• 27 сентября 2015, 9:22
  • 2633

Пирог с брусникой

Рецепт: Пирог с брусникой

Этот рецепт для тех, кто очень хочет кисло-сладкий пирог, но не хочет возиться с дрожжевым тестом. Очень просто замешивается, не надо раскатывать. На сайте есть пирог, который выглядит так же, но тесто там совершенно другое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Для формы

Для обсыпки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
101.6 г
углеводы
328.9 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пирог с брусникой»:

Приготовление:
1) Смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки миксером. Начинаем постепенно вводить муку. Сначала можно миксером мешать, потом лопаткой или ложкой. И, наконец, месим руками. Тесто должно получиться эластичное не липнущее к рукам (ну разве что чуть-чуть).
2) Смешиваем миксером все ингредиенты для заливки миксером.
3) Бруснику посыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая ягодка была в крахмале. Если у Вас брусника замороженная (как это было у меня), размораживать предварительно ее НЕ НАДО.
4) Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой (излишки муки вытряхнуть).
5)Распределяем тесто по форме. Бортики тоже делаем. Тесто должно полностью повторить форму формы Забавно звучит .
6) В эту форму из теста насыпаем начинку, заливаем заливкой. Бортики теста пригибаем к центру. Получается центр начинки открытым.
7) Выпекаем в заранее разогретой до 180гр духовке 1час. Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать остывший (т. к. цент получится жидковат, но по мере остывания он будет застывать).

P.S. выпекала в форме диаметром 24см

Это еще до обсыпки сахарной пудрой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брусникой
Рецепт: Пирог с брусникой

Этот рецепт для тех, кто очень хочет кисло-сладкий пирог, но не хочет возиться с дрожжевым тестом. Очень просто замешивается, не надо раскатывать. На сайте есть пирог, который выглядит так же, но тесто там совершенно другое.

Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог, забираю в кк!
Попробуйте - не пожалеете )
Машенька, пирог -красавец! Очень соблазнительно выглядит!
О да, вид эффектный )
красавец пирог!
Спасибо!
отличный пирог!
Спасибо!
Интересный рецепт Брусника лежит в морозилке, думала на компот пустить Теперь однозначно испробую Вашего пирога
Обязательно попробуйте!
Очень аппетитный пирог!! Вкусный и красивый!!
Для любителей брусники - самое то )
Очень хороший пирог!
Спасибо!
Замечательный пирог, жать нет пошаговых, очень хочется увидеть тесто! И еще, какой диаметр формы у вас?
Пошаговые пока не выкладывала...может быть в следующий раз решусь ) Форма у меня 24см.
Формы диаметром 26 см. будет не много для этого количества продуктов?
Вечером буду дома и посмотрю диаметр моей формы.
Ответ для kotmarsa
Посмотрела - у меня форма 24см.
Отличный пирог!!! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Пирог восхитительный,взяла себе рецептик,спасибо!!
Готовьте на здоровье!
Мария,прелестный пирог!
Спасибо!
Какой красавец!
Мне тоже его вид очень нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки