• 16 сентября 2015, 5:59
  • 8212

Запеченная тыква с мясом и грибами

Рецепт: Запеченная тыква с мясом и грибами

Тыква - осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт - не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченная тыква с мясом и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.5 ккал
белки
74.5 г
жиры
71 г
углеводы
184.6 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеченная тыква с мясом и грибами»:

  • Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Залить соусом.

  • Пусть пока маринуется.

  • На хорошо разогретом масле обжарить мясо.

  • С двух сторон до румяной корочки.

  • Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут.

  • Грибы нарезать, если требуется.

  • Добавить к мясу.

  • Жарить еще минуту.

  • У тыквы срезать макушку. Мякоть убрать ложкой. Соль перетереть с натертым чесноком, и смазать стенки тыквы.

  • Наполнить тыкву начинкой.

  • Накрыть "крышкой".
    Два куска фольги сложить крестом, на середину капнуть немного масла, поставить тыкву.

  • Плотно завернуть.

  • Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности, проверить зубочисткой, если мягкая тыква, то блюдо готово. Я запекала час, но можно было и меньше, все зависит от сорта вашей тыквы и духового шкафа.
    Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная тыква с мясом и грибами
Рецепт: Запеченная тыква с мясом и грибами

Тыква - осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт - не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе).

Ингредиенты для «Запеченная тыква с мясом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сказочная тыква!
Людмила, спасибо
Шикарный рецепт
Спасибо!
Очень понравился рецепт Аппетитно и красиво
Спасибо
Машенька,великолепное блюдо!Такое аппетитное и сытное!Красота!
Ирочка, спасибо
Маша, отличный рецепт! Люблю тыкву во всех блюдах.
Оксана, спасибо, я рада, что рецепт понравился
Маша, тыква-красавица! очень вкусная и оригинальная начинка!
Мариш, спасибо!
Спасибо за рецепт! В нашей семье обожают блюда из тыквы и Ваш обязательно попробуем.
Пробуйте с удовольствием
Замечательная тыковка, да еще с таким вкусным наполнением!
Спасибо, что не прошли мимо!
Насмешила Разве мимо такого солнышко пройдешь.
Отличная подача! Вкусное блюдо!
Катя, мне приятно, спасибо большое
Думаю, золушка бы не отказалась.. И я тоже! Супер, Маш!
Наташ, угощайся на здоровье
Как аппетитно! Шикарные угощение!
Спасибо за такую оценку
Как красиво!!! А как ароматно и вкусно,наверное!
Уж поверьте-очень вкусно
Ох, какая! Королевишна-тыква!
Мариночка, спасибо
спасибо небесам за этот прекрасный сайт и прекрасные конкурсы!!!! столько замечательных идей!!!! а тыква главная красавица!!!
Айгуль, мне очень приятно и лестно получить такой комментарий, огромное спасибо
Каждый год сажают тыкву,а потом долго думаю что с ней делать. Как правило дальше супа-пюре не идёт. Вот и сейчас на гряде красуются оранжевые мячики,ваш рецепт очень кстати. Аромат у блюда наверное сумасшедший!
Вообще это отличный вариант нам очень понравилось, попробуйте. И чесночком с солью обязательно советую натереть стенки, такая приятная нотка.
какая интересная тыква. а что за сорт?
Спасибо, посмотрите, пожалуйста, ниже в комментах я писала про тыкву
Машенька, от фото глаз не оторвать!
Машуля, спасибо, приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки