• 21 сентября 2015, 20:21
  • 2004

Пирог "Подсолнух"

Рецепт: Пирог Подсолнух

Пышный, мягкий, ароматный... Благодаря своей необычной форме - оригинальный и красивый. Такой пирог украсит праздничный стол и удивит гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.2 ккал
белки
66.7 г
жиры
98.6 г
углеводы
687.8 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Пирог "Подсолнух"»:

  • Приготовим ингредиенты.

  • В миску высыпаем дрожжи, 1 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. муки и вливаем половину теплого молока. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин.

  • Тем временем приготовим начинку. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и крошим на кусочки. В кастрюльку наливаем пол стакана воды, высыпаем яблоки и засыпаем сахаром ( только оставьте 2 ст. лож. для теста). Варим 5-10 мин. сцеживаем жидкость и начинка готова.

  • В большую миску просеиваем муку, влить опару, молоко, растопленное масло, вбить яйцо и всыпать сахар.

  • Замешиваем тесто в шарик. Руки можете смочить немного растительным маслом что-бы не прилипало.

  • Оставляем на полтора часа в теплом месте. Если нет такого места на кастрюльке с теплой водой.

  • Тесто обмять и разделить на части. Я разделила тесто на 7 ровных частей. От одной части отщепните 1/3, остальное используйте для серединки. Тот кусочек который отщипнули присоедините к второму кусочку и раскатайте для круга вокруг центра. Два пойдут на треугольнички и два на полоски. Начинаем формировать наш подсолнух. Для начала сделаем серединку, для этого раскатываем небольшой круг из теста и кладем начинку.

  • Защипываем, переворачиваем и начинаем делать сеточку. Для этого раскатываем тесто примерно 0.4 см. и режем на полоски. Формируем сетку как на фото. Краешки укорачиваем и прячем под шарик.

  • Вот такая получиться серединка. Выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.

  • Аналогично делаем и круг вокруг серединки. Формируем из теста колбаску и раскатываем ее. Ширина примерно должна получится сантиметров 10 и длина такая что-бы обхватить серединку. Выкладываем начинку вдоль и защипываем края. Переворачиваем швом вниз. Так же как и в первый раз раскатываем в пласт тесто и режем на полоски. Укладываем сеткой.

  • Сделаем два треугольничка по той же схеме.

  • Выкладываем на противень.

  • Смазываем желтком.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

  • Вот такой пирог получается.

  • В разрезе... Начинки не жалейте, чем больше тем вкуснее.

  • Приятного чаепития)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Подсолнух"
Рецепт: Пирог Подсолнух

Пышный, мягкий, ароматный... Благодаря своей необычной форме - оригинальный и красивый. Такой пирог украсит праздничный стол и удивит гостей.

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:

Комментарии и отзывы

Произведение искусства! У меня так точно не получится.
Это только кажется что сложно, на самом деле все просто Все получиться
Для меня даже просто украсить блюдо - подвиг!
Вы на себя наговариваете Я знаю, все Вы можете
Давай на "ты"?
Отлично давай
Ох и красота у тебя,Анечка,чудо дивное!)))
Спасибо, так приятно
Вашей семье крупно повезло, этот пирог произведение искусства БРАВО
Это да Хи-Хи Спасибо
красота!!
Анюта может вы будете столь любезны и в рецепте напишите про деление теста на 7 частей и другие нюансы, с которыми вам пришлось столкнуться. это очень поможет поварятам в приготовлении. Спасибо
Добавила
Красиво как!
Спасибо)))
Яблоки забыли в список ингредиентов вписать.
Хотелось бы мастер-класс такого плетения. Хотя бы сколько кусочков теста должно быть, одинаковые они или тот, что на серединку больше тех, что на лепестки?
Нет не больше, все кусочки почти одинаковые. Я разделила тесто на 7 ровных частей (в граммах не взвешивала). От одной части отщепните 1/3, остальное используйте для серединки. Тот кусочек который отщипнули присоедините к второму кусочку и раскатайте для круга вокруг центра. Два пойдут на треугольнички и два на полоски. Плетение на всех частях пирога одинаковое, смотрите фото № 8. Когда начинаешь формировать сетку понимаешь что это очень легко Удачи Вам с пирогом
Благодарю за ответ и пожелание удачи
Хорошо, что подробности Вы вписали в текст рецепта. Ведь комментарии не все читают, а подробные пояснения позволяют избежать ошибок.
Удачи!
какая красота!
Спасибо
А где потерялись яблоки, их нет в ингридиентах? Красивое оформление пирога Забираю в КК
Спасибо большое Извините за яблоки, уже добавила
Анечка,потрясающе красиво!
Спасибо Так приятно
СИМПаТИЧНЫЙ.....ИДЕЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ...
Спасибо
красиво конечно, вот вы бы мне, недалекого ума девушке, расказали как это тесто поделить на части так, чтоб у меня все тоже получилось. если делитесь рецептом, то видимо так должны все суметь? вот какого размера или веса кусочек пошел на серединку цветка, сколько ушло на рулет, на один листик и второй... размеры в сантиметрах, вес в граммах... скока грам на плетение отщипывать... а так поглядела, ну красиво, вы молодец, а я бездарь
Вы на себя наговариваете)))) Это только на картинке кажется что все сложно . Я тоже имела дело с дрожжевым тестом второй раз ( первый пирог " Бабушкина салфетка" тоже у меня в рецептах), а это плетение делала первый раз. Когда начинаешь делать, понимаешь что это совсем не сложно. Я разделила тесто на 7 ровных частей (в граммах не взвешивала). От одной части отщепните 1/3, остальное используйте для серединки. Тот кусочек который отщипнули присоедините к второму кусочку и раскатайте для круга вокруг центра. Два пойдут на треугольнички и два на полоски. Так я делала, вы если хотите можете что-то менять.У Вас все получится
какой красивый!
спасибо
Очень красивое плетение! Думаю, если не смазывать желтком, будет в готовом виде выразительнее))
Можно не желтком, а сладким чаем. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки