• 15 сентября 2015, 6:34
  • 32465

Молодой картофель "Золотая осень"

Рецепт: Молодой картофель Золотая осень

Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуется всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Молодой картофель "Золотая осень"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
138.9 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Молодой картофель "Золотая осень"»:

  • Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.

  • Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.

  • Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.

  • В миске смешать соевый соус, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.

  • Когда картофель подрумянится, проверить готовность зубочисткой, если мягкий, вылить соус.

  • Здесь уже можно аккуратно перемешивать ложкой, соус будет густеть и обволакивать картофель, как карамелью. Когда весь соус впитается, можно снимать с огня.

  • Приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель "Золотая осень"
Рецепт: Молодой картофель Золотая осень

Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуется всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.

Ингредиенты для «Молодой картофель "Золотая осень"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Молодой картофель "Золотая осень"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательный картофель, очень понравился. Сахара положила меньше, а остальное – по рецепту. Большое спасибо за рецепт!
Пожалуйста).
Это очень и очень вкусно! Сахар добавила щепотку,может чуть больше,но не ложку.Спасибо!
Спасибо, что приготовили
Очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт!
Приготовила, очень вкусно получилось. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно
Пожалуйста!
Очень аппетитная картошечка! С детства предпочитала мелкую молодую картошку! Мне всегда она казалась вкуснее! Да, чистить долго, зато потом море удовольствия! А оставшуюся отваренную всегда поджаривала( -ю) до румяной корочки и присыпала укропчиком! Чудо, как хороша! Конкуренции на мелкую не было! А что теперь?! Вот Вы взяли и рассказали мой секрет!
Машенька, принимай и мой отчет! Вкусная картошечка получилась! Готовила все по рецепту! Чеснок молодой с грядки, мелко порубила ножом, от себя добавила приправу "Чили", она очень вписалась в соус. Нам очень понравилась такая молодая картошечка! Спасибо, за замечательный рецепт!
Обалденное оформление! Очень аппетитно! И непроизвольно рука тянется к холодильнику за...Ну ты поняла!
Олечка, Спасибо, очень приятны твои слова!
Правильная рука! За нужным потянулась!
:За картошечку! drink:
Ответ для ved-marina
Замечательно. Очень рада, что понравилось блюдо. Спасибо за красивый отчет!
Вкусный, сладенький картофель, правда внутри суховат, но я думаю это от сорта зависит. Буду пользоваться рецептом!
Спасибо за фото
Вкусно! Ароматно! Спасибо!
На здоровье!
Очень вкусная, ароматная картошечка! Мне только чуть многовато сладости показалось, мб в следуюший раз уменьшу количество сахара. Спасибо за рецепт!
Блиииин, как же красиво ты умеешь преподнести блюдо!!! Класс!!!
Смущенно шаркая ножкой Да чо там... Листьев полный двор - название "говоящее"! Делов-то!
а творческая натура??? Утаила!?!
Ответ для Lanka F
Отличное фото, очень приятно, что понравилось блюдо. Спасибо большое!
Ответ для Lanka F
Ой, какая вкусняшка Светик, я точно угощусь
На здоровье угощайся! (Картошка действительно молодая! Второй, летней посадки! А патАмуШо - Крым! )
И что ты тут язык показываешь, а то прилечу и попрошу приготовить
Не пугай кота сосиской! Вэлкам!
Ответ для Lanka F
Светочка, красота то какая Картошка - класс
Спасибо, солнышко! Угощайся!
Ароматный картофель!
Спасибо Очень вкусно
На здоровье!
Спасибо,очень вкусная картошка . Сегодня буду повторять.Это для меня находка,я трачу много времени на готовку еды ,а тут так просто всё.ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА
Здорово, очень и очень приятно. Готовьте в свое удовольствие!
Класс! Хочу такую картошечку!!!! Уверена, это очень вкусно и отличное разнообразие гарнира! Машенька, спасибо! Утащила, обязательно воспользуюсь! Отчитаюсь!
Алена, попробуйте, надеюсь не разочарует уж точно .
Спасибо за рецепт,очень красивая аппетитная картошечка!
Замечательный рецепт. За столом разошелся "на ура"!!!
Сейчас готовлю и с "не молодым", но мелким картофелем.
Спасибо!!!
Кушайте на здоровье .
Спасибо за простой и вкусный рецепт В моем случае картофель уже далеко не молодой, но очень вкусный ))) Сфотографировать успела только на сковороде, потом он исчез со скоростью звука
https://www.povarenok.ru/photo/58353/
Ой, спасибо, порадовали !
Спасибо за рецепт, картошечка просто улет. Супруг доволен.
Пожалуйста, я рада, что Вам и мужу понравилось !
Спасибо за рецепт, ну уж очень понравился моим домочадцам. Только я,

вместо сахара положила капельку меда. Вкусно и просто. Забрала в КК.
Вам спасибо, что приготовили!
Ну,просто все кстати.Как раз с утра намыла мелкую картошечку и решила - загляну-ка к Поваренку,м.б. что-то новенькое найду,а то знаю - отварить в мундире,почистить и с луком и сметаной поджарить.И вот,ваш рецепт... СПАСИБО!!!
Пробуйте с удовольствием .
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки