• 17 сентября 2015, 9:30
  • 3510

Кальмар, тушенный в сметане

Рецепт: Кальмар, тушенный в сметане

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмар, тушенный в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
67.3 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кальмар, тушенный в сметане»:

Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кальмары очистить, помыть. Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары. Затем все залить сметаной и добавить немного воды, тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. На гарнир я использую рис. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар, тушенный в сметане
Рецепт: Кальмар, тушенный в сметане

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.

Ингредиенты для «Кальмар, тушенный в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я практически также делаю.только с отварными кальмарами) безусловно +
Аппетитное получилось блюдо! Обожаю кальмары, записываю в книжечку.
Какая красота Конечно +
огромное спасибо)))))))))
пожалуйста)))
Обожаю кальмары! Спасибо за рецептик, давно искала что-то новенькое на кальмарную тему
а на фото что в тарелке, кроме кальмаров?
Помидор, и в форме чашечки рис=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки