• 17 сентября 2015, 10:36
  • 4390

Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"

Рецепт: Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос

Хола, амигос! Ну или как там... в общем, захотелось чего-то нового, необычного, но с привкусом своего старого и любимого. Как-то так. Вот и решили мы позавтракать по-мексикански. Самбреро не нашлось, так, пара кактусов для антуража. И самая обыкновенная глазунья в самом необыкновенном для русской души виде быстренько легла на тарелки и утренний стол! Предлагаю полакомиться, уважаемые :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.8 ккал
белки
72.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
289.8 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
18.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"»:

  • Лёпешки-тортильи сделать несложно и для этого нужно совсем немного продуктов. По стакану муки кукурузной и пшеничной (знаю одно, что в разных районах Мексики едят разные тортильи, где-то из кукурузной муки, где-то из пшеничной) смешать с разрыхлителем (я положила чуть меньше половины чайной ложки).

  • В стандартном рецепте мука с разрыхлителем заливается водой, пока тесто не примет должную консистенцию. Я в муку вылила половину стакана кефира (2,5 %, можно и меньше) и половину стакана воды. Добавила щепотку сахар и соли. Замесила тесто до той поры, пока оно перестало липнуть к рукам.

  • Тесто месится легко, главное, с водой не переборщить. Из полученного теста получилось 4 шарика, которые я раскатала в тонкие лепёшки (по сути можно раскатать ещё тоньше, как вам нравится).

  • Лепёшки следует обжарить в раскалённом масле, буквально по 30-40 секунд для каждой стороны.

  • Вот такие получились у меня лепёшки. Несколько плотноваты в отличие от классических тортильяс, но меня такие устроили :)

  • Дальше дело за малым: как делать яичницу-глазунью, думаю, никому объяснять не надо :) У кого есть формы для яичниц, ещё лучше, красивее получится.

  • Пока готовится яичница, в блендере нужно измельчить помидоры (с них можно снять кожицу, я не снимало), перец (у меня был болгарский) и молотый перец кайенский.

  • Размельчённые помидоры с перцем выложить на сковороду и, добавив чеснок, обжарить и немного потушить. Для аромата я ещё добавила базилика.

Ну, а потом, собственно говоря, выложить на блюдо лепёшку, сверху яичницу-глазунью, и заправить блюдо перично-томатной смесью.

Блюдо получается в меру острое (если не так фанатично сыпать кайенского перца) и очень вкусное!



Приятного аппетита! Адьёс!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"
Рецепт: Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос

Хола, амигос! Ну или как там... в общем, захотелось чего-то нового, необычного, но с привкусом своего старого и любимого. Как-то так. Вот и решили мы позавтракать по-мексикански. Самбреро не нашлось, так, пара кактусов для антуража. И самая обыкновенная глазунья в самом необыкновенном для русской души виде быстренько легла на тарелки и утренний стол! Предлагаю полакомиться, уважаемые :)

Ингредиенты для «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"»:

Фотографии «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, просто, ярко! Отличный завтрак получился!
Спасибо большущее, Ольга очень рада, что завтра удался !.. Да, это блюдо я сама очень и очень люблю. Хвала Мексике !.. Очень красивая фотография, к тому же.
В принципе это же все, что нам знакомо в обычном завтраке...хлеб...яичница...овощи...но вот подача и сам колорит блюда - классные! так что спасибо за рецепт!
Этим он меня и привлёк на здоровье, конечно !
Потрясный завтрак!
Интригующий рецепт и ооочень классные фото!
Спасибо большое за такие хорошие слова
Мои мужики в восторге!!! Благодарю!
Отлично, я очень рада за вашу семью !
Очень вкусно
Угощайтесь спасибо
Отличный,вкусный завтрак получился!
Спасибо большое
Прекрасный завтрак!
Спасибо, Мария !
спасибо
а в тесто соль не нужно добавлять?
я написала, добавила по щепотке соли и сахара. можно и больше добавить, я не большой любитель
сорри пропустила, растяпа
спасибо
спасибо
От "как нас там" спасибо за интересный рецепт.
грасиас, амиго большое-большое грасиас
Вкусно!!! Лепешки отличные!!
спасибо большое
Очень аппетитное блюдо!
согласна спасибо
спасибо за внимание
спасибо
Vkusno!
спасибо большое
Скажите, а лепешка вилке легко поддается? Очень понравился Ваш рецепт, смущение вызывает только упоминание о плотной лепешке
Вилкой легко разрезается, не бойтесь. а если она ещё и пропитается соусом, тогда ещё вкуснее будет. можно при желании потоньше раскатать пласт из теста и тогда больше похоже на классические тортильи будет удачи
Это просто чудесно!! Очень колоритное блюдо и не только на завтрак
Спасибо за рецепт и идею!
вам спасибо за внимание
аппетитно!
спасибо
Уже название интригует...))) Вкусный завтрак!
Да, очень утро началось пикантно спасибо за отзыв !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки