• 20 сентября 2015, 17:21
  • 5123

Прессата

Рецепт: Прессата

Как-то в США во время обеда попробовал в обычном фаст фуде весьма простое блюдо - у них оно называлось прессата. Оказалось очень вкусным! Как говорится, влюбился с первого укуса. Вернулся домой и приготовил как представлял. Иногда теперь балую друзей.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Прессата»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5577.9 ккал
белки
463.7 г
жиры
344.8 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
2789 ккал
белки
231.9 г
жиры
172.4 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Прессата»:

  • Для того, чтобы все получилось очень вкусно и одного сэндвича хватило, чтобы наесться вдоволь, берем внушительный, широкий багет.

  • Обжариваем на гриле ломтики бекона.

  • Разрезаем багет пополам поперек и получившиеся части вдоль. Выкладываем ломтики сыра (по 2 на каждую половинку), ломтики ростибифа (как приготовить ростбиф, смотрите мой рецепт его приготовления). Спрыскиваем вурчестерширским соусом.

  • Поливаем кетчупом, горчицей, посыпаем перцем (я еще добавлял прованские травы).

  • Выкладываем бекон.

  • Сверху порезанные маринованные огурцы и халапеньо.

  • Накрываем багетом.

  • Отправляем эту красоту на пресс-гриль (разогретый до 220 С).

  • Прижимаем прессом и доводим до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прессата
Рецепт: Прессата

Как-то в США во время обеда попробовал в обычном фаст фуде весьма простое блюдо - у них оно называлось прессата. Оказалось очень вкусным! Как говорится, влюбился с первого укуса. Вернулся домой и приготовил как представлял. Иногда теперь балую друзей.

Ингредиенты для «Прессата»:

Комментарии и отзывы

Иногда можно полакомиться
прикольно!!
ох... где же взять пресс(((((((((((((((((((((((
Вроде ничего так по рецепту, но вот без пресса прийдётся экспромтить Кирпич, что ли, использовать?
Только тогда горячий кирпич, чтоб сверху тоже поджаривалось
Извините, что влезла с советами А бутер очень классный. Кстати вопрос: пресс этот полезный вообще? Часто вы его используете?
Разве это плохо, когда кто-то делится своими хитростями?
Если честно, я этот пресс-гриль покупал исключительно для того, чтобы приготовлять прессаты
А вообще еще обжаривал с помощью него шаурму, чтобы хлеб был хрустящим и с полосками.
Отличная идея для шаурмы.
Ответ для FoodStation1
Также на этом гриле можно, например, бекон обжаривать
В комплект входят также плоские (ровные) поверхности - на них можно хлебцы обжаривать, яичницу и т.д.
Также этот агрегат не только как пресс-гриль работает, он также функционирует в "развернутом" виде, т.е. можно сразу на обеих поверхностях готовить!

Мое мнение - вещь полезная!
Я уже посмотрела, в амазоне большой выбор таких пресс-грилей за совсем небольшую цену. Как крейзи маньяк кулинарных игрушек я себе такой точно куплю. Спасибо вам за идею.
Уверен, в Испании их выбор гораздо больше, чем у нас
А так, этот девайс действительно не дорог. Его всегда можно взять с собой к кому-нибудь в гости.
А про игрушки - вы это про девайсы или гаджеты? )) имею ввиду про электронные для приготовления (типа фуд процессоров, миксеров и т.д.) или про те, с которыми готовить становится нааамного проще и приятнее (типа картофелерезок, удалялок сердцевин из помидоров и т.д.)
Я люблю все, все, все. У меня все резки от терки Бернера до найсер-дайсера, удалалки хвостиков из клубники и огрызков из яблок, спец резки для сыра, сниматель помидорной кожи, машинка для нарезки овощей как спагетти, всякие чистилки и даже такая полезная вещь как точилка для моркови и цуккини Она просто морковь нарезает такой длинной лентой - украшение в тарелку. Ну и конечно же всякие электроприборы тоже - блендеры, миксеры и проч. Есть одна дорогостоящая мечта - машинка, которая делает абсолютно все. Но это со временем. Также люблю механические машины, например, машинку для пасты со всеми ее нарезками.

В Испании всего много, конечно, но я все равно покупаю в Амазоне, и чаще в английском, там выбор больше.

А вы тоже фанат кухонных прибамбасов видимо?
Как вы правильно подметили - крейзи от них. Но больше от гаджетов, с которыми проще готовить. Электроники не так много - просто ставить некуда
Но еще больший фанат ножей, различных. Практически на все случаи жизни есть ) по крайней мере для моей кухни
Значит мы единомышленники
Однозначно! когда приходят гости (в первый раз) обалдевают от увиденного )
я еще крейзи по кулинарным книгам
у меня их не так много, но зато все использую активно! да и тактильные ощущения очень важны
Когда хочу приготовить что-нибудь вкусненькое и новое, обязательно обращаюсь именно к ним, книгам!
Согласна с вами, новое лучше пробовать от тех поваров, которые потрудились написать и издать свои книги на основании собственного большого опыта.
А вы оказываете услуги кейтеринга?
Да, в этом году наконец открыла свою компанию, и лето было очень жарким на разных кухнях А вы чем занимаетесь?
Хотелось бы посмотреть на вашу работу и компанию. Набираете к себе поваров?
а я простой аудитор
Сейчас в личку информацию дам.
Ответ для JeiSU
Может вафельницу приспособить
Ответ для JeiSU
Положите сверху бутербродов тарелку или плоскую крышку от кастрюли. Поверх тарелки кастрюлю, наполненную водой. Так должно получиться неплохо. Только придется перевернуть разок.
Вкусный бутер! Размер впечатляет.
Можно и поменьше приготовить этот вариант был для гостей.
Классс! Вот только где взять говядину для настоящего ростбифа?
Я брал у мясника в нашем районе замечательным мясом торгует!
А где ваш район?
Ольга, наш район в центре Москвы )) географическом) а ваш?
Ну, мой примерно там же. Дорогомилово
Не совсем у меня-то географический... С учётом присоединения новых земель Коммунарка.
Ну я так и знала! Всё самое лучшее далеко от меня
Классный бутер настоящий американский фастфуд
ну если вкусы: "очень, островатый, обалденный", то непременно надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки