• 18 сентября 2015, 22:04
  • 9837

Кукурузно-сырный пирог-кекс

Рецепт: Кукурузно-сырный пирог-кекс

Очень вкусный кукурузный кекс без глютена. Если нет непереносимости, то можно использовать пшеничную муку, будет еще вкуснее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кукурузно-сырный пирог-кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4531.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
96.1 г
углеводы
844.4 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Кукурузно-сырный пирог-кекс»:

  • Смешать все ингредиенты, сначала жидкие, потом добавить соль, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель, перец, тертый сыр. В оригинале рецепта еще были указаны обжаренные кедровые орешки, можно добавить, если есть возможность.

  • Вылить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Подавать теплым.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-сырный пирог-кекс
Рецепт: Кукурузно-сырный пирог-кекс

Очень вкусный кукурузный кекс без глютена. Если нет непереносимости, то можно использовать пшеничную муку, будет еще вкуснее!

Ингредиенты для «Кукурузно-сырный пирог-кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я ложила разрыхлитель. Мне кажется что это из за перца. Я купила перец какой то особый, много всего в составе этого перца входит, и туда же белый перец входит.В следующий раз приготовлю без перца, и крохмал заменю мукой. Если вы написали что будет вкуснее. Спасибо вам большое, за ответ.
Надеюсь,что в следующий раз все у вас получится!
Скажите пожалуйста, что дает крахмал в этом блюде? Получается что больше половины стакана нужно крахмала.Я просто хочу понять, почему у меня получился кекс с вкусом горечи, не могу понять от каких продуктов. Спасибо.
Спасибо большое ,что приготовили! Очень жаль,что кекс получился горьковатым.Я пересмотрела все ингредиенты и ничего не увидела,что может придать горечь На перец я тоже не думаю...Может разрыхлитель?вы что клади?Соду или именно разрыхлитель?А про крахмал,что могу сказать,в этом рецепте он заменяет пшеничную муку,для тех кому ее нельзя.Но если вам можно,то пеките лучше с мукой,с ней всегда вкуснее.
Приготовила я сейчас этот кекс, какой то горьковатый получился, от перца на верно. Потому что кушаеш его,перец чувствуется. Соли я положила полчайной ложки, нужно было меньше. Я считаю что перец в этом кексе вообще не нужен. А так кекс очень очень вкусный, не обычный такой вкус, с кукурузной мукой. Мне очень понравился, только перец всю вкуснятину портит. Следующий раз сделаю без перца, и соли поменьше положу. Спасибо автору за рецепт.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за перец белый? Такой как черный меленый? У нас в магазине я не видела белого перца. Спасибо.
Здравствуйте!Насколько я знаю,это разновидность черного перца,даже не разновидность,а специально приготовленный черный перец.У нас я его вроде видела ,он так же горошком продается,но никогда не покупала.Я обычно использую смесь перцев-черный,белый,розовый.Я вот только что поняла,что не указала в рецепте,что можно заменить черным.Белый-то в оригинале был указан.
Здравствуйте!Насколько я знаю,это разновидность черного перца,даже не разновидность,а специально приготовленный черный перец.У нас я его вроде видела ,он так же горошком продается,но никогда не покупала.Я обычно использую смесь перцев-черный,белый,розовый.Я вот только что поняла,что не указала в рецепте,что можно заменить черным.Белый-то в оригинале был указан.
Я сегодня искала в магазинах белый перец, так и не нашла.Смесь перцев было такое, но я не прочитала состав. Завтра посмотрю. Спасибо большое, за ответ.
Не за что!А перец вы и не ищите,положите просто черный,я думаю он ничем не хуже.Вообще белый перец он к рыбе хорошо подходит,а в кексе не основной ингредиент.
Белый перец нужно использовать с большой осторожностью,я на 0.5кг рыбы+соус использую 2 щепотки,поэтому я думаю,что именно он портит вкус у приготовивших,а продаётся он в пакетиках так же как и чёрный во многих магазинах.Рецепт забираю,спасибо)
Только что приготовила. Вкуснотища. Правда твердого сыра дома не оказалось, добавила творог и сделала кексиками. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!С творогом очень хорошая идея,еще полезнее!
Очень оригинально. Но вы невская кладете ничего для подъема - ни разрыхлителя или соды? В малае идет с разрыхлителем
Там указан разрыхлитель,2 чайные ложки
Класс!!!
Очень вкусный кексик, и что интересно, что полежавши в холодильнике, на следующий день он становится еще вкуснее. Ингредиенты, входящие в его состав раскрываются, дают текстуру кексу именно кекса. Я добавила в кекс кунжутное семя.
Спасибо большое за такой отзыв!Очень рада,что вам нравится!
У нас , в молдове пекут такой пирог, ингредиенты

одни и те же. : мука кукурузная, кефир, яйца, масло растительное- основа . Варианты : с брынзой, с фруктами, вареньем, просто сладкий. Называется " малай" . Очень вкусно! Ваш попробую , проголосовала
Очень интересно!А можно поподробнее?Все ингредиенты для основы смешиваются и выпекаются,а потом что?Куда начинку?Я бы попробовала,особенно с брынзой!
Как раз перед тем, как зашла в почту , дала запрос на малай. Вышла куча вариантов, но это все от лукавого) вот настоящий
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54412/

Просто добавляете в жидкое тесто сухофрукты, перетертую тыкву или соленый - брынзу
Спасибо большое!обязательно попробую,очень мне понравилась кукурузная выпечка!
Если осталась мамалыга, не мудрствуя лукаво, вбиваю одно яйцо, разминаю брынзу и во вам оладушки к чаю! Особенно вкусно, когда горячие. А вы варите мамалыгу? Едите , знаете , что это такое?
Вы прям издеваетесь Я как представила такие оладушки, еще и с брынзой да горячие,сразу захотелось бежать и варить мамалыгу Я примерно представляю,что это кукурузная каша,да?
Ну, мамалыгу сложновато варить , я умею, но давно перешла на кашу из кукурузной крупы, детям моим очень нпавится , именно из крупы варю в сковородке. Вода закипела , немного соли и масла растительного, затем- крупу промытую, учаривается, добавляю кипятка, под крышкой, пробуете, готова- на стол. Выкладываете пару ложек на тарелку, рядом холодная сметана с твоиогом, можно с чесночком, можно- без . Обалденный завтрак. Очень вкусно с жареной рыбой и соусом" муждей" - чеснок , уксус, соль, масло растительное. Очень вкусно с мясом тушеным с огромным к- вом лука. Да просто жареный луки мамалыга политая маслом и то- вкусно. Ну и с брынзой, конечно- сказка. Попробуйте сначала немного, вдруг доя ваших это не станет сказкой. Тогда один выход- оладьи с брынзой) удачи!
Описок куча, но исправлять некогда. Задавайте вопросы, отвечу.
Ну все,буду готовить!Особенно соус заинтересовал,я такой и не пробовала!Спасибо большое за такое подробное описание
Красивый и полезный кекс, спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Красивый кексик!
Спасибо большое!
Спасибо!
Пирог красавчик, солнечный!
Спасибо большое!
Какая красота ! А главное как просто!
Спасибо большое!На самом деле просто,все смешал и в духовку)
Замечательно
Спасибочки!
интересный рецепт надо попробовать
Спасибо большое!Обязательно попробуйте!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки