• 18 сентября 2015, 4:27
  • 42215

"Гнёзда" из макарон с мясным фаршем

Рецепт: Гнёзда из макарон с мясным фаршем

Это вкусное и очень простое блюдо. Очень советую его приготовить, уверена, что всем придётся по вкусу!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «"Гнёзда" из макарон с мясным фаршем»:

Фарш

Соус

Макароны

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
53.3 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «"Гнёзда" из макарон с мясным фаршем»:

  • Мясо прокрутить через мясорубку с луком, добавить в фарш яйцо, 100г натёртого сыра, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

  • Для соуса, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

    Лук с морковью обжарить до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. сахара, сметану, томатную пасту и развести всё литром отвара оставшимся от варки макарон. Всё довести до кипения.

  • Гнёзда отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
    Очень АККУРАТНО вынуть большой шумовкой их из кастрюли. (Отвар не выливать!)

    Выложить гнёзда в форму для запекания.

  • В середине каждого гнезда при помощи пальцев сделать углубления и утрамбовать туда фарш.

  • Гнёзда залить сверху соусом. И посыпать оставшимся сыром.

  • Запекать в духовке разогретой до 150 гр. в течение 30 минут.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Гнёзда" из макарон с мясным фаршем
Рецепт: Гнёзда из макарон с мясным фаршем

Это вкусное и очень простое блюдо. Очень советую его приготовить, уверена, что всем придётся по вкусу!

Ингредиенты для «"Гнёзда" из макарон с мясным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Гнёзда" из макарон с мясным фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья, здравствуйте!
У Вас в рецепте указаны 100 г тёртого сыра и то, что все 100 г нужно положить в фарш. Поясните, пожалуйста, откуда берётся оставшийся сыр для посыпки "гнёзд" перед отправкой в духовку?)) и в ингредиентах для соуса не указана соль, а в описании сказано посолить
В результате 1 час в духовке сидели.
у меня на 180-200 духовка и за 30 минут фарш не приготовился, в середине розовый
Приготовила гнёзда по вашему рецепту, подливы нужно делать оооочень много думаю, так как она вся впиталась у меня получилось суховато, ну ничего не подгорело хоть
Сегодня приготовила гнёзда. У меня они были итальянские со шпинатом, фарш - куриный. Делая соус, добавила разных травок и специй. Получилось очень вкусно! Сами гнёзда были идеальной консистенции, ничего не разваливалось. Большое спасибо за рецепт! Буду готовить ещё!
Наверное, я сделала очень много их и поэтому они впитали в себя всю подливу.А сверху даже немного пригорели.Я расстроена.
отличный рецепт.сегодня готовила первый раз такие гнезда
Спасибо. Замечательный, очень вкусный рецепт. Даже не ожидала, потому что делается просто и быстро. Буду делать еще. Единственое изменение, я соус пробила блендером, на вкусе не отразилось.
утянула в КК спасибо)
Шикарный рецепт!!! А фото - просто отпад
О, только на днях видела в супермаркете такие гнезда. Стояла, смотрела на них и не могла сообразить, для чего они нужны А оно - вон для чего оказывается. Огромное спасибо, что просветили. Теперь надо обязательно купить и приготовить. Рецепт забрала в КК. На вид уж очень вкусно получается
Вот мой фото-отчёт..правда я немного с импровизировала)))
Аришка, красивые гнёздышки!!! Молодчинка!!!
Я вчера купила (нашла) гнёзда...урр-р-а-а, сегодня буду готовить
Просто обалдеть..утащила)
Спасибо, Ариша!
Сходила в магазин..."гнездышки" не нашла..хотела сегодня сделать..
Странно, они практически во всех магазинах продаются. Желательно покупать итальянские, они сильно не развариваются.
Странно, они практически во всех магазинах продаются. Желательно покупать итальянские, они сильно не развариваются.
Нуу, у нас в Минске это нормально, иногда чтоб всё купить, нужно 3, 4 магазина обойти, в одном всего не купить...
Надеюсь, что все же найдёте такие гнёздышки.
Надеюсь, что все же найдёте такие гнёздышки.
Сегодня нашла, но зеленого цвета, со шпинатом,не купила...поищу еще...
Желаю удачи!
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитно!!!
Викуля, спасибо!
Великолепное блюдо, Наташ!
Натуська, спасибо!
Очень вкусно!
Танюша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки