• 21 сентября 2015, 6:46
  • 5364

Салат из овощей по мотивам хороваца

Рецепт: Салат из овощей по мотивам хороваца

Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, настолько он прост. Но так как попробовавшие готовят его снова и снова, то решила, что рецепту - быть. Свои истоки этот салат берет от армянского хороваца. По сути "хоровац" - это армянский шашлык. Этот салат (а может, и закуска) из запеченных овощей носит одноименное название, то ли потому, что готовят его непосредственно перед шашлыком и подают как дополнение к мясу, то ли из-за похожего способа приготовления. Тем не менее это блюдо хорошо как компания к шашлыку, так и в качестве самостоятельного блюда идет на "ура&qu ot;. Вариантов этого салата так же много, как вариантов борща, в каждой семье его готовят по-своему. Поэтому на аутентичность рецепта не претендую, просто предлагаю свой вариант, возможно, для кого-то именно он станет "своим".

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Салат из овощей по мотивам хороваца»:

Для салата

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116 ккал
белки
23.9 г
жиры
65.7 г
углеводы
560.7 г
Порции
ккал
279 ккал
белки
6 г
жиры
16.4 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Салат из овощей по мотивам хороваца»:

  • 1. Приготовить заправку. Чеснок мелко нарезать (лучше не использовать пресс), смешать с соевым соусом, бальзамиком, оставить настаиваться. При желании можно добавить подсолнечное масло (оставить 1 ложку), но это совсем не обязательно, так как салат получается достаточно сочным.

  • 2. Овощи помыть, обсушить, смазать маслом.

  • 3. Запечь овощи до появления черных подпалин. Овощи поместить в пластиковый пакет, дать им немного отдохнуть (в этом случае кожица снимается очень легко), очистить от кожицы и плодоножки, у перца также удалить семена. Овощи нарезать крупными кусками. Перец стараться резать и извлекать плодоножку с семенами очень осторожно, чтобы сохранить образовавшийся внутри сок. Этот сок добавить к овощам, он придаст дополнительную сочность и вкус. Запекать овощи можно как непосредственно на углях, так и в разогретой до 190 градусов духовке.

  • 4. Орехи, базилик (листья) и зелень мелко нарезать. Можно добавить в салат каперсы, но это дело вкуса. Перемешать овощи с зеленью, заправкой, посыпать орехами. Дать настояться 10-15 минут и подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из овощей по мотивам хороваца
Рецепт: Салат из овощей по мотивам хороваца

Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, настолько он прост. Но так как попробовавшие готовят его снова и снова, то решила, что рецепту - быть. Свои истоки этот салат берет от армянского хороваца. По сути "хоровац" - это армянский шашлык. Этот салат (а может, и закуска) из запеченных овощей носит одноименное название, то ли потому, что готовят его непосредственно перед шашлыком и подают как дополнение к мясу, то ли из-за похожего способа приготовления. Тем не менее это блюдо хорошо как компания к шашлыку, так и в качестве самостоятельного блюда идет на "ура&qu ot;. Вариантов этого салата так же много, как вариантов борща, в каждой семье его готовят по-своему. Поэтому на аутентичность рецепта не претендую, просто предлагаю свой вариант, возможно, для кого-то именно он станет "своим".

Ингредиенты для «Салат из овощей по мотивам хороваца»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из овощей по мотивам хороваца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Одним словом кавказский аджапсандали,ничего нового
Да, салат этот кавказского происхождения, его на Кавказе подают к шашлыкам обычно. Но с аджапсандали он имеет общего разве что только овощной состав - способ приготовление и подача абсолютно разные. Аджапсандали - это горячее блюдо, овощное рагу из тушеных овощей, а это салат из запеченных овощей. Мне кажется, разница очевидна.
Я живу на кавказе,аджапсандали делают здесь из запеченных на костре овощей и никак иначе,а все остальное это вариации на тему:"Как разнообразить аджапсандали"
Возможно, так и есть. На Кавказе я не была, поэтому о рецептах аджапсандали могу судить только по кулинарным сайтам и книгам. А там чаще всего встречается способ приготовления - тушение. Но сейчас буду знать.
В любом случае и Ваш рецепт имеет место быть и даже очень.Спасибо!
Оксана,замечательный рецепт!
Оля, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а то я не поняла что-то, от кожицы очистить нужно и помидор, и баклажан, и перец?
Добрый день! Да, все овощи.
Спасибо!
Шикарный салат!
Мариана, огромное спасибо!
Оксаночка спасибо большое за рецепт
наивкуснейший салатик,сочный,пикантный
буду повторять с огромным удовольствием
у меня нет грецких орехов,заменила на
кедровые

спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290115#p290115
Танечка, так с кедровыми, думаю, еще вкуснее должно быть. Большое спасибо тебе за такие замечательные и аппетитные фото!
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный салатик!
Оленька благодарю за внимание и поддержку
Как можно было сомневаться,выкладывать такую роскошь или нет? Необыкновенный салат!Какое буйство вкусов,красок и ароматов!!!Просто бесподобно!Сто раз спасибо Вам за этот дивный рецепт,салат навечно мой!!!
Мария, великолепный отчет, очень аппетитная тарелочка! Огромнейшее Вам спасибо за столь позитивный отзыв, буду рада, если салатик обоснуется постоянно в Вашем меню.
Очень вкусно
Спасибо!
Красота неописуемая!!!
Машенька, спасибо!
Шикарный салат!
Спасибо, Натали)
Это невероятно вкусно! и фото такие соблазнительные
Наташа, огромное спасибо! Скорее соблазняйтесь)
Ну конечно, это очень вкусно!
Оля, учитывая мою любовь к запеченным перцам и, вообще, запеченным овощам, обожаю этот салат и готова им питаться каждый день.
ну так мы одной крови!
Несомненно вкусно!
Спасибо, Нинусь! Сегодня опять купила перцев, баклажанчиков, завтра снова буду готовить.
Очень вкусно!
Спасибо, Танечка!
Конечно же вкусно
Олечка, спасибо!
и ты еще сомневалась, выкладывать ли рецепт! Он прекрасен!
Спасибо, Мариночка!
Яркий, и очень вкусный салат!!!
Юля, спасибо!
Очень вкусно, когда в подобные блюда орехи кладешь. Чет мне так твоим салатом запахло! И летом! И шашлыком!
Ага, он такой) Я его и без шашлыка часто готовлю, купила опять овощей, на завтра запланировала.
Какой интересный рецепт!
Уверена, что станет и в нашей семье любимым!
Ира, очень на это надеюсь)
Оксаночка,очень соблазнительный,яркий и ароматный салат! Полностью в моем вкусе! Беру твой рецепт на вооружение!
Иришка, бери обязательно, он вкусный!
люблю такие овощи!!
Ты меня понимаешь! Я настолько к ним привыкла, не представляю, как переживу зиму.
и я переживаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки