• 15 сентября 2015, 14:50
  • 11712

Томатный соус на зиму "Без проблем"

Рецепт: Томатный соус на зиму Без проблем

Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Очень вкусный и простой способ "пристроить " излишки собранного урожая. Соус отлично подходит для самых различных блюд. Все кто пробует, нахваливают и просят рецепт, надеюсь и Вам понравится!)

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Томатный соус на зиму "Без проблем"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
236.3 г
Порции
ккал
258.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Томатный соус на зиму "Без проблем"»:

Все овощи пропустить через мясорубку. Поставить на огонь и варить на среднем огне 30 минут. Разложить по банкам и закатать. Как банки остынут убрать в холодильник, ямку или подполье ( кому как удобно). Открываем зимой и наслаждаемся!) Из указанного количества ингридиентов выходит 4 банки по 0.5 литра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус на зиму "Без проблем"
Рецепт: Томатный соус на зиму Без проблем

Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Очень вкусный и простой способ "пристроить " излишки собранного урожая. Соус отлично подходит для самых различных блюд. Все кто пробует, нахваливают и просят рецепт, надеюсь и Вам понравится!)

Ингредиенты для «Томатный соус на зиму "Без проблем"»:

Фотографии «Томатный соус на зиму "Без проблем"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. У меня всегда проблемы с томатными заготовками, так что я добавила 50 мл уксуса и сахара больше по вкусу.
Рада, что понравился рецепт!) Спасибо за доверие!)
Спасибо за отзывы и доверие это мой дебют на сайте надеюсь всем понравится
Если помидорки протереть и сделать их без шкурки и семян, то получится домашний кетчуп! почти так же готовлю это и правда очень достойно
Очень люблю всякие соусы, собираю все что выкладывают интересного! Ваш беру в КК, приготовлю! Спасибо!
Я банки хорошо мою, потом ставлю на 1.5 минуты в микроволновку и сразу заливаю горячий соус, затем закатываю. На следующий день увозим в ямку. Там и храниться. Еще ни одна банка тьфу-тьфу не пропала) даже без уксуса)
Да, Анна и я также, стерилизую в микроволновке, а крышки в кипятке и разливаю все кипящим, и с уксусом и без уксуса все стоит.
Банки стерилизуете? Как хранится без уксуса?
Надеюсь пригодиться! спасибо за коментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки