• 22 сентября 2015, 14:47
  • 7172

Стю

Рецепт: Стю

Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Стю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050 ккал
белки
57 г
жиры
2.5 г
углеводы
468.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Стю»:

  • Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками.

  • Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.

  • Нарезаем лук, морковку.

  • Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился.

  • Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!).

  • Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем.

  • Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком.

  • Добавляем морковку.

  • Обжариваем некоторое время, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи. Конечно же, каждый повар будет использовать свой набор специй. Я добавляю зиру (перетирая ее в руках для большего аромата), щепотку джамбула, 1-2 чайных ложки хариссы, 1 чайную ложку паприки, несколько стручков сушеного острого перца, а также молотый черный перец.

  • Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа.

  • Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим.

  • Доводим до состояния стю - картофель должен сильно развариться и вода почти испариться :)

  • Раскладываем по тарелка и угощаем друзей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стю
Рецепт: Стю

Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)

Ингредиенты для «Стю»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Айриш стью я так же готовлю но вместо воды пиво.очень вкусно
Ух ты! А какое, тёмное или светлое?
я со светлым делала.по рецепту это ирландское блюдо и делается с элем.а у них он темный.но по мне светлое вкуснее
Всю жизнь думала,что эта штука называется шулюм)) Знаем, умеем, практикуем))
Сууууууупер!!!!

...давно приглядываюсь к чему-то подобному, но у меня нет казана, а без него нереально? большой сотейник не подойдёт?

...не маловато ли: 300 гр. мяса на 1,5 кило картофеля? судя по картинке, у Вас немного другое соотношение... обычно я беру мясо:гарнир как 0,75:1...
Ножка баранья и сала (курдюк) грамм 200-300
Ответ для Спасов Осип
Прошу прощения, если ввёл в заблуждение... 300г это про курдюк мяса, как правило, с ножки получается где-то 1.2 кг в среднем. Поэтому у меня приблизительно 1:1:1:1 (мясо:лук:морковь:картошка)
Ответ для Спасов Осип
Насчёт большой кастрюли- думаю ничего не помешает приготовить в ней.
Ответ для Спасов Осип
у меня жаровня для птицы я там делаю все хорошо получается
Воды где-то 1,5 литра? Холодной или горячей?
Воды всего добавляю не больше 1.5 литров (за 2 раза - когда мясо тушить ставлю и потом, когда картофель добавляю). Может меньше. Я ее перед заливанием в казан довожу до кипения и вливаю кипящей, чтобы она сильно не остужала и сразу же кипение началось.
Сейчас затрудняюсь точно сказать, но наверно, воду заливаю для тушения мяса приблизительно на два пальца над мясом. Когда добавляю картофель только, чтобы его покрыть водой - посмотрите как на фото с добавленным картофелем
ясно! спасибо за ответы!
Долго я вынашивал в планах приготовить это блюдо! Но все никак... а если мясо предварительно слегка обжарить? А по поводу сала,так выбирайте,такое как у вас на втором фото,нежное,розоватое как "попа маленького ребенка".И не прогадаете!
Надо будет посмотреть на рынке сало. На свинину обычно не смотрю...
Думаю, если вы сначала в растопленный курдюк добавите мясо не надолго и обжарите, потом достанете и положите лук, а потом снова мясо - хуже не станет. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, если все же сначала лук, потом мясо, то оно будет сочнее...
Очень вкусно,спасибо.
Не за что готовьте, наслаждайтесь
Шкварки выкинуть?
Это уже по вкусу. Мы не выкидываем - солим их и съедаем. Главное, чтобы они не пережарились. Мы их называем "семечки". С водочкой особенно хороши
Шкварки выкинуть - преступление! Разложить на салфетке,присолить и под нее родимую из морозилочки!

мы, правда на салфетку не выкладываем, а просто в мисочку но уж очень хороши!
Ответ для dmitri babitchev
Спасибо.
Простое, но какое же вкусное блюдо!!!
Только долго готовить... Но зато мясо тает во рту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки