• 24 сентября 2015, 7:50
  • 2421

Кекс ''Латте Макиато''

Рецепт: Кекс ''Латте Макиато''

Такая идея родилась в моей голове достаточно давно, но вот чего-то мне не хватало, чтобы воплотить её в жизнь! Но конкурс мне помог! Я его приготовила! А теперь делюсь с Вами, дорогие мои Поварята! Нижний слой- горький, с какао. Средний- какао. Верхний- обычный бисквит! Пробуем!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кекс ''Латте Макиато''»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
56.5 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
323.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Кекс ''Латте Макиато''»:

  • Яйцо взбить ( немного), отмерить 18 г, добавить масло, молоко, сахар, разрыхлитель, какао ( 4 ч. л), муку, перемешать вилкой.

  • Ещё 18 г. яйца смешать с маслом, молоком, сахаром, какао ( 2 ч. л), мукой. Переложить в стакан с первым слоем.

  • Последние 18 г яйца, масло, молоко, сахар и муку хорошо помешать. Переложить в общий стакан.

  • Ставим в микровалновую печь на 2 минуты.

Вкусный и красивый десерт готов! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс ''Латте Макиато''
Рецепт: Кекс ''Латте Макиато''

Такая идея родилась в моей голове достаточно давно, но вот чего-то мне не хватало, чтобы воплотить её в жизнь! Но конкурс мне помог! Я его приготовила! А теперь делюсь с Вами, дорогие мои Поварята! Нижний слой- горький, с какао. Средний- какао. Верхний- обычный бисквит! Пробуем!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кекс ''Латте Макиато''»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
у меня пачка рызрыхлителя 10 г, это получается на кружку кекса ее надо высыпать?
10 г будет много. Кекс начнёт горчить . Все зависит от того, какой разрыхлитель. Лучше вмего-с содой. По 1 ,5 щепотки на слой.
ничего не понимаю... у вас в рецепте 9 грамм разрыхлителя (по 3 грамма на каждый слой), а муки 6 ст. ложек, у меня на упаковке написано 10 грамм разрыхлителя на 1 кг муки, по грамму на 100 грамм муки... как эти три грамма отмерить три раза??? вы чайными ложками не пробовали отмерять для непонятливых?
отмерять полторы щепотки соды я не умею...
У меня плохой разрыхлиьель , добавить мало - кекс не поднимется. У меня дома весы , чайной не отмеряла...
Ну , а с содой все просто! Сначала одну щепотку , потом - вполовину меньше .
Классный кексик!
Спасибо!
Прекрасный кекс!
Спасибо !
Что ж это сегодня творится Сплошь вкусняшки и очень интересные
Галина, спасибо ! Мне очень приятно!
Очень приятная структура!
Спасибочки !
Хм...а как интересно вымерять яйца по 18грамм?
Первый способ -весы , второй - 18г- 1,5 ст.л.
симпатяшка!Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
вауууууу, какая пышная структура
Светлана , спасибо!
Может "Ла́тте макиа́то (итал. Latte macchiato [’latːe maˈkːjaˑto] — «запятнанное молоко»)"
Спасибо! Исправила
Не хватает кофе...
Название из-за слоёв... Но и с кофе можно так сделать .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки