• 15 сентября 2015, 15:22
  • 5617

Жареные перцы с начинкой из брынзы

Рецепт: Жареные перцы с начинкой из брынзы

Отличная закуска или перекус. Блюдо готовится быстро, но от этого не становиться менее вкусным. Перцы с хрустящей хлебной корочкой, а внутри сочная начинка из брынзы и зелени... Красотища!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные перцы с начинкой из брынзы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.5 ккал
белки
58.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Жареные перцы с начинкой из брынзы»:

  • Перцы вымыть, обсушить, смазать маслом (это нужно для того, что бы не образовывались подпалины) и запечь в духовке 20 минут при 200С.

  • Одно яйцо сварить в крутую и мелко нарезать. Брынзу натереть на мелкую терку (яйцо и брынзу я пропустила через измельчитель). Петрушку мелко нарезать. Все смешать, поперчить. По желанию, в начинку можно добавить помидор, нарезанный кубиками и зубчик чеснока.

  • Перцы достать из духовки и поместить в холодную подсоленую воду на 1 минуту. После чего вынуть их, очистиь от плодоножки и семян, снять кожицу. После такой "экзекуции", шкурка просто сама слетает.

  • Нафаршировать перцы начинкой. Утрамбовать начинку и немного приплюснуть.

  • Взбить с щепоткой соли оставшееся яйцо. Теперь обваливаем в яйце, затем в муке.

  • Опять в яйце и в сухарях.

  • Разогреваем небольшое кол-во (около 2-х ст. л.) масла в сковороде и обжариваем перцы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. После чего выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.

  • Блюдо готово. Можно накормить завтраком членов семьи, подав каждому по целому перцу, вместо традиционного омлета, например.

  • А можно нарезать ломтиками и подать как закуску или дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные перцы с начинкой из брынзы
Рецепт: Жареные перцы с начинкой из брынзы

Отличная закуска или перекус. Блюдо готовится быстро, но от этого не становиться менее вкусным. Перцы с хрустящей хлебной корочкой, а внутри сочная начинка из брынзы и зелени... Красотища!

Ингредиенты для «Жареные перцы с начинкой из брынзы»:

Комментарии и отзывы

Ах какой праздничный рецепт!Забрала в КК!
Спасибо
Добрый вечер. подготовила перчики на завтра. подскажите, их подают как горячую закуску или можно приготовить с вечера? Спасибо
Вполне можно,как холодную закуску подать)их тогда и резать проще будет
Доброго дня. Спасибо за ответ. В итоге заготовку сделала с вечера, обжаривала почти перед подачей на стол. Смели ВСЕ!!!! У меня остался маленький кусочек "некондиции", я его съела на следующий день. Мне показалось, что даже еще вкуснее стало! Спасибо огромное за рецепт!!! Очень всем понравилось!
Очень рада,что Вам и Вашим гостям понравилось Мне тоже вкуснее эта закуска в холодном виде,когда уже "настоялась")Начинку можно менять по своему вкусу,я иногда добавляю чеснок, помидор,иногда оливки,вобщем,по-настроению
Вкусно и красиво
Спасибо
Очень вкусно
Спасибо
Очень эффектное блюдо!
Спасибо
Вкусно и красиво. А я запекаю маленькие перчики, фарширую их фетой, складываю в банку и заливаю маринадом /вода,соль,сахар,виноградный уксус,специи и оливковое масло/.
Ух ты! А в каких пропорциях?И через сколько времени можно есть?
Ответ для Kuss
Пропорции точно не скажу,т.к. делаю на глаз. Маринад должен получиться вкусным, не слишком кислым и резким. Раствор делаю на кипятке, а перцы заливаю очень осторожно теплым. После остывания в хранить в холодильнике. Есть можно дня через 2-3.
Обязательно попробую по вашему рецепту сделать
Спасибо
Очень оригинально!
Спасибо
Взяла рецепт на заметку, уже представляю как это вкусно!
И правда вкусноА если в начинку добавить помидорку и немного чеснока-ещё вкуснее
Очень вкусное блюдо!
Спасибо
Отличный рецепт! Вкуснотень!
Спасибо
Я бы остановилась до обжарки
И я)))Более диетический.У меня мужчины диету не сильно блюдут И перец не сильно любят.Вот и приходится их как-то завлекать
Нет духовки, запекаю в микроволновке, правда для других целей. Рецептик класс!!! Спасибо Воспользуюсь Вашими советами
Спасибо)))Буду рада,если пригодится
Какой перец молодец, такие процедуры выдержал: запекание в духовке, снятие "шкуры", несколько "обваливаний", опять обжарка и все-таки остался вкусным ! Респект перцу и уважуха!
И чем больше страдал,тем вкуснее становился
Значит, садо-мазо - его тема .
Ответ для Юлианна Юрьевна
Чтобы шкурка хорошо снималась у перца, баклажан, томатов нужно сразу после запекания положить их в полиэтиленовый пакет, закрыть плотно, верху еще полотенечко. Через 5 мин все слетает. Только что проделала с другой целью
О как!Буду знатьЗдесь перцы запекаются еще с той целью,что бы они были мягкими,обжаривается только кляр,поэтому предложила такой способ.Но ваш обязательно возьму на заметку.Спасибо
представляю как это вкусно, у моей дочки 17 сентября день имени, эта закуска у меня на столе будет точно, спасибо .
На здоровье Буду рада,если вам и вашим гостям понравится
А можно так же без обжарки сделать? а то обжаривать и лень, и не хочется жареного ко всему...
А можно так же без обжарки сделать? а то обжаривать и лень, и не хочется жареного ко всему...
Можно конечно.Просто мои домашние любят с хрустящей корочкой
Очень необычный рецепт!
Спасибо
интересно
И вкусно,правда
Я даже не сомневаюсь
Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки