• 23 сентября 2015, 7:04
  • 20666

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Рецепт: Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку - вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно... С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.7 ккал
белки
113.8 г
жиры
88.1 г
углеводы
344.1 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:

  • Первым делом замариновать филе.
    Для маринада смешать в миске масло, натертый чеснок и соевый соус.

  • Филе нарезать тонкими пластинками. Положить в маринад.

  • Перемешать и убрать в холодильник.

  • Сразу оговорюсь, что теста всегда делаю больше, так как моя семья обожает эти чудные лепёшки. Можно сделать пол-нормы или оставить, как есть, поверьте, они у вас не залежатся.
    В большую тарелку просеять муку, добавить соль.

  • Налить горячую воду и масло.

  • Перемешать сначала лопаткой или ложкой, затем замесить тесто руками.

  • Тесто разделить на кусочки, я отмерила весами по 40 граммов.

  • Раскатать шарик теста в лепешку, достаточно тонко.

  • Жарить лаваш на сухой сковороде. Я жарила на электроблиннице, на ней можно уместить сразу три лепешки.

  • Когда лаваш подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.

  • Раскладывать лаваш на чистое полотенце до остывания. Хранить в пакете.

  • Курочку обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовится курочка очень быстро.

  • Подготовить все ингредиенты. Сыр я брала мягкий в баночке, можно взять творожный сыр или другой любимый.

  • Лаваш намазать сыром.

  • Сверху выложить кусочки курицы.

  • И вяленые помидоры.

  • Можно кушать в таком виде, можно накрыть вторым лавашом или свернуть рулетом, кому как угодно, вкусно по-разному.
    Приятного аппетита.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
Рецепт: Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку - вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно... С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.

Ингредиенты для «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:

Фотографии «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лепешки вкусны и сами по себе! Мои домашние таскали их со сковороды, пришлось их выгнать с кухни, иначе начинку не во что было бы заворачивпть
Большое спасибо! Искала рецепт быстрых лепешек с начинкой на перекус. Тут ваш рецепт попался и получился полноценный и очень вкусный ужин!
Пожалуйста
Пока лаваш без всего, будем кушать кто с чем пожелает. Боюсь сфотографировать с начинкой не удастся, я же не могу "погибнуть на кухне - захлебнувшись слюной". Лаваш очень вкусный, спасибо.
Очень красивый получился. Приятного аппетита!
Благодарю.
Ответ для yugai ludmila65
Классные лаваши получились!!!
Ага, спасибо, Наташенька.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, шикарные получились лаваши
Спасибо, родная, .
Ответ для yugai ludmila65
Вах, вах, вах! Красотища какая! Вот теперь и я сижу "захлебываюсь слюной".
Женечка, спасибо. Бери, я угощаю.
Сейчас метлу заведу и к тАбе...Сигнализируй мне посадку
Давай, сигнальные огни выставлены .
Лечу, лечу. Вернее уже на подлёте.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, невероятно соблазнительное фото ! Красота !
Лариса, спасибо большое. Так приятно и дорого твое мнение.
Чудесный рецепт!!!
Спасибо!
Готовила только лепешки, первые 4 получились твердыми, не угадала огонь,потом прибавила и пекла на сильном огне и осталась очень довольна результатом получились мягенькие, вкусные муки ушло в тесто 450 г и на раскатывание еще 150 г спасибо за рецепт обязательно буду пользоваться
Обычно, я не подсыпаю на раскатку муку, но я рада, что у Вас все получилось! Спасибо!
сделала строго по рецепту, получилось ооочень вкусно). навялю помидор побольше и буду делать эту закуску почаще)
Спасибо, что приготовили и рассказали о результате!
Ой, как же это должно быть вкусно! Завтра же сделаю, СПАСИБО!
Поделитесь впечатлениями, если не трудно .
Мария,огромное спасибо за рецепт!! Отличный вкусный завтрак!! Делала с индейкой! Еще сделала быстрый соус с домашней аджикой и майонезом! Вкусно и сытно!!
Вау, как аппетитно у Вас получилось. Спасибо, что приготовили !
И вам спасибо!! Буду готовить еще и не раз!!
Очень этому рада
Очень аппетитно!
Спасибочки !
Spasibo za prekrasnyi rezept,osobenno za lavach!!!
Пожалуйста !
Классный рецепт лаваша, даже не подозревала, что лаваш так просто дома можно испечь!
Я очень часто его делаю, можно из него сделать шаурму, кесадию, просто вместо хлеба, очень вкусно
Спасибо и за рецепт лавашика (оценила что не покупной).
Пожалуйста!
Очень наверное вкусно и быстро, спасибо! Забираю в КК !
Пробуйте, это стоит того
Очень симпатичная закусочка, а скажите лепешки не ломаются когда их сворачивают? и сколько по времени Вы маринуете курочку?
Так лаваш мягкий, он не ломается, но если его еще поджарить на масле он будет с хрустом, это так, к сведению. А курочка и за 30 минут в таком маринае замаринуется, в данном случае мариновалась, пока делала лаваш .
Спасибо, заберу в КК и обязательно попробую.
Легкого процесса и отличного Вам результата
Замечательно
спасибо!
Супер
Спасибо
мне нравится
Танюш, я рада!
Как же вкусно, Маш!!
Наташ, безумно
Ну ничего, сейчас проекты закончатся, будет время ВСЕ попробовать
Всё!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки