• 8 сентября 2008, 14:29
  • 55034

Ассорти овощное маринованное

Рецепт: Ассорти овощное маринованное

Красивое, вкусное, каждый выберет то, что больше нравится.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Ассорти овощное маринованное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ассорти овощное маринованное»:

  • Количество не указываю, ибо не знаю. Не взвешивала, не считала... Просто сколько влезло в банки.
    Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в холодной воде.

  • Помидоры моем, проверяем, чтобы не было мятых и подпорченных.

  • Перец чистим, нарезаем крупными полосками, морковочку чистим.

  • Банки стерилизуем.

  • И сушим.

  • Для красоты я морковку нарезала на фигурной терке.

  • Помидорки накалываем около плодоножки зубочисткой.

  • В банку укладываем морковь, перец сладкий.

  • По кусочку горького перца.

  • Помидоры.

  • И огурчики.

  • Огурчики закончились... ничего, без них сделаем.

  • Заливаем кипятком, оставляем остывать.

  • А пока чистим чеснок.

  • И укроп.

  • Сливаем воду и делаем рассол их расчета - 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 3-х литровую банку (у меня 2 х 1,5-литровых) - то есть примерно на 1,5 литра воды. Варим маринад.

  • Заливаем еще раз.

  • На третий раз когда кипятим, добавляем в маринад укроп и специи, кипятим 5 минут.

  • Специи вылавливаем.

  • За 1 минутку до конца варки запускаем в маринад чеснок.

  • Вылавливаем укроп и чеснок.

  • Распределяем по банкам, добавляем уксус из расчета 1 ст. ложка 70% эссенции на 3 литровую банку.

  • Заливаем маринад.

  • Закатываем, укрываем теплым до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти овощное маринованное
Рецепт: Ассорти овощное маринованное

Красивое, вкусное, каждый выберет то, что больше нравится.

Ингредиенты для «Ассорти овощное маринованное»:

Фотографии «Ассорти овощное маринованное» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Делала в прошлом году на пробу-очень понравилось! Заменила огурцы на кабачки-вкусно получилось.
В этом тоже планирую.
Ооочень вкусно!!!! Открываем зимой и наслаждаемся!!!! Буду пользоваться постоянно!!!
Обалденное ассорти. Маринад вкусный, хороший. Баночки красивые. Зимой оторвемся по полной.
Спасибо
сохраню рецепт по вашей наводке
На здоровье
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Ой, как красиво выглядит! Хожу засматриваюсь! Спасибо Вам за рецепт!!
Замариновала по Вашему рецепту, укрыла баночки, надеюсь не взорвутся... впервые закатываю банки
1 ст. ложка 70% эссенции , это сколько 9% уксуса, в перечне ингредиентов написан уксус, а в пошаговой уже написана эссенция, какие пропорции брать??
8 столовых ложек
Спасибо огромное за рецепт
делаю третий год - спасибо за рецепт
самый лучший комплимент! спасибо Вам огромное!
спасибо за рецепт, стоят красавицы-баночки, второй раз залила, жду. Совсем не сложно и уверенна, что очень вкусно. Кстати, у меня было мало огурцов, так я еще и по одному порезанному кабачку добавила.
можно и кабачки! тоже вкусно! ура, рецепт пригодился! я очень рада!
а зачем помидоры прокалывать???я уже где то такое видела, а зачем не знаю??
так промариновываются лучше и шкурка не слезает
у вас соль и сахар в столвых ложках?
да, в столовых. спасибо, сейчас уточню описание
У меня слюни текут от такой красоты.Забрала рецептик.++++++++
Отличный рецепт! спасибо забрала
Дело в том,что я тоже люблю консервировать и делаю это в большом колличестве,поэтому применяю более технологичные варианты.Согласитесь,что таким способом 30 кг овощей за один день не обработаешь.Удачи Вам.
Можно все это сделать гораздо проще.Все инградиенты сложить в баночки сразу,заливать кипятком 1 раз,если огурчики очень меленькие,и 2 раза_если средние,затем заливаем вышеуказанным рассолом,закатываем и накрываем одеялом на сутки.Попробуйте.
можно но проще - уже не интересно... я люблю возиться, все равно получается вкусно
Какая заготовочка чудная! Ассорти всегда в более выигрышном положении из-за смешения вкусов... Спасибо!
угощайтесь!
Красотище
Описано замечательно, очень подробно
спасибо! я старалась!
только за трудоемкость работы ставлю 10 баллов! Отличныое ассорти!
пасиб
Очень хороший рецепт :P заслуживает внимания и много +++++++++++
Думаю что по такому рецепту, можно засолить и не только под закатку в банке :lol: В нашей южной стране нет необходимости закатывать на зиму :P
Мы засаливаем и уже через день-два они уже готовые, вкуснеькие.
А у вас они просто замечательные :!:
спасибо а за день успевает замариноваться? кажется, эти маринады после 40 дней выдержки только "вкуснеют"
Ну такое ассорти конечно на второй день никак не может быть готово, ему даже в нашем горячем климате, как минимум нужна неделя. Я же написала об обычной засолке огурчиков в жаркое время, а в холодное - огурчики готовы на 3-4й день. :lol: :P
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки