• 26 сентября 2015, 14:35
  • 2399

Кексы с печеночным паштетом

Рецепт: Кексы с печеночным паштетом

Обожаю экспериментировать с новыми рецептами, особенно из разряда: быстро, малозатратно по продуктам и вкусно. Попался мне на просторах всемирной паутины рецепт этих кексов, как было сказано получается отличная закуска: печеночный паштет на бисквитном тесте, решила попробовать. Результатом хочу поделиться с Вами, поварятки. Кому интересно, милости прошу, на огонек!!!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кексы с печеночным паштетом»:

Тесто

Паштет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
87.1 г
углеводы
166.2 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Кексы с печеночным паштетом»:

  • Вот наши незамысловатые ингредиенты

  • Начнем с приготовления паштета. В чашку блендера выложим печень, прокручиваем ее. Далее добавляем остальные составляющие паштета: лук (я его порезала), яйцо, сметану, соль, приправы (у меня черный, красный перец), муку и взбиваем

  • Все, вот и готов заготовка паштета

  • Теперь приступим к бисквитному тесту: в миксере взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. В конце добавляем соль. Затем ложкой, аккуратно вмешиваем муку

  • Вот тесто и готово

  • Далее, делая все по найденному рецепту: смазала подсолнечным маслом маленькие кексовые формочки (ой, не пугайтесь вида формочек, они так часто бывают в духовке, что стали такими страшненькими и не хотят никак отмываться), налила в каждую формочку по 1 ст. ложке бисквитного теста

  • Сверху налила по 2 ст. ложке печеночного паштета и... поняла, что не получится паштет на бисквитном тесте, т. к. паштет начал тонуть, а тесто выпирать вверх. Но эксперимент есть эксперимент. Отправила формочки в духовку, заранее разогретую до 160 градусов на 30 минут. Жду, томлюсь, немного расстроенная тем, что не получился паштет именно на тесте, думаю как выйти из положения, и...

  • Через 30 минут вот такие кексы я достала из духовки. В рецепте указано остудить в форме, а тесто и паштет еще есть... и тут, опачки, посетила гениальная мысль...

  • Достаю вторую страшненькую формочку, побольше объемом, смазываю ее, и сначала выливаю паштет 3 ст. ложки

  • А тесто сверху 1 ст. ложку и также отправляю в духовку при 160 градусах на 30 минут.

  • По прошествии времени достаю форму и по этому же принципу делаю оставшиеся кексы в первой маленькой формочке, добыв перед этим уже приостывшую первую партию кексов.

  • Ну а вот и результат: это первые кексы, где тесто было внизу

  • Они же поближе

  • А это вторые, где тесто было сверху

  • Они же поближе

  • Разрезик

  • Поближе

  • А это оба экспериментальных вида. Прошу угощайтесь на здоровье.
    От себя могу сказать, что второй вариант мне понравился больше, да и на праздничном столе эти кексы (вторые) будут смотреться очень даже неплохо.

  • Р.S. проведя эксперимент пришла к выводу: - второй вариант у меня приживется больше чем первый.
    - формочки надо смазывать очень хорошо
    - доставать кексы надо аккуратно и только после остывания, т. к. часть паштета так и норовит остаться в формочках (хотя это то же плюс: можно схомячить с чистой совестью)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с печеночным паштетом
Рецепт: Кексы с печеночным паштетом

Обожаю экспериментировать с новыми рецептами, особенно из разряда: быстро, малозатратно по продуктам и вкусно. Попался мне на просторах всемирной паутины рецепт этих кексов, как было сказано получается отличная закуска: печеночный паштет на бисквитном тесте, решила попробовать. Результатом хочу поделиться с Вами, поварятки. Кому интересно, милости прошу, на огонек!!!

Ингредиенты для «Кексы с печеночным паштетом»:

Фотографии «Кексы с печеночным паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лесь, с возвращением! С огородом закончила? Замечательный рецепт!
Привет Натали!!!!! Основную массу в огороде закончили, теперь осталась уборка (быстрей бы уже зима, хотя вчера уже у нас был снег ). Так что я практически вернулась в ряды поварят Спасибо, рецепт реально отличный!
Снег..
Да мы сами в шоке были, самый настоящий. А в 60 км. от города вообще толщиной 25 см. выпал вот где кошмар был, днем больше + 8 не поднимается, но мы все ждем Бабьего лета (Как говорят мужики: "какие бабы, такое и лето"
Олеся, вкусно получилось. Необычный красивый двухцветный вид. В следующий раз добавлю укропчика (люблю его)!
Ух ты, Оленька, как оперативно!!!! Красивые кексики, рада что получились и понравились! Мне они и приглянулись наличием и паштета и теста (хлебушек не нужен ) Спасибо за фото и доверие к рецепту!!!
Ответ для акчуч
Наташенька,
Ответ для акчуч
Красота!!!
Ага, внешний вид интригует!
Вкусно то как! обожаю все с печенкой
вот и я любитель печеночки , поэтому и решилась на этот эксперимент
оригинальный рецепт взяла в КК будем пробовать
Пробуйте конечно, не пожалеете!!!! буду ждать впечатлений!
Интересный рецепт!!!
Благодарю!
Очень хорошенькие кексики!
А еще и вкусненькие
Аппетитные кексы
Спасибо!
Рецепт понравился, обязательно приготовлю. Спасибо!
Готовьте на здоровье, буду ждать впечатлений
Отличный рецепт
Спасибо
симпатичные кексы!!!
Спасибки!
Олеся, заинтересовал рецепт. Забираю себе в КК, приготовлю"
Оленька, приготовь обязательно, реально вкусные получаются кексики
вкусные кексы!
спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки