• 18 сентября 2015, 19:45
  • 5929

Пастынер с тыквой

Рецепт: Пастынер с тыквой

Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Пастынер с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608 ккал
белки
190.2 г
жиры
437 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Пастынер с тыквой»:

  • Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая.

  • Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.

  • Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.

  • Готовим соус. Очищаем репчатый лук и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

  • Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.

  • Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три.

  • Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.

  • Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастынер с тыквой
Рецепт: Пастынер с тыквой

Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.

Ингредиенты для «Пастынер с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Попробуйте приготовить
а можно вместо баранины использовать другое мясо?
конечно можно, только вкус будет немного отличаться, но должно получиться также вкусно.
Долго думала готовить или нет, не очень люблю тыкву. В общем, приготовила все строго по рецепту, получилось невероятно вкусно, еле воздержалась от добавки. Мужа не могла с кухни выгнать, все выпрашивал добавки, еще и еще. Очень-очень вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!! Я теперь люблю тыкву. Буду готовить еще.
Спасибо большое за отзыв. Очень рада что вам понравилось.
Баранина с тыквой - всегда удачное сочетание! Люблю такие ароматные и сытные рецепты. И смотрится нарядно!
Спасибо
Блюдо получилось ну просто фантастически вкусно !!!!! С ним я полюбила и тыкву. Спасибо огромное за рецепт, буду его часто делать.
Спасибо большое. Очень рада что вам понравилось. Готовьте на здоровье.

P.s. Мне кажется, что когда блюдо настоится (на второй, третий день), тыква становиться особенно вкусной.
Марина, очень вкусное и сытное блюдо!
Наташенька, спасибо за поддержку.
Замечательно
класс!!
очень аппетитно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки