• 22 сентября 2015, 18:56
  • 2421

Геркулесовые маффины со смородиной

Рецепт: Геркулесовые маффины со смородиной

Вариант быстрой, ароматной и полезной выпечки! Вообще, выпечка с геркулесом всегда очень вкусная, подтверждением тому - множество замечательных рецептов на Поварёнке. Свежие сезонные ягоды насытят маффины сочностью. Приглашаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Геркулесовые маффины со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
79.8 г
углеводы
441.3 г
Порции
ккал
444.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Геркулесовые маффины со смородиной»:

  • Геркулес размолоть в блендере. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: геркулес, просеянную муку, сахар, соль. Молоко смешать с яйцом и растительным маслом в другой емкости.

  • Смешать сухие и мокрые ингредиенты, но долго мешать не нужно. Всыпать сухие ягоды и еще немного перемешать, чтобы ягоды распределились равномерно.

  • Выложить тесто в силиконовые формы для выпечки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Проверить готовность сухой деревянной шпажкой.
    Немного остудить и выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.




Кексы-маффины получаются очень воздушными и ароматными! Именно геркулес дает аромат и сливочный вкус.




Приятного чаепития с пользой и со вкусом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовые маффины со смородиной
Рецепт: Геркулесовые маффины со смородиной

Вариант быстрой, ароматной и полезной выпечки! Вообще, выпечка с геркулесом всегда очень вкусная, подтверждением тому - множество замечательных рецептов на Поварёнке. Свежие сезонные ягоды насытят маффины сочностью. Приглашаю!

Ингредиенты для «Геркулесовые маффины со смородиной»:

Фотографии «Геркулесовые маффины со смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, вот и я, как обещала.И пришла с доказательством. Думаю, на фото прекрасно видно, что тесто пропеклось, никакого пластилина нет и в помине. Кстати, они даже приподнялись в шляпочках, несмотря на отсутствие разрыхлителя. И смородина была не крепенькая свежая, а размороженная. Кроме того, по ингридиентам можно понять, что это не пышная сдобная выпечка, а более грубая, но и более полезная. Нам очень понравилось.
Ну Слава Богу!!! Мариш, спасибо тебе огромное за интерес, доверие и поддержку!!!!
Брось. Ты просто так расстроилась. А мне что, поели замечательных маффинов, да и все))
Замечательно
Спасибо, Вероничка!!!
Рецепт не понравился. Кексы получились как пластилин в разломе. Просто испорченные продукты. Уже когда пеклись было видно, что тесто не поднимается как в обычных кексах , а просто деревенеет.Просто жуть. Надо было добавить не одно яйцо, а 2 или даже 3, и обязательно что-нибудь из разрыхляющих(соду, разрыхлитель или аммоний,ну хоть что-то).
Очень жаль...даже не знаю , почему они у вас такие вышли...я пекла не один раз, всегда получалось отлично и без разрыхлителей...
Как вкусно! Как ягодно!
Танечка, спасибо!
Все, что с черной смородиной-моё!!!
Так и быть...забирай... только вот видишь..у человека не получились...хотя рецепт предельно прост ...даже не знаю почему так...
Теперь я тем более их испеку. Только вопрос у меня назрел. Олечка, до какой степени хлопья размолоть? Прямо в муку?
Нет, не совсем в муку, Мариш... Да я прямо расстроилась, я ведь их раза два или три пекла на даче...всегда получались...дети лупили с удовольствием... Геркулес конечно у всех разный...я то брала именно Мистраль, они же быстрого приготовления, может человек взял обычные, они могут и не приготовиться быстро...
У меня именно Мистраль и есть. Все хлопья их покупаю.
Я буду польщена, если ты попробуешь испечь кексы!
Не будем засорять твой рецепт пустой болтовней. Лучше я потом с отчетом приду. Там и разберемся.
Превосходные маффинчики
Ниночка, спасибо!
красивые маффины!!!
Спасибо, Айгуль!
Спасибо!
Какие хорошенькие! Мне парочку если можно
Спасибо, Томочка!!!
Полезные и вкусные маффины!
Катюш, благодарю!
Несомненно вкусные маффины!
Спасибо большое!
Оля, чудесные маффинчики!
Мариш, спасибочки!
Красота
Спасибо, Марианночка!
Оля, вкусно!
Оксаночка, спасибо!
Вкусные кексики!
Спасибо!!!
Оленька,прелестные маффины!
Красота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки