ваш рецепт?
Прекрасные булочки!
Иришечка спасибо огромное за рецепт восхитительных,нежных,ароматных булочек.Тесто очень послушное и приятное в работе.Прости за формовку,задумалась и сделала круглыми на автомате.
Танюша, красивые булочки! Сказочно красиво подрумяненные, пышные, пористые, с хрустящей корочкой. ПРЕЛЕСТЬ!
Наташенька а какая корочка у них восхитительная,может помнишь булочки были ванильные с юзюмом,корочка у них снималась слоями
спасибо большое за комментарий и поддержку
Конечно, помню и не в памяти моей они будто наяву. Аромат от них шлейфом. Я частенько их покупала для перекуса в институт.
В институте был буфет. Но там народу, как в "муровейнике". Пяти и даже 10 минут не хватало, чтобы что-либо купить. Мы после лекций всегда заходили и отводили душу, купив сочники с творогом. Ты их тоже должна помнить.
про сочники помню
Это наша юность и молодость!
ах,как молоды мы были.....
Можно ли тесто сделать в хлебопечке?
шаг 5:
КСТАТИ, весь процесс замешивания тесто можно сделать и в хлебопечке! )))
Булочки получаются действительно очень нежными, но сахара на мой вкус маловато. В следующий раз положу побольше.
а персики консервированные не пойдут? ананасов нету
Делала такие же, только не добавляла ананасы. Добавила молока и изюма. и сахара на 100 г больше. Муж сказал, что по вкусу как мини куличи. Ели неделю. Замораживали. При разморозке в микро практически как свежие. Завтра в точности по рецепту и без изюма делаю!
Очень вкусные булочки!!!!! Это нечто!!!! Тесто как пух,аромат на весь дом! С тестом работать одно удовольствие!!!! Буду готовить ещё.
Ирина, спасибо за вкусный рецепт!!!
Ммммм... Иришка, какие аппетитнишие у тебя булочки, просто сказка! Я тоже себе рецептик прикарманила...
Светик,спасибо огромное!!!! Они действительно вкуснючие и как пух!!!!!
Конечно кармань, не пожалеешь!!!!!!
Булочки получились очень вкусные, отлично подошли и очень вкусные не сухие, спасибо за рецепт.
Вкусные, мягкие и воздушные булочки
Спасибо большое за рецепт!!! Не булочки, а просто фантастика!!!!
Спасибо за рецепт ! Это самые вкусные булочки, которые я пробовала. Семья в восторге! 
Это восхитительные булочки!!! Они такие пушистые! Прямо как облачко! Я часто пеку дрожжевую сдобу, но такие пушистые вижу, наверное, впервые! Вероятно, это сок ананаса даёт такой эффект? А пахнут как! Я налила в тесто 100 мл молока; смазывала просто взбитым яйцом (перепутала немного). но в итоге вышло отлично! Благодарю за чудесный рецепт!
Ирочка, спасибо за вкусные и ароматные булочки.
Ирочка, какие аппетитные пышные булочки
Булочек по такому рецепту еще не делала - однозначно беру в КК и обязательно испеку А так как мы любители ананасов, то баночка всегда есть в запасе и булочки будут "в тему".
Ребята, это супер! Ура! Ура! Ура! У меня получились нежные, ПУШИСТЫЕ, булочки! Я в восторге.
У меня не было ананасов и вместо них я положила законсервированную сливу. Сливу вынимала из банки и вынимала косточки. Думаю, что с ананасами вообще бесподобно будет. Я обязательно попробую еще. С тестом я на ВЫ, мне тяжело понять, когда муки хватит. Сюда у меня ушло меньше 650 г, где-то 580- 600. Но я очень боялась переборщить, так как знаю, что тогда булочки бы пышными не были. В общем огромное спасибо за чудесный результат!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки