Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 сентября 2015, 13:07
  • 410418

Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто за 10 минут
Описание: Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Благодарю за рецепт! Очень вкусные печеньки получились! Вместо маргарина использовала сливочное масло.
Получилось прекрасное печенье у вас! Спасибо за фотоотчет,очнь приятно!
Большое спасибо!
Целое блюдо замечательных, нежных, хрустящих, вкуснейших печёнок! Все просто и вкусно. Кремом я просто сверху ложечкой смазала каждую, так мне показалось удобнее. Спасибо огромное автору!
Спасибо за фотоотчет! Очень красивые печенюшки получились! А каким вы кремом смазывали сверху?такая корочка беленькая получилась!
Ответ для marina210582
Наталья, я по вашему рецепту готовила( белковый крем), ничего от себя не добавляла. Очень хороший рецепт! Спасибо Вам огромное!
Шикарное тесто, Натуля, спасибо тебе,солнышко!!!!!!!!!!
Инночка,спасибо тебе огромное,дорогая!
Вкусно, быстро. Муж и старшие сыновья оценили на 5+. Велели почаще печь.
Очень рада,что всей семье печенье понравилось!
Спасибо, что поделились замечательным рецептом.
Огромное спасибо за рецепт!!! Тесто получилось очень удобное, мягкое, легко раскаталось. Печеньки я раскатала, видимо, слишком сильно, получились тоненькие хрустящие и, самое главное, слоеные печенюшки. Я в восторге, спасибо!!))
Так приятно слышать Ваш отзыв! Очень рада что получилось все замечательно и вам понравилось!
Сегодня решила испечь печенюшки, получились вкусные, слоистые и быстрые в приготовлении. Буду эсперементиовать с ним в разных вариациях.
Рада что понравилось! Удачи и вдохновения!
Спасибо )), испекла мясной пирог с этим тестом. Оно получилось рассыпчатое, но больше песочное, наверное, потому что с начинкой. Очень понравилось, буду делать киши с ним В работе лёгкое, пропорции точные, в форму легко выкладывалось, не рвалось Да, делала со сливочным маслом
Даже с начинкой должно слоится! Может с следующий раз получится лучше! Спасибо! Рада что вам было вкусно!
Замешивала быстро, в холодильнике отстаивала, что-то не учла для слоистости? Единственное отступление от рецепта - масло из холодильника, а не тёплое.
Может быть само масло... не могу сказать!я на масле не делала никогда
Спасибо, буду экспериментировать )))
Наташенька,спасибо за чудесное печеньице очень очень вкусно я не сильно тонко раскатывала,получилось слоистое,всё,забираю рецепт ,буду печь
Рита,спасибо огромное за приятный отзыв! Очень рада что печенье понравилось!
Раскатала тонко, посыпала сахаром и кунжутом - получились слоёно - песочные печеньки. И делала потолще тесто, слепила пирожки одни с сыром, другие с тёртым яблоком, вот они вышли слоёные и помягче. Все -
оч.вкусные! Разлетелись за час, как семечки! остановиться невозможно!
Прекрасно! Получились очень красивые и аппетитные! Спасибо огромное за фотоотчет!
Доброй ночи)) вот решила завтра сделать это тесто...только возникли вопросы после комментариев ...хочу сделать на кефире (его 100 мл тоже...какой температуры?) и надо именно желток..или можно полностью яйцо положить...и послед вопросвопрос про маргарин какой его все таки надо комнатной или замороженное и тереть?! Заранее спасибо за ответы...буду пробовать
Доброе утро! Желательно чтобы все продукты были из холодильника. Нужен именно желток! Кефира вы наливаете столько,сколько нужно чтобы получилось тесто, чтобы можно было его легко слепить в шар.Маргарин можно тереть на терке,можно рубить ножом,а потмо делать крошку руками. Тесто не любит излишних движений,старайтесь делать все быстро и не вымешивать его,а просто соединить все продукты воедино и вес у вас получится.Удачи!
Вам большое спасибо от моего мужа, теперь просит почаще печь такие печеньки!!!
Пеките мужу на здоровье! и спасибо за фото! Рада что было вкусно!
Хорошее,очень вкусное печенье,но не слоеное.Я делала тесто на сливочном масле.Неужели все дело в маргарине? Надо попробовать для интереса. Спасибо вам за рецепт.
На фото видны слои! Почему не слоеное? Рада что было вкусно! и спасибо за фото!
Ответ для Людмила Козеева
У меня тоже с маслом не получились слои. Делала с домашним. Наверное оно слишком хорошо тает. А с маргарином все как в рецепте выходит.
Понятно,не зря в таких видах тесто всегда пишут-маргарин.
Скажите,а если маслО взять вместо маргарина,получится?...
Должно получится,я так думаю! Хотя я не пробовала,всегда готовила с маргарином!
Ответ для Хлебникова Мария
У меня с маслом слои не получились,хотя печенье и так очень вкусное.
Прочитав все комментарии, решила испечь печенье и посмотреть что получится у меня, и получилось очень вкусные, хрустящие не песочные печеньки!!! Рецепт порадовал тем что быстро готовится и очень вкусно!
Спасибо за фото! Рада что печенье понравилось!
ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО! И НЕТ НИКАКОЙ ЗАМОРОЧКИ С РАСКАТЫВАНИЕМ! И ЗА ЭТОТ РАЙСКИЙ ВКУС, ЧУВСТВУЮ НАМ РАЯ НЕ ВИДАТЬ.
Рада что понравилось!
Мне рецепт слоеного теста дали в 90-х годах. С тех пор и пеку язычки из него. 200г маргарина холодного порубить с 2 стаканами муки, добавить 0,5 стакана очень холодной воды(ставлю в холодильник) с 1ч.л. соли и 1 ч.л уксуса( я беру яблочный своего приготовления). Смешиваю все в ллепешку и на 1 час отправляю в холодильник. Затем раскатываю тонко, складываю 4 раза и еще раз раскатываю. Смазываю желтком, посыпаю сахарным песком, разрезаю на полоски (язычки) и ставлю в духовку. Всегда получается без проблем!
Для чего в тесто добавляется уксус, как он влияет на вкус?
Для чего в тесто добавляется уксус, как он влияет на вкус?
Пишут, что для повышения эластичности теста (можно заменить лимонной кислотой - раствором). На вкус
никак не влияет.
Огромная благодарность автору за рецепт! Заменила яйцо и сметану на 150 мл йогурта и еще 1 ч.л.соли добавила. Теперь это тесто готовлю чуть ли не через день. Так оно всем понравилось. Готовила печенье, хлебные палочки, яблочный закрытый пирог, хачапури с сыром (надо будет еще чесночок добавить). В планах самса с курицей... Очень вкусно, быстро и не дорого. Спасибо.
Очень рада что рецепт прижился! Такие печенюшки симпатишные! Спасибо! всегда приятно читать такие комменты! С наступающими Вас праздниками!
кстати и без желтка и сметаны оно получается абсолютно с такими же вкусовыми качествами, может только чуть менее эластичное
уважаемые поварята, возможно чего-то я не поняла, но это обыкновенное тесто для наполеона и совершенно не слоеное обыкновенное для всяких начинок как было заявлено автором
я пожалела, что не сделала к нему масляный крем как к наполеону
Спасибо большое!Очень легко и вкусно!Правда, я спешила и не клала в холодильник, и взбила белок с сахаром Но все равно тесто получилось слоеным, а печенье нежным! Боюсь съесть весь противень в один присест!
Самый главный минус этого печенья! Я иногда тоже не кладу в холодильник,когда спешу! Но по рецепту надо, работать легче с ним! Но если все получилось отлично,значит все делали правильно! Спасибо за приятный коммент!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки