• 17 сентября 2015, 14:33
  • 4599

Медовое печенье «Лекерли»

Рецепт: Медовое печенье «Лекерли»

Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Медовое печенье «Лекерли»»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580 ккал
белки
23 г
жиры
3 г
углеводы
365.2 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
329.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
76.1 г

Рецепт «Медовое печенье «Лекерли»»:

  • Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

  • Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности (обязательно). Вымешайте до однородного состояния.

  • В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.

  • Разложите тесто на поверхность формы для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
    Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.

  • Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.

  • Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.

  • Медовое печенье «Лекерли» готово.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое печенье «Лекерли»
Рецепт: Медовое печенье «Лекерли»

Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Медовое печенье «Лекерли»»:

Фотографии «Медовое печенье «Лекерли»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Полный бред, ничего не склеилось, просто крошки какие-то
Необычный вкус,яркий вид! Спасибо,что поделились,это было здорово! Сначала казалось,что тесто не возьмет всю муку,но терпение и бицепсы победили. Поняла,что раскатывать можно тоньше,чем 1 см,будет даже лучше.
Спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт. действительно вкусное печенье!
Тексты под чистую воровать нехорошо, сворован отсюда: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5192
У автора напрочь отсутствует своя фантазия
Ответ для anton kopnev
а может от сюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/126046
или отсюда http://newsrbk.ru/news_recept/90146-medovoe-pechene-%ABlekerli%BB.html
а может от сюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/126046
или отсюда http://newsrbk.ru/news_recept/90146-medovoe-pechene-%ABlekerli%BB.html

Ню-ню, удачи Вам с Вашими ограниченными умственными способностями
Тесто еле склеилось в кучу, пришлось добавить еще ложку меда, но результат чудесный! Давно ищу рецепт интересных печенюшек, этот отправляется в копилку! Спасибо большое! Фото по ссылке https://www.povarenok.ru/photo/55039/
Фото печенья у вас очень красивое!!!!!! Мне понравилось. Спасибо вам за фотоотчет!!!
А на счет печенья, может много зависит от меда у меня был очень густой, я его в микроволновке растопила. Или перебор муки. У меня тесто было очень густое, рассыпчатое. Раскатывала на противне, перенести бы его, я бы не смогла, рассыпался. А вот при выпечке корж хорошо "сцепился"
Покопалась в истории, вот что нашла - " До того, как был изобретен комбайн, замешивание теста для "лекерли" требовало крупных бицепсов: для исполнения этой непосильной задачи базельские кондитеры, якобы, нанимали вокзальных носильщиков." Так что вкуснота требует жертв
Оля, какое чудесное печенье! Тягучее, ароматное, с потрясающе богатым вкусом. На стадии замеса мне показалось, что теста мало, а цукатов-орехов много. Ничего подобного! Все просто изумительно! Очень оттеняет вкус глазурь на основе алкоголя. Спасибо огромное за рецепт!
Фото не очень качественное, но сейчас поздно уже, а утром будет нечего снимать))
Марина, получилось очень аппетитное печенье. Я то ела и вижу у тебя вышло на все 100%, оно и у меня по толщине не очень большое, но зато такое немножко тягучее, жгучее за счет алкоголя. И еще по рецепту орехи мелко не дробят, но я дробила, домашние попросили. Так что тебе большой зачет 5+
Спасибо, Оль. Знаешь, я все-таки парочку оставила на утро. Причем, забыла их прикрыть, они так и остались на блюдечке. За ночь вообще не изменились! Такие-же тягучие, не сухие! Муж сказал на работу ему печь)))
а я в вазочке сохранила, а вазочку на ночь в пакет поставила
Замечательно
Спасибо!
как всегда вкусненькие печенюшки
Танечка, спасибо!
Оля, очень интересное тесто и красивое печенье!
Спасибо!
Оля, очень интересное тесто и красивое печенье!
Спасибо!
какое оно яркое
Спасибо!
какое оно яркое
Спасибо!
Обалденно красивое печенье!
Спасибо!
такие драгоценности я не упущу
Спасибо!
что-то новенькое
Спасибо!
Ммммм! Как чудесно выглядит это печенье! Очень аппетитно!
Спасибо!
забрала, надо сделать
Света приветик, а кому то сладкое нельзя или с медом можно?
нет, нельзя никакое, но такое муж очень оценит
Очень-очень красивое печенье!
Спасибо!
Оля, печенье похоже на ларец с драгоценными камнями.
Спасибо!
чудесное печенье.
Спасибо!
великолепно так захотелось наполнить такую большую прозрачную ёмкость с притертой крышкой этим роскошным калейдоскопом из цукатов, изюма и орехов... скажите, а глазурь хорошо застывает? Не липнет на готовом печенье?
да, очень быстро застывает глазурь. Остывает печенье, остывает глазурь.
Можно даже после духовки разрезать печенье горячим ножиком, а потом залить глазурью, чтобы верх не потрескался. Сахарной пудры у меня пошло от 3-4 ст. л. и добавьте немного сока лимона в глазурь, чтобы не было приторно. У меня не было кирша, я заменила на ром, не было бы рома, заменила бы коньяк. В это печенье обязательно надо класть пряности . Эти пряности + мед придает такой вкус печенью. И еще печенье немножко как тянучьки. И самое главное не передержите в духовке. Оно дойдет и после духовки.
еще раз просмотрела, совсем нет скоромных продуктов, даже капли масла, одни достоинства! очень хочется воплотить, дождаться бы завтра, спасибо вам
попробуйте, причем оно не сухое, немного мягкое даже на след. день.Если что, спрашивайте, я обязательно отвечу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки