• 24 сентября 2015, 21:05
  • 3914

Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями

Рецепт: Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями

Великолепный куриный рулет, намного лучше того, что продают в магазине, ведь в нем нет никаких вредных ингредиентов. Овсяные хлопья впитывая лишний жир приобретают кремовую консистенцию и не дают начинке из грибов при нарезке распадаться, а также придают рулету потрясающий вкус.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.4 ккал
белки
279 г
жиры
59.6 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями»:

  • Курицу обмыть, удалить гузку и лишний жир. Отрезать крылья и голени они не понадобятся. Сделать два разреза вдоль позвоночника и удалить его. Раскрыть курицу и аккуратно удалить остальные кости. Мясо равномерно распределить подрезая грудку. С одной стороны отделить мясо от кожицы примерно до середины, чтобы при заворачивании рулета она не попала внутрь.

  • Получившийся кусок слегка отбить или пройтись по нему тендерайзером. Чеснок натереть на мелкой терке и хорошо натереть им курицу. Посыпать перцем и солью.

  • Посыпать хлопьями.

  • Грибы слегка припустить чтобы они стали пластичными и нарезать. Разложить их равномерно по куску.

  • Завернуть рулет. Положить его в ветчинницу и убрать в холодильник на 1,5 часа. Если ветчинницы нет то рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • Варить рулет 2,5 часа при температуре не более 80 градусов. Ветчинницу вынуть охладить, слить жидкость и убрать в холодильник на 3 часа можно на ночь. Если готовите в пленке, то пленку проткнуть и слить лишнюю жидкость и также убрать в холодильник.

  • Вынимаем ветчину. Получается вот такой великолепный очень вкусный батончик. Если есть желание его можно слегка подкоптить.








Овсяные хлопья добавляю практически во все рулеты и ветчину, особенно в те, что делаю крупными кусками. Они прекрасно стабилизируют смесь и впитывают лишний жир, приобретая потрясающе вкусную кремовую консистенцию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями
Рецепт: Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями

Великолепный куриный рулет, намного лучше того, что продают в магазине, ведь в нем нет никаких вредных ингредиентов. Овсяные хлопья впитывая лишний жир приобретают кремовую консистенцию и не дают начинке из грибов при нарезке распадаться, а также придают рулету потрясающий вкус.

Ингредиенты для «Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
отлично!!! В котлеты куриные добавляла хлопья, а в рулет не догадалась! Спасибо!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Просто шикарно! Очень лакомые кусочки!
Огромное спасибо!
сумасшедший разрез!!
Благодарю!
Спасибо за рецепт !!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Изумительное исполнение. У меня есть ветчинница, уже... лет 5, ниразу не пользовалась.
Спасибо! А ветчинницей зря не пользуетесь, отличная штука.
шикарный рулет!!!
Спасибо!
Замечательный рулет!
Спасибо огромное!
Вкуснотища!!!
Спасибо!
нежный, вкусный очень аппетитный рулет!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки