• 19 сентября 2015, 12:59
  • 2055

Закрытый пирог с рисом и зеленью

Рецепт: Закрытый пирог с рисом и зеленью

С детства люблю закрытые пироги с разной начинкой. Помню, моя бабушка пекла их каждые выходные или по праздникам. Очень вкусно было! Позавчера пекла пирожки, осталось тесто. Я его в холодильник, а на следующий день решила испечь закрытый пирог с обычной начинкой - рис с зеленью. Получилось вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закрытый пирог с рисом и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Закрытый пирог с рисом и зеленью»:

  • Тесто у меня было готовое (по рецепту Татьяны Беспаловой - пирожковое тесто). Поэтому я сразу приступила к готовке начинки. Поставила варить рис. Взяла полстакана, залила холодной водой. Поставила на огонь. Когда вода с рисом закипела, добавила соль, чайную ложку растительного масла, еще минуты 2 помешала и отключила огонь. Накрыла крышкой, оставила на 10 минут настаиваться. Потом слила в дуршлаг.

  • Пока варился рис, нарезала зелень: зеленый лук и петрушку. Лук нарезанный посолила и помяла немного ложкой. Смешала с петрушкой.

  • Когда рис остыл, я смешала его с порезанной зеленью.

  • Начинка готова! Осталось раскатать тесто. Разделила его на две части. Раскатала большую часть, переложила в форму. Форму предварительно смазала сливочным маслом. И добавила начинку.

  • Раскатала оставшееся тесто, наложила на начинку, защипнула края. Сверху порезала маленькие пластики сливочного масла. Отправила в духовку. У меня газовая. Нагревается быстро. Мне хватило 20 минут.

  • Через 20 минут достала пирог, накрыла его полотенцем, дала постоять.

  • А вот и наш закрытый пирог с рисом и зеленью красуется на тарелочке. А я налила себе чашечку чая и получила удовольствие, отведав пирог! Угощайтесь, дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытый пирог с рисом и зеленью
Рецепт: Закрытый пирог с рисом и зеленью

С детства люблю закрытые пироги с разной начинкой. Помню, моя бабушка пекла их каждые выходные или по праздникам. Очень вкусно было! Позавчера пекла пирожки, осталось тесто. Я его в холодильник, а на следующий день решила испечь закрытый пирог с обычной начинкой - рис с зеленью. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Закрытый пирог с рисом и зеленью»:

Фотографии «Закрытый пирог с рисом и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красавец!!!
Спасибо=))
Я сделала тесто дрожжевое в хлебопечке, получилось больше чем 300гр.
Начинку делала на глаз.
Выпекала 180 градусов 35 минут.
Вкусно и просто. Хороший рецепт . Спасибо
Спасибо=) Почти всегда беру продукты на глаз. Хотя некоторые блюда готовлю, соблюдая строгую дозировку.
Ответ для voronionok 777
Какой красавец у Вас получился!=) Ммм=))
Неплохой рецепт пирога С дебютом Ольга! Забираю в КК для готовки.
Спасибо большое=) Надеюсь Вам понравится=)
Очень аппетитный пирог !!!!!!Оленька.с Дебютом!!!!!
Спасибо огромное
да нуууу, так не интересно, рецепта теста нету, в ингр-тах ни соли, ни специй
Моя ошибка - забыла указать соль и специи в ингредиентах. Но в описании к фотографиям про соль написано. А специи по желанию, я не добавляю, т.к.кормлю маленького грудью, поэтому специи стараюсь не вводить во избежание аллергии.
Хороший,вполне себе нормальный рецепт.Ну да,небольшие недочеты есть, но совершенно не критично! С дебютом!!!
Спасибо за поддержку! Выкладывая рецепт сюда первый раз, совсем не претендовала на что-то большее. НО и таких отзывов я тоже не ожидала. Честно, даже духом как-то упала после слов некоторых поварят=(
О чем тут речь,о том как сварить рис???????
Вот и я не поняла о чем рецепт. Да и рецепт ли это? Рис - полстакана. Оъбем ? Зелень - 2 пучка. А по весу ? Тесто дрожжевое - а рецепт ? Была бы отличная запись в дневник, поварята бы порадовались за новичка и похвалили. А так - зачем? Минуса не ставлю, потому как старался человек, но и плюса поставить не могу. В дневниках место этой записи, не в рецептах, уж извините .
Возможно и в дневниках. Но это мой первый выход. Решила, что надо отнести к рубрике "рецепты".
Первый раз выставляют рецепт. Извините, если что-то упустила. Соль при варке риса добавляла,когда лук мяла. Перец на ваше усмотрение,я грудью кормлю малыша.поэтому перец не добавляю.
и сливочного масла нет в ингредиентах
А соль-перец не нужно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки